загрузка...

Непознанное


Дружи со своим эгрегором!

 

Необходимые условия при изучении вопроса об эгрегорах - отсутствие категоричности в суждениях,

уважение и любовь к себе и ко всему Миру.

Анатолий Некрасов

 

Для многих не только слово «эгрегор», но и само это понятие не известно. Но все мы частички Вселенной, а значит, должны жить по её законам и реалиям, знаем мы их или нет. Эгрегор - это данность, с которой лучше дружить, чем вступать в противоречие. Но, чтобы дружить, надо хотя бы знать, что это такое. От увертюры перехожу к сути.

Эгрегор (древнегреч. «страж») - термин, принятый в новых (нетрадиционных) эзотерических, оккультных и религиозных кругах. Одна из тайных эзотерических теорий толкует это понятие таким образом. Эгрегор - это самостоятельно развивающийся объект в тонком (невидимом, астральном) мире, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие, связанный с определённой группой людей или определённой идей. Эгрегор появляется, когда некая группа людей начинает мыслить одинаково и выделяемая ими мысленная материя сливается воедино. Когда количество этой материи достигает определённого объема, она образует эгрегор этой группы людей или идеи. Маленький эгрегор напоминает светлое облако, сильный - огромную серую тучу.

Сильнейшие эгрегоры существуют в любой религии: христианской, мусульманской и др. Создание и подпитка религиозных эгрегоров происходят при обрядах. Имеет значение и время существования той или иной религии. Веками существующий эгрегор обладает мощнейшей силой. Также существуют эгрегоры семьи, рода, науки, магии, политики и т.д. По утверждению А. Панкратова, попав в сферу интересов эгрегора, человек оказывается как бы внутри резонатора, усиливающего необходимое воздействие и способного излучать энергию непрерывно, в течение неограниченного времени. Сильные эгрегоры стараются привлечь к себе внимание и мысли всё большего количества людей, а также помогают каждому преданному им человеку, наделяя его большими возможностями. Это одна из причин, по которой я рекомендую налаживать в семьях родственные отношения, мириться враждующим, оставляя обиды в прошлом, иначе эгрегор рода перестанет помогать вам. Учёным, преданным науке, эгрегоры время от времени поставляют гениальные идеи и открытия, открывая доступ в информационное поле Земли, где хранится вся информация о прошлом и будущем. В этом случае на человека как будто снисходит «озарение».

Когда человек ощущает себя глубоко несчастным и «зацикливается» на этой мысли, рождается эгрегор «несчастной жизни». И чем больше человек себя жалеет и плачется, тем больше становится эгрегор несчастья. Причём, чтобы продолжать существовать в тонком мире, эгрегору надо «подпитываться» проблемами и жалобами и он с радостью «подбрасывает» человеку все новые и новые несчастья.

Существует и финансовый эгрегор. Важно запомнить несколько его законов.

Деньги приходят к энергичным личностям, которые стараются соответствовать эгрегору богатства, мыслить и вести себя, как обеспеченные люди. Уверенность в себе и своих силах, желание и стремление заработать, умение предвидеть ситуацию, обладать так называемой «чуйкой», бесстрашие перед лицом трудностей - все эти качества отличают человека энергичного. Представьте, что всё, что вы хотите, - у вас уже есть. Помните: всё, что человек может себе представить, может осуществиться в реальности. Деньги должны быть не целью, а инструментом для дальнейшей успешной работы. Работа должна приносить удовольствие. Человек, который ненавидит то, чем он занимается, никогда не будет иметь деньги в достатке. Финансы, как и любовь, по принуждению не приходят. И ещё одно из основных правил финансового эгрегора: «В долг не давай, в долг не бери, ничего в долг не делай».

Одними из самых сильных являются эгрегоры политики. Мировой финансовый кризис привлек к этой сфере нашей жизни повышенное внимание общества. Каждое происходящее событие вызывает у людей всплеск отрицательных эмоций и мыслей, которыми питается политический эгрегор. При этом он с удовольствием защищает преданных политике людей, они процветают и даже практически не болеют.

С появлением предпринимательства появился и такой эгрегор. У малого бизнеса более слабый эгрегор, у крупных корпораций - сильный. Есть эгрегоры шоу-бизнеса, эгрегоры рекламы и т.д.

Итак, подведём своеобразные итоги. Преданным идее людям эгрегор помогает, сомневающимся - отказывает в помощи, лишает её. Из этого вытекает формулировка: «Необходимо верить в то, чем занимаешься, и дружить со своим эгрегором». Это основная тактика достижения цели. Один из основных элементов этой тактики - тесное взаимодействие со своим собственным эгрегором. Вы можете мысленно или вслух - задать ему волнующий вас вопрос и получить ответ в виде отдельных мыслей, приходящих в вашу голову, или нескольких строк в газете, или в виде краткой информации на экране телевизора. Можно задать вопрос и, переключая каналы телевизора, в отрывочных фразах получить нужную вам подсказку. Попробуйте, и со временем у вас наладится контакт с вашим эгрегором, тогда и количество ответов увеличится. Эгрегор не обладает материальным телом и не может прислать вам подробный ответ на ваш вопрос. Однако он в состоянии, просмотрев ближайшие события вашей жизни, выбрать среди них особый знак (любите читать газеты - значит, в газете; тому, кто не читает, - в обрывке случайного разговора и т.д.) и с помощью него донести вам ответ. Я, сколько себя помню, общаюсь со своим эгрегором. Стоит мне задать вопрос, как тут же мысленно я получаю ответ. Чем старше становлюсь я, тем больше укрепляется связь с моим эгрегором. Иными словами: эгрегор - это ваш невидимый ангел-хранитель из тонкого мира, сопровождающий вас в этой жизни. Он есть у каждого, вот только не все об этом догадываются. А жаль...

Виолетта Полынцова, парапсихолог, доктор психологии

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"