загрузка...

Психология / Саморазвитие


Волшебная сила

 

Каждый человек хочет стать сильнее и для этого прикладывается много усилий. Самые популярные методики связаны с физическими упражнениями и поднятием тяжестей. Но в этих случаях не учитывается психическая сила, сила эмоций, сила души. В йоге давно разработаны технологии, которые позволяют увеличить главный источник энергии, питающий любую силу, будь то физическая сила или более тонкую психическую силу. Как это делается, мы сейчас разберём.

 

На первом этапе надо научиться сидеть в покое. Эта практика не секретная и широко распространена. Если научиться просто сидеть в покое в нужной позе, расслабившись, то здоровье улучшится, а это важный способ воспитания ума и тела. Для практикующих йогу подойдёт любая медитативная поза, а обычный человек может просто спокойно устроиться на стуле или в кресле. Главным условием этого этапа является полное расслабление и уменьшение потока мыслей в голове. В идеале в сознании должна остаться всего одна мысль: «Я просто сижу».

После освоения этого психофизического состояния можно двигаться дальше. Обычно человек прикладывает имеющуюся у него силу во время фазы выдоха. Так происходит во всех спортивных упражнениях и во время речи. Вы совершаете вдох и потом с усилием говорите. Цель упражнения йоги, которое будет описано ниже, состоит в том, чтобы позволить вам быть сильнее в два раза, то есть даже во время вдоха совершать силовые действия или излучать психическую силу.

Сядьте в удобную позу и достигните состояния покоя и безмыслия. Теперь начните представлять, что во время вдоха вы наполняетесь энергией, а на фазе выдоха она разливается по всему телу. На отработку этого состояния уйдёт некоторое время, но не старайтесь перепрыгнуть через этот этап, а сделайте его стабильным и устойчивым.

Итак, вы освоили два этапа увеличения внутренней силы: состояние покоя и безмыслия и наполнения энергией во время вдоха. После этого начните во время вдоха поднимать руки через стороны и опускать их на фазе выдоха. Чем спокойнее ваше сознание, тем эффективнее будет это упражнение. Освоив ощущение вдоха и преодоления силы тяжести рук, за счёт вливающейся с вдохом энергии, далее можете поднимать и опускать руки, держа в них лёгкие гантели.

Регулярно совершая это упражнение, вы не только станете сильнее во многих видах спорта, но и освоите загадочную психическую силу, которая для многих представляется своего рода волшебством.

Андрей Левшинов

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"