загрузка...

Психология / Саморазвитие


У прошлого – один путь, у будущего - тысячи

 

 Лучший способ предсказать будущее - это его придумать.

Алан Кей

 

Вряд ли кому-либо надо объяснять, что мысль материальна. Подсознательно мы это знаем, но часто совершенно не учитываем. Всё во Вселенной состоит из сгустков энергии. И мысль, как направленный сгусток энергии, способна воздействовать на всё, что происходит в мире. Используя силу воображения, можно приобрести то, чего вам не хватает: здоровье, спутника жизни, прочное финансовое положение.

Я не раз слышала от своих пациентов возражения: «Но не все же наши желания и мечты исполняются.» Значит, плохо мечтали. Для того чтобы мечта стала реальностью необходимо быть уверенным, что она сбудется, отмести мысленно все преграды, стоящие на пути, и визуализировать, то есть «проиграть» всю картину заранее. А для этого вам, прежде всего, надо быть тем, кем вы в действительности являетесь, затем делать то, что желаете делать, чтобы иметь то, что хотите иметь.

Вам надо представить себе, что вы уже тот, кем хотите быть. Что вы уже счастливы, вас уже любят, вы уже здоровы и богаты. Вот это и есть проигрывание картинки. Форма всегда следует за мыслью о ней. Дизайнер вначале мысленным взором видит, например, изящный стол, затем рисует его, а потом уже стол появляется в реальности. Созданная вначале лишь в воображении форма реализуется на физическом уровне.

Интересна тема программирования в стихах. Многие творческие личности именно в произведениях создавали своё будущее. К сожалению, заложить программу можно как положительную, так и отрицательную - трагическую. М.Ю. Лермонтов в стихотворении «Сон» изобразил себя убитым на Кавказе:

В полдневный жар в долине Дагестана

С свинцом в груди лежал недвижим я.

Не прошло и года, как именно такая смерть постигла поэта, и именно там, где он описал.

Достаточно представить всё, как будто это происходит в реальности, и это произойдёт.

Я это знаю с тех пор, как себя помню. И использую в своей практике. За два года до рождения своего сына и за год до знакомства с его отцом я написала стихи, посвящённые будущему ребёнку, ясно представляя, каким он будет:

… Мальчик, как мальчик, карие глазки,

Носик в веснушках, хохол на макушке.

Много мальчишек повсюду таких,

Но мой сынишка дороже всех их.

Сейчас сын уже взрослый, но у него с детства остались веснушки, а хохол на макушке присутствовал всегда, как я и запрограммировала в своих стихах.

Известны случаи, когда артисты, играя трагические роли, программировали себе подобную участь. Александр Михайлов, приступив к репетициям спектакля «Смерть Иоанна Грозного», почувствовал себя плохо. По совету своего духовника он отправился в монастырь, где хранились документы о царе Иоанне и узнал, что все артисты, сыгравшие эту роль, вскоре умирали. Александр 6 раз отыграл спектакль под этим названием. А вскоре поехал на дачу, по дороге у него хлынула горлом кровь. Рядом был друг, который быстро отвез его в больницу. Михайлов вылечился, вновь вышел на сцену, но через несколько дней снова заболел: заворот кишок, потребовалась операция. Название спектакля изменили: «Царь Иоанн Грозный».

А вот Барбара Стрейзанд не могла устроить свою личную жизнь, пока играла на экране роли одиноких женщин. И только, когда у неё появились роли преуспевающих, оптимистичных героинь, она и сама стала счастливой.

Английский писатель Чиел в 1896 году опубликовал рассказ о преступниках, которые бесчинствовали в Европе: уничтожали семьи, сжигали трупы, считая многих людей не пригодными для продолжения рода. Рассказ Чиела назывался «СС», предвосхищая жестокость и зверства служб германского рейха. Что это? Программирование или предсказание трагической гибели нескольких сотен людей?

Никогда не следует забывать, что «у прошлого - один путь, а у будущего их тысячи». Мечтайте о хорошем, стремитесь к своей мечте! И прочь негативные мысли и страхи! Ставьте на негативных мыслях чёрный крест и с усилием, с полной верой отшвыривайте их от себя, тогда они не реализуются.

Мысли, как и слова, надо контролировать. Не помешает и написать программу того, что вы хотите получить для себя в будущем: достойную работу, здоровье (если вы больны), взаимную любовь, путешествия в дальние страны и прочее. Если получится, выразите ваши желания в стихотворной форме. Попробуйте, и вы увидите - работает!

Виолетта Полынцова, парапсихолог, доктор психологии

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"