загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Салат из белокочанной капусты с сельдереем

 

Ингредиенты

0,5 кочана белокочанной капусты средней величины, 1 средний корень сельдерея, 1 огурец, 1 пучок редиса, 1 небольшое яблоко, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 банки майонеза, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте огурец, на крупной терке натрите корень сельдерея, чеснок и редис, мелко нарубите зеленый лук. Очистите от кожицы яблоко и вырежьте сердцевину. Нарежьте его дольками и добавьте к остальным продуктам. Все перемешайте, посолите и добавьте сахар. Заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой. Украсить салат можно дольками яблок и кружочками огурца.

 

Салат из брюссельской капусты с помидорами

 

Ингредиенты

300 г брюссельской капусты, 2 средних помидора, 5 стрелок зеленого лука, 1 большой красный болгарский перец, 0,5 банки майонеза, сок 1 лимона, зелень, листья салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту промойте и нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими колечками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Помидор вымойте и нарежьте ломтиками. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите, перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу вымойте листья салата, выложите их на дно широкого блюда, а сверху — овощную массу. Украсьте веточками зелени и кубиками перца.

 

Салат из цветной капусты с фасолью

 

Ингредиенты

300 г цветной капусты, 5-7 стручков фасоли, 2-3 свежих огурца, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, несколько листьев зеленого салата, 4 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки горчицы, веточки зелени, соль, молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления

Разделите цветную капусту на кочешки, хорошо промойте их и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Со стручков фасоли снимите пленку и удалите прожилки. Как и цветную капусту, отварите стручки в соленой воде. Капусту и стручки откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте соломкой. Перец очистите от сердцевины, и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы — кружочками, лук мелко нарубите. Соедините все составляющие в одной тарелке, посолите и заправьте приготовленным соусом. Для него смешайте растительное масло, горчицу, сахар и молотый красный перец. Перед подачей к столу разложите на широком блюде вымытые листья зеленого салата, сверху на них выложите готовую овощную смесь и украсьте веточками петрушки и укропа.

 

Салат из сладкого перца с помидорами

 

Ингредиенты

4-5 сладких перцев, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, свежие огурцы — кружочками, стручки сладкого перца — соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и залейте холодной водой на 10 минут. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

 

Салат из фасоли с помидорами и яйцами

 

Ингредиенты

1 банка консервированной стручковой фасоли, 2 помидора, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте мелко стручки консервированной фасоли, посыпьте их нашинкованной зеленью и заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц и помидоров, чередуя их. Украсьте кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"