загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мясных продуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более.

 

Салат из ветчины с маслинами и фруктами

 

Ингредиенты

300 г ветчины, 100 г маслин без косточек, 3-4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г листьев зеленого салата, 3 столовые ложки измельченных маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить грибы, консервированный зеленый горошек, маринованные фрукты и целые маслины, оставив несколько штук для украшения салата, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками зелени, фруктами и маслинами.

 

Салат «Офелия»

 

Ингредиенты

200 г ветчины, 8-9 одинаковых по размеру свежих помидоров, 2-3 яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 100 г консервированных шампиньонов, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, отрезать часть со стороны плодоножки, удалить ложкой мякоть и немного посолить. Ветчину мелко нарезать, смешать с 0,5 банки майонеза и зеленым горошком и этой массой наполнить помидоры. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Шампиньоны нарезать соломкой.

Яйца и зелень смешать, выложить на дно широкого блюда ровным слоем и залить оставшимся майонезом. Сверху положить помидоры и шампиньоны.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа.

 

Салат из ветчины с сельдереем

 

Ингредиенты

100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 0,5 вареной свеклы, 2-3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. ложки горчицы, 10,5 ст. ложки уксуса, 20,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления

Корни сельдерея очистить от кожицы, вымыть и мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть и измельчить. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и оливковое масло, взбить, залить этой заправкой сельдерей и оставить мариноваться на 1 час. Затем добавить нарезанные небольшими ломтиками ветчину и картофель, измельченные грибы, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками яблоко, осторожно перемешать с майонезом и выложить в салатник. Украсить блюдо дольками свеклы и зеленью петрушки и подать.

 

Салат из бананов с ветчиной

 

Ингредиенты

2 банана, 80 г ветчины, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 1 пучок листьев салата.

Способ приготовления

Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего обсушить. Грецкие орехи натереть на крупной терке или крупно растолочь. Очищенные от кожуры бананы нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм и смешать с орехами, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, лимонную цедру и корицу, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, застеленный листьями салата, и перед подачей на стол дать постоять полчаса на нижней полке холодильника.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"