загрузка...

Психология / Саморазвитие


Будущее

 

Будущее - не мутное облако тумана, которое по прихоти ветра мечется в разные стороны. Будущее - это стрела, которая летит из настоящего, это колесо, которое запущено ещё вчера, это ребёнок, зачатый сегодня. Человечество хотело бы направить своё будущее в сторону божественного озарения, стремится управлять своей историей. Люди делают часы, календари, предсказывают погоду, но что на самом деле они могут контролировать? Дети, юноши и девушки, их родители готовят себя к будущему, которое никогда не наступит...

Человеческий ум, гордящийся своим образованием, совершенно не готов к жизни теперешней и ничего не делает, чтобы изменить себя в соответствии с вызовами будущего. Начиная с детского сада, потом в школе и, наконец, в «высшей» школе (как это могли назвать высшей школой?), создают экономическо-физиологические придатки к бизнес-процессам, не учитывая человеческую, т.е. одухотворённую природу человека. Ещё в школе, всего за три года могли бы изучить человека, как он устроен и от чего зависит его здоровье. После этого здоровый образ жизни (ЗОЖ) не казался бы экстравагантным способом самовыражения, а был естественным образом жизни большинства. Логика - этот бриллиант в системе умонастроения, заложенный в основу мышления ещё подростков, не раз выручит каждого в трудной ситуации найти быстрое и оптимальное решение. Основы практической психологии, юриспруденции, предпринимательства избавили бы миллионы людей от ошибок в поведении, а болтунов от психологии, адвокатов и полицию от работы.

Как сейчас живут люди? Центр и ось их жизни - работа, бизнес, добывание денег. Там кипят страсти, пламенеют эмоции, сохнет в горле от разговоров. Домой, по квартирам винтики экономики докатываются уже без сил и желаний, общение становится примитивным как у первобытного костра. Каждый залезает в свою психологическую норку и никого не желает видеть рядом. Кармические связи пересекаются только за столом, перед телевизором и реже в постели. Ледниковый период наступил. Оледенение души состоялось.

Молодёжь готовит себя к бизнесу, карьере, а среднее поколение стремится в нём остаться. Пятидесятилетние боятся, как бы не вышвырнули вон. А жить когда? Множится поколение тех, кто не знает, как жить в семье, не догадывается, не чувствует. Огромное количество посредников: врачей, целителей, юристов, психологов, политиков готовы прийти на помощь, но, по сути, они лишь забинтовывают раны, ничего не меняя в способах принятия решений, без совершенствования философии.

Современная культура, которая своим сердцем должна открывать дверь и показывать путь к Богу, сейчас превратилась в мусоропровод, через который люди попадают прямо в ад. Святость забыта, стала ненужной преградой для воцарения алчности.

Будущее с его светом, счастьем и радостью не наступит до тех пор, пока в любой работе не будет найден смысл. Иначе ситуация будет повторяться раз за разом. Чтобы остановить эту примитивную карусель повторений, перестать возвращаться назад - надо найти во всём Божественный смысл. Возможности для этого есть. Стоит оторвать липкое внимание от поверхности слов и поступков и заглянуть глубоко в Душу. Прислушаться к дыханию близкого человека и услышать шёпот самого Духа. Это, возможно, стоит лишь научиться тонкому восприятию окружающего мира. Стоит лишь по-настоящему изучать йогу...

Андрей Левшинов

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"