загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские салаты с рыбой и морепродуктами

Страницы: 1 2 3

 

Атлантическая сельдь «Хе»

 

Расход продуктов

Свежая атлантическая сельдь — 900 г, морковь — 800 г, столовый уксус — 220 г, светлый соевый соус — 25 г, крупная луковица — 1 шт., чеснок — 15 г, молотый красный перец чили —1ч. ложка, рафинированное растительное масло — 20 г обжаренные семена кунжута — 1 ст. ложка, сахар-песок — 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу разделать на филе, снять кожу, нарезать мякоть тонкими длинными кусочками, выложить в фарфоровую или эмалированную емкость. Залить уксусом, посолить, размешать и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, размять руками, оставить на полчаса в прохладном месте.

3. Выложить рыбное филе в дуршлаг или сито, дождаться стекания жидкости. Лук очистить, очень мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Соединить лук, чеснок, семена кунжута и красный перец, перемешать, добавить растительное масло и сахар.

4. Полученной заправкой залить рыбу, переложить в салатник, добавить морковь и размешать. Оформить в виде горки, полить сверху соевым соусом и подать на стол.

 

Помело с креветками и крабовыми палочками

 

Расход продуктов

Крупный помело — 1 шт., рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, лук-шалот — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, крабовые палочки — 120 г, очищенные креветки — 120 г, обжаренный арахис — 2 ст. ложки, листья мяты — 14 шт., мелко нарубленный зеленый лук — 1 ст. ложка, перец чили — 1 стручок, мелко нарезанная мякоть кокосового ореха — 1 ст. ложка, зелень кинзы для украшения готового салата.

Для заправки: корейский рыбный соус — 3 ст. ложки пальмовый сахар — 1 ст. ложка, лаймовый сок — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Рыбный соус выложить в фарфоровую или эмалированную емкость, соединить с пальмовым сахаром и, добавляя понемногу лаймовый сок, перемешать до однородного состояния. Оставить на 10 минут в прохладном месте.

2. Лук-шалот нарезать тонкими ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Масло разогреть в сковороде или жаровне, обжарить в нем лук-шалот и чеснок до темно-золотистого цвета, вынуть их шумовкой и положить на плоскую тарелку.

3. Помело очистить, нарезать кусочками произвольной величины. Арахис смолоть в кофемолке или измельчить блендером до состояния мелкой крошки, соединить с помело и перемешать.

4. Добавить листья мяты, мелко нарубленные или натертые на крупной терке крабовые палочки, нашинкованные креветки и обжаренный лук с чесноком. Перемешать, выложить в красивый керамический салатник.

5. Заправить смесь приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и измельченным перцем чили, сверху ровным слоем выложить мякоть кокосового ореха. Украсить листочками кинзы и подать на стол.

 

Кальмары в чесноке

 

Расход продуктов

Кальмары — 320 г, белое вино — 2 ст. ложки, чеснок — 7 зубчиков, молодой стебель чеснока (можно консервированный) — 45 г, топленое свиное сало — 3 ст. ложки, лук-порей — 60 г, столовый уксус —1ч. ложка, картофельный крахмал — 2 ч. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, молотые семена фенхеля — 0,5 ч. ложки, семена аниса — 0,5 ч. ложки, глутамат натрия на кончике ножа, молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Кальмары положить в холодную воду и выдержать в течение 1 часа, затем вскрыть, удалить внутренности и несколько раз промыть тушки холодной водой. Снять кожу, нарезать мясо небольшими квадратиками.

2. Приготовить соус: чесночный стебель очень мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук-порей нарезать полупрозрачными дольками, добавить соль, глутамат натрия, вино, уксус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал (без комочков). Взбить миксером или размешать ложкой до однородного состояния; если заливка получилась очень густой — добавить немного кипящей воды и снова размешать. Поставить в холодное место.

3. Вскипятить воду, варить нарезанное мясо кальмаров в течение 3-4 минут (не больше). Края кусочков должны слегка завернуться.

4. Свиное сало выложить на сковороду и растопить. Обжарить кальмары на сильном огне, через 1 минуту снять со сковороды и положить в дуршлаг. Дождаться стекания жира.

5. В отдельной жаровне разогреть растительное масло, добавить молотый фенхель, анис, душистый перец и соль на кончике ножа, размешать и кипятить на слабом огне в течение 7-8 минут.

6. Положить в масло мясо кальмаров, перемешать и, понемногу добавляя заранее приготовленную заливку, снять жаровню с огня. Остудить, выложить в красивый салатник и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"