загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские салаты с рыбой и морепродуктами

Страницы: 1 2 3

 

Рыба «Хе» (филе судака по-корейски)

 

Расход продуктов

Свежее филе судака — 350 г, морковь — 20 г, бульонные куриные кубики — 2 шт., столовый уксус — 15 г, сахар-песок — 20 г, кунжутное масло — 10 г, семена кунжута — 2 г, водка — 15 г, давленый чеснок —1ч. ложка, белая редька — 70 г, свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец — 50 г.

Способ приготовления:

1. Филе судака разделать на небольшие тонкие полоски, выложить их в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. После стекания лишней жидкости переложить рыбу в фарфоровую миску, полить уксусом и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

2. Редьку очистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать. Залить кунжутным маслом, добавить водку, красный перец, сахар, измельченные бульонные кубики и семена кунжута, перемешать. Положить измельченную морковь, размятую с чесноком.

3. Соединить полученную массу с рыбным филе, перемешать, полить лимонным соком и выложить в красивый прозрачный салатник. Украсить веточками петрушки и подать на стол.

 

Морская капуста по-корейски

 

Расход продуктов

Морская капуста — 350 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, крупный репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка.

2. Морскую капусту нарезать соломкой или квадратиками, соединить с луком, полить оставшимся на сковороде маслом и посыпать толченым чесноком. Перемешать, выдержать на холоде в течение 2 часов. Подать на стол как вкусную и полезную приправу к мясным или рыбным блюдам.

 

Крабовый салат с побегами люцерны

 

Расход продуктов

Крабовое мясо — 170 г, корейская рисовая лапша — 70 г, рафинированное растительное масло — 200 г, консервированные побеги люцерны—120 г, салат «Айсберг» — 1 шт., мелко нарубленная свежая кинза — 1 ст. ложка, помидор — 1 шт., измельченная свежая мята — 1 ст. ложка.

Для заливки: рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, кунжутное масло — 1 ст. ложка, мелко нарубленный перец чили - 1 ст. ложка, имбирный стебель, нарезанный тонкими полосками — 1 шт., светлый соевый соус - 1 ст. ложка, свежевыжатый лаймовый сок — 1 ст. ложка, сироп из имбирного стебля — 3 ч. ложки, молотый имбирь на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Приготовить заливку: растительное и кунжутное масло соединить в.фарфоровой или эмалированной емкости, добавить перец чили, имбирный стебель и сироп из него, лаймовый сок и соевый соус, положить молотый имбирь и размешать.

2. Рафинированное растительное масло разогреть в жаровне с тефлоновым покрытием, жарить корейскую лапшу до тех пор, пока она не станет хрустящей. Вытащить, обсушить бумажными салфетками,

3. Крабовое мясо разморозить, очень мелко нарезать, положить в эмалированную миску, соединить с консервированными побегами люцерны и размешать.

4. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и выложить на плоское блюдо. Посыпать мелко нарубленной кинзой и мятой. Сверху ровным слоем распределить лапшу, на нее выложить крабовое мясо с люцерной. Полить смесью соусов, украсить готовый салат кусочками помидора и подать на стол.

 

Салат из морепродуктов с пряными травами

 

Расход продуктов

Готовый рыбный бульон — 1 стакан, нарезка филе кальмара (кольцами) — 350 г, очищенные креветки — 12 шт., морские гребешки — 12 шт., бобовая лапша — 60 г, мелко нарубленный огурец — 2 ст. ложки, измельченная лимонная мелисса —1ч. ложка, крошка из листа кафрского лайма — 1 ч. ложка, лук-шалот —2 шт., лаймовый сок — 3 ст. ложки, корейский рыбный соус — 2 ст. ложки, мелко нарубленный зеленый лук — 1 ст. ложка, измельченная зелень кинзы — 2 ст. ложки, листья мяты — 15 шт., молотый перец чили — 1ч. ложка, веточки кинзы и сельдерея для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Каждый из указанных морепродуктов отварить в рыбном бульоне (время приготовления составляет 5-7 минут). Лапшу замочить в горячей воде до размягчения, высушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нарезать кольцами.

2. Подготовленные морепродукты красиво разложить на широком керамическом блюде, поперчить, добавить огурец, смешать с лапшой и кольцами лука-шалота. Поочередно высыпать сверху все указанные в рецепте пряные травы (в любом порядке), зеленый лук, полить лаймовым соком и рыбным соусом, живописно разложить листья мяты и веточки зелени. Подать на стол в качестве оригинальной острой закуски.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"