загрузка...

Психология / Саморазвитие


Осеннее озарение

 

Когда я поднялся по эскалатору со станции метро «Московская» по мостовым стучал дождь, а в сточные отверстия люков бежала вода. На мгновение задержавшись у выхода, я с тревогой оглядел вечернее небо с нависшими чёрными тучами. Поднялся ветер. Обложные тучи затянули небо, скрывая звёзды и месяц. Потоки воды, падающей сверху, заслоняли величественную архитектуру зданий, окружавших площадь. Глубоко засунув руки в карманы куртки и низко надвинув капюшон на глаза, я двинулся к остановкам автобусов.

От подземного зева метро мой путь проходил через сквер, щедро засаженный липами. Деревья не стремились убежать от дождя, напротив, своими жёлтыми, по-осеннему нарядными листьями, покорно принимали каждую каплю. Я родился в октябре, поэтому осень не вызывала у меня депрессию, скорее наоборот, в эту пору я обыкновенно чувствую внутреннее вдохновение и склонность к глубоким размышлениям. Трёх минут мне хватило, чтобы оказаться на краю мостовой, прямо у собиравшегося отъезжать автобуса. Вскочив в захлопывающуюся дверь и откинув капюшон с головы, я продолжил развивать мысли, пришедшие в голову при созерцании мокрых деревьев.

Листья, разворачиваясь по весне из липких почек не испытывают страха от того, что через полгода им придётся умереть, застилая землю огненным багрянцем. У них нет ума и поэтому им неведом страх. Просто они выполняют своё предназначение, принадлежа к общему течению жизни дерева. Наступающая затем осень с её холодными ветрами, изморосью и проливными дождями не приводит липы в состояние трепета ужаса и стресса от того, что им придётся расстаться со своими листьями. Жизнь дерева продолжается в соответствии с законами природы и сменой череды сезонов. Дерево - порождение стихий земли, воды, воздуха и Солнца ни на минуту не теряет любви к породившим её силам, живёт долго и с каждым годом становится всё крепче. Эти размышления родились в моей голове около тридцати лет назад и привели в нынешнее время к созданию системы долголетия, точно встроенной в окружающий нас мир.

Наше сердце или спит, и тогда мы ничего не понимаем и не можем, либо, пробуждаясь, источает энергию любви. Тогда мы чувствуем себя счастливыми, полными сил и способны решить любые проблемы. В моей системе существует много техник и способов, которые учат приводить сердце в активное состояние, называемое в йоге пробуждением анахаты-чакры, в даосской традиции - внутренней алхимией, в религиях - познанием Бога. Вне этого состояния человека постоянно охватывают страхи, сомнения, неуверенность, практически полная недееспособность и перекладывание ответственности на кого угодно. Сердце пробуждается дыханием, сосредоточением, силовыми упражнениями, асанами, боевыми навыками. Выбор богат и новичок может воспользоваться любой дверью, за которой находится привлекательная для него практика.

Открытое сердце даёт понимание своего предназначения и всего, что происходит вокруг. Прежние стрессовые реакции сменяются рациональными и гармоничными решениями в любых ситуациях и обстоятельствах. Очень важной вехой на этом этапе является подбор продуктов питания, которые наилучшим образом питают тело и разум. Для организма необходимы вещества, порождённые стихией земли и воды, а для укрепления духа - энергия Солнца. Находясь среди людей, человек не может существовать без человеческой энергии, поэтому она тоже должна стать пищей в виде рукотворного приготовления продуктов, либо в виде общения. Важной основой для построения жизненного ритма и тренировочного процесса, связывающего человека с его тонкими астральными оболочками, является синхронизация работы организма и психики с законами смены космических сил. Малый ритм - это режим дня: сон, тренировки, работа, приём пищи, отдых, общение.

Средний ритм - построение всех своих дел так, чтобы интенсивность жизни текла, огибая неблагоприятные дни.

Большой ритм касается влияния звёзд и выстраивается специальным медитативным дыханием, а также посещением Мест Силы.

Тридцать лет назад во время дождя и созерцания мокрых деревьев ко мне пришло озарение сути жизни. Сейчас, на шестом десятке лет и в окружении десятков учеников, я убеждаюсь в истинности тех далеких впечатлений. Не важно, сколько вам лет и сколько человек вокруг вас. Начинайте тянуться к небу изо всех своих сил и тогда силы Вселенной придут к вам на помощь.

Андрей Левшинов

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"