загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мясных продуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более.

 

Салат из ветчины с авокадо

 

Ингредиенты

100 г ветчины, 2 авокадо, 2 сладких болгарских перца, 0,5 стакана майонеза, 1 ч. ложка острого кетчупа, 6-8 оливок, листья салата для украшения.

Способ приготовления

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать недлинной тонкой соломкой. Оливки без косточек и ветчину мелко нарезать. Авокадо разрезать на половинки, выбрать мякоть, размять ее в пюре. Добавить к нему ветчину, оливки и перец, заправить смесью майонеза и кетчупа и тщательно перемешать.

Полученным салатом наполнить половинки авокадо, украсить их листьями салата и подать на стол.

 

Салат из рулета с кукурузой и гранатом

 

Ингредиенты

200 г свино-говяжьего рулета, 1 банка консервированной кукурузы, 1 гранат, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Мясной рулет и огурец нарезать маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца почистить и размять вилкой. Гранат надрезать ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Кукурузу отцедить от жидкости, смешать с остальными продуктами, добавить зеленый лук, залить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник и подать на стол, украсив зернами граната и кукурузы.

 

Салат из бекона с орехами

 

Ингредиенты

150 г копченого бекона, 2 красных яблока, 2 моркови, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Для заправки

4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2/3 тюбика майонеза, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Бекон нарезать тонкими полосками и запечь на гриле или в духовке до румяной корочки, после чего остудить и порезать на кусочки.

Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, порезать небольшими ломтиками, соединить с овощами и орехами, полить заправкой, перемешать и выложить в салатник. Готовый салат посыпать обжаренным беконом и подать на стол.

Заправка: лимонный сок соединить с уксусом и, постепенно добавляя масло и майонез, медленно взбить венчиком, затем заправку посолить и поперчить.

 

Салат с беконом-гриль, помидорами и чеддером

 

Ингредиенты

200 г бекона, 2 огурца, 8 маленьких помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра чеддер, 1 городская булка, 4 ст. ложки легкого майонеза, 1 большой пучок листьев салата, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и крупно нарезать. Помидоры разрезать пополам и осторожно перемешать с огурцами. Листья салата ополоснуть и измельчить. Майонез перемешать с 2 столовыми ложками воды и зеленью петрушки и отставить. Бекон порезать на ломтики, наколоть на деревянные зубочистки и разложить на решетке разогретого гриля. Булку порезать на небольшие кусочки, уложить их рядом с мясом и, поворачивая, готовить 4-5 минут на гриле, пока они не станут золотистыми и хрустящими. После этого булку слегка остудить, а бекон снять вилкой с палочек. Мясо и булку добавить в салат, полить его майонезом с зеленью, посыпать тертым сыром и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"