загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Салат из моркови и яблок

 

Ингредиенты

4 моркови, 2-3 яблока, 0,75 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину, мелко нарежьте. Для того чтобы очищенные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Затем соедините морковь и яблоки, добавьте консервированный зеленый горошек и сахар. Все посолите, заправьте майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Сверху салат можно украсить ломтиками моркови и яблок.

 

Салат из огурцов с брынзой и зеленью

 

Ингредиенты

2 огурца, 1/3 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, брынза по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы нарежьте кружочками, выложите на блюдо и посыпьте натертой на мелкой терке брынзой. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из моркови и капусты

 

Ингредиенты

2-3 моркови, 0,5 кочана свежей белокочанной капусты, 2-3 яблока, 5 столовых ложек сметаны, зелень петрушки, рассол квашеной капусты, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные морковь и яблоки натрите на терке, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте со сметаной. Салат заправьте рассолом, посыпьте зеленью петрушки, сахаром и солью.

 

Салат из капусты с клюквой

 

Ингредиенты

3-4 моркови, 0,5 стакана клюквы, 1/3 кочана капусты, 0,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Затем все перемешайте, выложите в салатницу и заправьте сметаной.

 

Салат из свеклы острый

 

Ингредиенты

3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Способ приготовления

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте веточками зелени.

 

Салат из свеклы с грецкими орехами

 

Ингредиенты

3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, сладкий стручковый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все перемешайте, заправьте уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.

 

Салат из свеклы с черносливом

 

Ингредиенты

3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"