загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские салаты с рыбой и морепродуктами

Страницы: 1 2 3

 

Ставрида по-корейски

 

Расход продуктов

Филе ставриды — 3 куска, салат-латук — 2 шт., молодые кабачки — 3 шт., некрупные помидоры — 6 шт., винный уксус — 2 ст. ложки, оливковое или рафинированное подсолнечное масло — 100 г, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, корейская соль —1ч. ложка.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, срезать плодоножки, снять кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружочками, обжарить в разогретом масле, откинуть на дуршлаг.

2. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, готовить на водяной бане в течение 5-7 минут, затем выложить на тарелку и остудить.

3. Латук очистить, вымыть под проточной водой и обсушить гигроскопичной салфеткой. Помидоры ополоснуть под проточной водой, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть очень мелкими кубиками.

4. Приготовить соус: оставшееся от кабачков растительное масло смешать с винным уксусом, добавить красный и черный перец, посолить и перемешать.

5. Разложить латук по керамическим порционным тарелкам, поверх него красиво расположить кабачки, затем слоями рыбу и помидоры, полить соусом и сразу подать на стол.

 

Баклажаны с креветками

 

Расход продуктов

Баклажаны средней величины — 2 шт., рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, сушеные креветки — 2 ст. ложки, крупно нарезанный свежий чеснок — 1 ст. ложка, консервированный лаймовый сок — 2 ст. ложки, пальмовый сахар — 1 ч. ложка, корейский рыбный соус — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., некрупный репчатый лук — 2 шт., перец чили — 2 шт., зелень кинзы и сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, сильно обжарить в духовке. Выложить на плоскую тарелку, остудить, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками произвольной формы.

2. Креветки замочить в холодной воде, через полчаса слить лишнюю жидкость. Масло разогреть в маленькой жаровне, положить в него креветки и обжарить до темно-золотистого оттенка. За 2-3 минуты до готовности положить в масло чеснок.

3. Приготовить заправку: в эмалированной или фарфоровой емкости соединить лаймовый сок, рыбный соус и пальмовый сахар, взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами. Выложить на красивое блюдо кусочки баклажанов, сверху красиво разместить кольца лука, кусочки яйца и креветки, полить заправкой, украсить кусочками перца и веточками зелени. Подать на стол в качестве пикантной закуски.

 

Кальмары с куриным мясом и рисом

 

Расход продуктов

Клейкий рис — 1 стакан, вода — 4 стакана, филе кальмара — 120 г, куриное мясо — 120 г, яйцо — 1 шт., ядра грецких орехов — 60 г, ром — 1 ст. ложка, перетопленное свиное сало — 80 г, соевое масло — 5 ст. ложек, крупный репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, листья зеленого салата — 5 шт., молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рис выложить в сито, несколько раз промыть под проточной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, непрерывно помешивая. Посолить, варить на среднем огне в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Филе кальмара вымыть, варить в течение получаса, охладить и очистить от кожицы. Нарезать очень мелкими кубиками или измельчить блендером.

3. Куриное мясо варить до готовности, нарезать тонкими полосками. Соединить с кальмарами, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать.

4. Свиное сало положить в сковороду, разогреть и обжарить в нем полученную массу, не прекращая помешивать. Через 15-20 минут снять сковороду с огня, переложить массу в эмалированную емкость и поставить в холодное место.

5. Соевое масло разогреть в небольшой жаровне, добавить очищенный и нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, остывший рис, влить ром и жарить в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой. Соединить с кальмаром и курицей, всыпать орехи, красный перец и соль, положить толченый чеснок и перемешать.

6. Снять сковороду с огня, выложить массу в фарфоровую миску и остудить. Положить листья салата на плоское керамическое блюдо, сверху горкой разместить остывшую массу и подать на стол. Можно использовать салат в качестве пасты для бутербродов и канапе.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"