Питание


Хлеб всему голова, но какой хлеб и какой голове?

Какой хлеб можно естьВ народе говорят, что хлеб — всему голова. И это действительно так: для нашего организма хлеб является одним из полезных и нужных продуктов. Но какой хлеб? В зародыше и оболочке зерна сконцентрированы витамины и минеральные вещества. Мука и обработанные крупы не содержат оболочки и зародыша — того, что необходимо нашему организму.

В зерне, лишенном наружных оболочек, содержится, в основном, крахмал, который в горячем виде не растворяется, а набухает, образуя клейстер. Этим клейстером забиваются микроворсинки кишечника, и тогда перестает работать щеточная кайма, нарушаются процессы всасывания и пищеварение, человека поражают частые простудные заболевания, высыпания на лице, коже, запоры.

Недаром статистика говорит, что люди, предпочитающие изделия из белой муки, в 4-5 раз чаще страдают нарушениями обменных процессов и практически все — запорами.

Вызывают дисфункцию желудочно-кишечного тракта дрожжи, применяемые для выпечки хлеба. Попадая в организм, они способствуют развитию дисбактериоза. Прием белого хлеба, как отдельно, так и в сочетании с белковой пищей (мясом, сыром, яйцами и т.д.), способствует зашлаковыванию организма.

Хлеб, выпеченный из муки грубого помола и бездрожжевой, — необходимый для организма продукт. Не ешьте, а еще лучше даже не покупайте белый хлеб! Но уж если вы употребляете в пищу мягкий белый хлеб, который испечен с использованием дрожжей, то пусть лучше он полежит 1-2 дня, тогда дрожжи станут неактивными, безвредными и, следовательно, организму будет нанесен несколько меньший вред. Знайте, что различные торты, печенья, булочки еще вреднее, потому что в них также добавляют другие отравляющие организм компоненты (рафинированный белый сахар, консерванты, красители и другие химические ингредиенты).

В России, в отличие от многих других стран, довольно легко вы можете найти в продаже хлеб, который принесет вам и вашим детям здоровье — бездрожжевой, из муки грубого помола, без добавления химической гадости и т.д.

Еще одно пожелание — старайтесь есть хлеб в дневные часы, ближе к полудню, когда солнце в зените и пищеварение работает в полную силу. В это время зернобобовые продукты будут легко переварены и усвоены. С позиции восточной психологии и медицины хлеб нам необходим еще и для четкой работы интеллекта. Но если мы едим хлеб после 17-00 или особенно после захода солнца, то он не усваивается и, наоборот, — забирает грубую и тонкую энергию, а сознание человека притупляется.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание