загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мясных продуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более.

 

Салат из буженины с маринованными грибами

 

Ингредиенты

200 г буженины, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 4 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, 200 г филе рыбы горячего копчения, 1/4 лимона, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 0,5 банки майонеза, 4-5 грецких орехов, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Буженину нарежьте кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, рыбу — соломкой, огурцы — кубиками. Лук мелко порубите. Все продукты переложите в миску, добавьте брынзу, размолотые ядра грецких орехов, сбрызните уксусом и соком, посолите, посыпьте перцем, заправьте майонезом, осторожно перемешайте, выложите горкой в салатницу, обложите тонкими ломтиками буженины, грибами, веточками петрушки.

 

Салат из ветчины с хреном

 

Ингредиенты

300 г ветчины, 1 яйцо, 300 г зеленого лука, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка натертого хрена, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Все соедините, добавьте зелень, хрен, посолите, заправьте растительным маслом, уксусом, горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте дольками вареного яйца и тертым сыром.

 

Салат из ветчины, белокочанной капусты и перца

 

Ингредиенты

200 г ветчины, 2-3 соленых огурца, 2-3 свежих помидора, 0,5 среднего кочана белокочанной капусты, 3-4 сладких болгарских перца, 0,5 стакана отварного риса, 1 небольшая луковица, 0,5 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками до выделения сока. Ветчину нарежьте и выложите в капусту. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, помидоры — дольками; Перец вымойте, удалите сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымойте и нарежьте кольцами. Лук мелко порубите. Все продукты соедините, добавьте отварной рис, посолите, заправьте майонезом с горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени, соломкой перца и кружочками огурца.

 

Салат из ветчины и зеленого салата

 

Ингредиенты

400 г ветчины, 100 г листьев зеленого салата, 3-4 клубня картофеля, 1 средний маринованный огурец, 1 небольшое яблоко, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 0,5 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками, ветчину — соломкой. Лук и листья зеленого салата мелко порубите. Сельдерей очистите, отварите и нарежьте маленькими кубиками, огурцы — кубиками. Майонез смешайте с горчицей, добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Все нарезанные продукты выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"