загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мясных продуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более.

 

Салат из ветчины с капустой и сельдереем

 

Ингредиенты

300 г ветчины, 1/4 некрупного кочана белокочанной капусты, 1 корень сельдерея, 1 стакан сухих средних по величине макарон, 1 небольшая морковь, 0,5 банки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте кусочками. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой. Все продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и кружочками моркови.

 

Салат из ветчины, маринованных фруктов и зеленого салата

 

Ингредиенты

300 г ветчины, 3-4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г листьев зеленого салата, 100 г маслин без косточек, 3 столовые ложки измельченных маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата мелко порубите. Все продукты соедините, добавьте маслины, грибы, консервированный зеленый горошек, маринованные фрукты, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени, дольками яйца, фруктами и маслинами.

 

Салат из ветчины и сладкого перца

 

Ингредиенты

300 г ветчины, 5 сладких болгарских перцев, 4 небольших помидора, 1 стакан вареного риса, 3-4 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, несколько листьев зеленого салата, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте кусочками. Перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и мякоть нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Листья салата нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте рис, горошек, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени, ломтиками помидора и дольками яиц.

 

Салат из ветчины, фасоли и яиц

 

Ингредиенты

200 г ветчины, 2 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень, корица, кориандр, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Растительное масло смешайте с уксусом и специями и немного прокипятите на слабом огне. Все продукты соедините, добавьте фасоль, посолите, заправьте приготовленным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и дольками яиц.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"