загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Метафизика изобилия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Не мешайте себе стать богатым

Богатый — щедр

Бескрайнее изобилие

 

Не мешайте себе стать богатым

 

«Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть».

Книга Притчей Соломоновых 14:24

 

Для многих людей стремление к богатству, к деньгам становится причиной настолько разрушительного и извращенного мышления, что в итоге деньги начинают бояться их и обходить их стороной. Извращенность проявляется в следующих рассуждениях: я хочу денег, потому что у меня их недостаточно. У меня их недостаточно, потому что я бедолага, неудачник, слабый человек.

Для людей, мыслящих подобным образом, любое желание денег, любое требование, связанное с деньгами, становится настолько неприятным и дискомфортным, что вызывает целый комплекс неадекватных реакций. Некоторые замолкают, краснеют, когда речь идет о деньгах, некоторые раздражаются и начинают проповедовать о преимуществе бедности, другие ругают богатых. Такие люди совершают самые странные поступки вместо того, чтобы покончить с дискомфортом и осуществить свои желания. Кто-то стесняется потребовать свои деньги, когда его обсчитывают или обвешивают. Немногие станут обсуждать со своим начальством вопрос о повышении зарплаты. А если кто и будет, то это превратится в истерику, взаимообвинения или угрозы.

Осуждения желания денег или того, что на них можно купить, повсеместно и универсально. Деньги - это тема, которая почти в каждом вызывает чувство стеснительности, замешательства, презрения и даже осуждения. Люди стыдятся того, что денег у них мало или много. А если деньги вызывают стыдливость, то никакое их количество не кажется правильным.

Установите в своем уме мир по отношению к деньгам. Люди так много воевали из-за денег, и эти проблемы отражаются в вашем бессознательном уме. Стыд по поводу денег будет периодически появляться в вашем сознании. Примите это чувство и извлеките из него пользу. Деньги это очень мистическая вещь, символизирующая изобилие, власть, жизнь, свободу. И поймите, не деньги вызывают стыд, а какие-то потаенные желания, глубинные устремления, связанные с силой денег. Сила денег, как электрический ток может создавать комфорт вокруг вас и может принести смерть. Поэтому деньги и вызывают страхи: страх неудачи, страх перемен, страх отвержения, страх успеха, страх смерти.

Самая большая проблема эмоций стыда, страха, презрения заключается не в самих этих эмоциях, а в том, что люди их стыдятся, считая, что с ними не все в порядке. Эмоции значат только то, что мы выбираем думать по их поводу. Эмоции - это погода в вашем внутреннем мире. Она может быть дождливая, солнечная, ветреная. Используйте эмоции для осознавания себя, для трансформации себя и развития любви к себе, а не для оскорбления и отвержения себя. Если вы делаете вид, что эмоций нет, то вы входите в странное, парадоксальное психическое состояние. Представьте, на улице дождь, а вы стесняетесь дождя и еще стесняетесь своего стеснения — и пытаетесь его скрыть.

Оставьте смущение и не мешайте изобилию, богатству и удаче изливаться на вас.

 

Богатый — щедр

 

«Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет».

Книга Притчей Соломоновых 11:24

 

Щедрость — настоящее богатство. И чтобы быть щедрым, вам не нужно много вещей, вам надо просто делиться всем, что у вас есть. И не важно, сколько и что вы имеете. Вы можете вообще ничего не иметь. Вы можете быть нищим на дороге, но вы все же можете быть щедры. Вы можете улыбнуться незнакомцу, вы можете спеть, когда кто-то грустит, вы можете поделиться своим вдохновляющим словом. Если у вас нет ничего, вы можете представить цветы, драгоценные камни и преподнести их любому человеку. Делитесь вашим бытием, если у вас ничего нет. Это величайшее богатство, каждый рождается с ним. Протяните руки и идите к другим с любовью в сердце.

Если у вас нет ничего другого, кроме тепла тела, вы можете сесть к кому-то поближе и отдать ему свое тепло. Вдохновляйте, пойте, танцуйте, смейтесь и щедро делитесь своей радостью. И не думайте, что для того, чтобы быть щедрым, вы должны быть богатым. Как раз наоборот; если вы хотите быть богатым, будьте щедрым. Апостол Павел говорил об этом основополагающем законе изобилия: «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет..., ибо доброхотно дающего Бог любит» (2 Кор. 9:6-7). И чем больше вы делитесь, тем больше ваше бытие становится потоком бытия. Освежающим потоком радости и вдохновения. Только щедрый человек свеж. Скупец похож на пруд, свежая живительная вода не приходит к нему. Приглашайте людей разделить вас. Приглашайте людей испить вас. Вот поэтому Иисус сказал: «Пейте меня! Ешьте меня!» Чем больше вы пьете его — тем свежее вытекающие воды. Богатства, которыми вас наделила жизнь, — неисчерпаемы. Но только щедрость знает это. За каждым стоит Божественное. И никто не может истощить его.

 

Бескрайнее изобилие

 

«...и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые

богатства, дабы ты познал, что Я Господь».

Книга пророка Исаии 45:3

 

Не будьте искателями изобилия, будьте изобилием. Проживите всю свою жизнь в изобилии и не теряйте изобилия, ибо ум имеет склонность к неудовлетворенности и нищете. Существуют тысячи искушений вновь и вновь стать несчастным. Каждый из вас переживал бескрайнее изобилие. Вы прикоснулись к нему, вы проникли в него, у вас было это видение. Но оно не длилось долго, вы не смогли сохранить его поток. Оно пришло на миг как озарение и потом прошло. Однако вы сами не верите, что можете быть счастливым, поэтому не обращаете внимания.

Однажды вы идете по берегу реки, ласковое солнце, шелест листьев, пение птиц... и наступает миг — врата открываются. Вы внезапно начинаете все видеть совершенно по-другому. Вы полностью исчезаете в этот миг, нет ни прошлого, ни будущего. Вы не думаете о том, кто вы, и кем вы хотите стать, вы просто есть, вы в гармонии с окружающим миром. Это просветление. Ибо просветление — это радостное переживание гармонии и преизобилия. Но вы не умеете жить в нем, потому что не создали внутри себя медитативного пространства. Медитация сводится к способности содержать в себе просветление. Медитативное пространство может сохранить его. Просветление приходит к каждому, но в вашем существе так много дыр, что оно просто улетучивается, вытекает. У вас недостает смелости принять факта своей просветленности, ибо вы себя не уважаете.

Так называемые религиозные люди научили вас осуждать себя. Вы твердите: «Разве просветление может прийти ко мне? Оно пришло к Будде, пришло к Христу. Но оно не может прийти ко мне». Так вы закрываете себя для просветления. Просветление приходит ко всем. Оно приходит к святым и к грешникам. Наступление просветления ничем не обусловлено. Слово «приходит» неверно, оно восходит, как солнце, оно прорастает в вас, как цветок. Медитируйте, и вы сможете удерживать его на долгий срок. Просветление как прыжок. Когда вы прыгаете, вы отрываетесь от земли, на вас не действует гравитация, на миг вы становитесь частью неба. Но потом вы возвращаетесь, потому что у вас нет крыльев. Вам нужно отрастить крылья. Медитация в действительности не поиск просветления; просветление приходит без поиска. Медитация — это выращивание крыльев.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"