загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов ассорти

Страницы: 1 2 3

 

Салаты ассорти объединяет то, что в их состав могут входить различные виды мяса. Так, можно порезать вареное мясо курицы, свинины, баранины, добавить овощей или фруктов, подчеркивающих вкус различных видов мяса, и получится оригинальное, вкусное и питательное блюдо.

 

Салат «Новогодний»

 

Ингредиенты

400 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 2-3 яблока среднего размера, 1 большой апельсин, 2-3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого сыра, 0,5 банки майонеза, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать соломкой, ветчину — небольшими кусочками.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 2-3 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, их следует сразу же смешать с апельсином. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать сыром и украсить веточками петрушки и укропа.

 

Салат «Свадебный»

 

Ингредиенты

200 г отварной нежирной говядины, 100 г окорока, 100 г отварного языка, 1 клубень картофеля, 1 небольшая свекла, 1 небольшой соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину, окорок и язык нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и одно нарезать кубиками, а другое — кружочками для украшения. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей к столу украсить салат мелко нарубленной зеленью петрушки и кружочками яйца.

 

Салат с сельдью

 

Ингредиенты

300 г вареного свиного нежирного мяса, филе 0,5 сельди, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших яблока, 2 яйца, 2 помидора, листья зеленого салата, зелень петрушки, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо и филе сельди нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарубить.

Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Листья салата вымыть, просушить, выстелить ими дно широкого блюда. Сверху положить салат, посыпать его мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить кружочками помидоров.

 

Салат ассорти со свеклой

 

Ингредиенты

300 г жареной свинины, 100 г жареной курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину и курицу мелко нарезать. Лук очистить и нарубить. Огурец нарезать соломкой. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной.

Готовый салат выложить горкой на середину широкого блюда, вокруг разместить квашеную капусту, посыпать все мелко нарубленным зеленым луком и украсить маринованными сливами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"