загрузка...

Интересно / Энциклопедия обмана


Гаишное разводилово

 

Проезд под знак "Движение запрещёно"

 

Всё произошло в Питере. Проезжал я по Загородному пр. в сторону Московского. Перед Московским пр. повернул направо перед Технологическим университетом. Проехал бы чуть дальше и никаких проблем, а перед универом знак "Движение запрещено". Одним словом стоявший патруль ДПС запас и тормознул. Пригласили в салон, где инспектор в дружелюбной манере предложил лишить прав. Всё бы ничего, но мне только две недели как вернули права после 4-х месячного лишения за въезд под "Кирпич". И я за это время забыл!!! всю таблицу штрафов, а книжку с их описанием, как назло, оставил дома. На моё предложение ограничиться предупреждением, инспектор ответил, что решение вопроса от 10 штук и суммы в 100 или 500 рублей - не предлагать. Я говорю: "Тогда лишайте". Сговорились на 1000 рублей. Чувствую, что что-то не так, а мозг забыл всю инфу, помнил, что лишения нет, но штраф вроде как 1-2,5 штуки. Почти довольный уехал. А когда приехал, прочитал в таблице штрафов, что за данное нарушение ПДД или предупреждение, или штраф 100 (сто) рублей !!! Сука!!! Рвал и метал!!! Развели, как пионера. А всё почему? Потому что, как последний лошара, забыл то, что нужно брать с собой в дорогу - таблицу штрафов.

Фразы гаишные хорошо подобраны с учётом НЛПишных правил: страх наказания, завышенная сумма, ограничение по минимуму (100 или 500 не предлагать), право выбора удобного варианта, тон.

Одним словом: выучите "на зубок" те нарушения, за которые возможно лишение прав или высокая сумма штрафа. Не ведитесь, если чувствуете, что правы. А лучше не нарушайте.

 

О-о-о, да вы пьяны! Пройдемте...

 

Меня остановили для проверки документов, после чего офицер (к сожалению, не записал номер, - загорелый лейтенант) сказал "так машина новая.." и что я пьяный и предложил пройти к нему в машину. Далее он сделал звонок по мобильному телефону и сказал, что сейчас приедет эвакуатор, а мы поедем на экспертизу. Я попросил его выйти на минуту к ребенку (он оставался в моей машине), чтобы его успокоить, а затем предложил офицеру для начала подышать в прибор, а потом уже решать вопрос с эвакуатором. Офицер сказал, что к ребенку нельзя, т.к. я собираюсь уехать и скрыться. На что я ответил - "делайте любые экспертизы, у меня нет ни алкоголя, ни его следов".

После некоторого количества времени проведенного в выяснении последовательности действий: сначала эвакуатор или экспертиза, он меня отпустил без проведения экспертизы.

По закону вашу машину не могут эвакуировать до тех пор, пока не доказано, что вы находитесь в нетрезвом состоянии, то есть вас не доставили в медицинское учреждение или в наркологический диспансер, не взяли анализы и не провели исследование. Только после того, как сопровождающие вас сотрудники ГИБДД получили заключение врача, происходит вызов эвакуатора.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"