загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Бульоны. Рецепты бульонов. Приготовление бульона

Страницы: 1 2 3 4

 

Бульон с рулетами

 

• 1 л бульона, 0,5 кг слоеного теста, 8 колбасок (сосисок) или 4 сардельки.

 

Для рулета тесто раскатать слоями по 4 мм и нарезать прямоугольниками такой величины, чтобы можно было завернуть колбаску. На подготовленные прямоугольники теста положить колбаски и завернуть, сжимая кончики теста. Рулетики выпечь на противне в горячей духовке. Подавать горячими с бульоном, налитым в чашки.

 

Бульон мясной

 

• 800 г говядины с костями, 300 г телятины, 300 г ветчины, 1 яйцо, 1 пастернак, 1 морковь, 1 луковица.

 

Говядину с костями, телятину и ветчину отделить от костей и разрезать на кусочки, затем прибавить коренья и отварить. Варить лучше в кастрюле с герметически закрывающейся крышкой до тех пор, пока мясо не отстанет от костей, а питательные вещества не растворятся в бульоне. Готовый бульон процедить и осветлить яйцом. Бульон подать с гренками и пирожками.

 

Бульон с потрохами

 

• 3 л мясного бульона, 600 г куриных потрохов, 1 ч. ложка белого столового вина, 2 ст. ложки имбиря, 1 ч. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка растопленного куриного жира, 1 ст. ложка измельченной зелени.

 

Куриные сердца и печенки промыть и ошпарить кипятком. Пупки тщательно вычистить от песка, хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости.

Подготовленные потроха нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном, довести его до кипения, снять пену, добавить растопленный куриный жир, вино, имбирь и соевый соус, еще немного прогреть и разлить по тарелкам или бульонным чашкам, посыпав зеленью.

 

Бульон с курицей и грибами

 

• 2,5 л воды, 1 курица (около 1,5 кг), 100 г сушеных грибов, 2 яичных белка, 50 г рисовой водки или белого вина, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка куриного жира, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, жир для фритюра, соль по вкусу.

 

Грибы промыть, залить 2 стаканами холодной воды на 3-4 часа, затем в этой же воде сварить их, вынуть, тщательно отжать от жидкости и нарезать ломтиками, а отвар процедить. Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть и отделить мясо от костей. Из костей, потрохов, шейки и шкурки сварить бульон и процедить его.

Крахмал развести холодной водой (1:1), тщательно растереть и хорошо перемешать с сырыми яичными белками. Куриное филе без кожицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белков и крахмала, обжарить в раскаленном фритюре до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишний жир.

В кастрюлю положить грибы и куриное филе, залить куриным бульоном, добавить грибной отвар и довести до кипения. После этого снять пену и струйкой влить соевый соус, разбавленный водой (1:2), рисовую водку или вино и растопленный куриный жир, добавить имбирь и довести почти до кипения. Готовый бульон разлить в пиалы или бульонные чашки и подать.

 

Бульон куриный с запеканкой

 

• 0,5 куриного бульона, 500 г вареного мяса курицы, 1 стакан густых сливок, 1 яйцо, зелень петрушки, мускатный орех, сухари, масло, соль.

 

Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, солью и мускатным орехом. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, запекать 15 минут в духовке. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"