загрузка...

Красота / Макияж. Всё о макияже


Стремление к вечной красоте

 

Последний месяц весны и скорое приближение лета, пожалуй, самая радостная и долгожданная пора для многих. Распустившиеся цветы, ароматы сирени, тёплые, а порой и жаркие солнечные лучи. Для того чтобы это время было действительно приятным и комфортным не только для вас, но и для вашей кожи, хочу поделиться секретами ухода и защиты кожи с помощью косметики.

Для нас стало привычным делом видеть в магазине небывалый ассортимент красивых баночек и коробочек, ярких, манящих и ароматных. Как не ошибиться в выборе и приобрести качественное средство, а не очередную химию в красивой упаковке?

Обратите внимание, что есть среди этой красоты особая категория декоративной косметики - минеральная. Что же это за косметика и чем она так хороша и полезна, я вам с удовольствием расскажу. Минеральная косметика - это можно сказать интеллектуальная, живая косметика. Её главное свойство - продлить молодость и красоту вашей кожи. Создавалась она в 1970-х годах, как косметика, которую использовали в «узких кругах». Широко использовалась она в хирургии, для пациентов перенёсших пластические операции. Ингредиенты, входящие в состав, способствуют быстрому рассасыванию послеоперационных швов, обладают ранозаживляющим эффектом. И в настоящее время, людям, у которых есть изъяны на лице (шрамы, рубцы, глубокое акнэ, пигментные пятна) в первую очередь рекомендуют минеральную косметику.

В составе таких продуктов, безусловно, присутствуют минералы: кремний, железо в мелкораздробленной форме - это обеспечивает эффект «внутреннего сияния» вашей кожи. Полисахариды - они способствуют образованию защитного слоя на поверхности кожи, удерживая влагу и делая более эластичной.

Хочется, чтобы мы понимали не только что такое минеральная косметика, но и её безусловное преимущество перед другими продуктами декоративного мира. Перечисленные выше компоненты, входящие в состав, нужно не только видеть в списке ингредиентов, перечисленных производителем на упаковке, но понимать - что каждый из себя представляет, и какую пользу он вам принесёт.

Кальций улучшает роговой слой эпидермиса, принимает участие в формировании натурального увлажняющего фактора кожи.

Калий поддерживает водный баланс.

Магний участвует в жизненно важных процессах человеческого организма, предотвращая преждевременное старение.

Железо увеличивает активность ферментов, имеющих способность нейтрализовать токсины. Этот натуральный пигмент способен создать целую гамму разнообразных, максимально приближённых к естественным, оттенков. Поэтому при покупке минеральной пудры не выбирайте оттенок темнее тона вашей кожи. На коже он может чуть потемнеть, из-за процессов естественного окисления.

Медь обладает антибактериальным эффектом.

Тальк - природный минерал, богатый магнием и кремнием. Обладает дезодорирующим действием. Являясь непревзойдённым агентом против скатывания и образования комочков, улучшает текстуру и характеристики нанесения средства. Тальк эффективно препятствует развитию бактерий в косметической продукции. Но, как правило, этот ингредиент, чаще не используется в минеральной косметике, в силу своей «не лёгкости».

Кремний - один из важнейших микроэлементов организма. Улучшая выработку коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, повышает эластичность сосудов.

Слюда - благодаря своим светоотражающим свойствам придает коже сияние. Хорошо смягчает и делает кожу шелковистой на ощупь.

В свою очередь, могу сказать, что, работая с женщинами разного возраста во время фотосессий, в приоритете использую минеральные тона основ (сухих или кремовых текстур). Для женщин после 35 минеральный комплекс, позволит «победить» появившиеся морщинки, пигментные пятна будут совершенно не видны. Пудровые минеральные средства, как правило, имеют мелкогранулированную текстуру, что позволяет сделать кожу идеально ровной, оживить цвет лица, при этом, не утяжеляя внешнего вида.

Молодым девушкам, также рекомендую средства из минеральных коллекций. Вы без труда справитесь с такими проблемами, как кожные высыпания, акнэ, угревая сыпь, рубцы, веснушки, неровный цвет кожи. При создании образа невесты, это первый продукт, который я буду советовать. Так как сама недавно была в этой роли, могу со 100% уверенностью сказать, что макияж, выполненный минеральными продуктами, не заставит Вас волноваться о том, как Вы выглядите в самый трепетно-нежный день вашей жизни. Красивый ровный тон, живой цвет, невесомость текстуры, стойкий макияж - вот что вы ощутите на себе, ни разу, не заглядывая в зеркало с раннего утра до глубокой ночи. Это правда, поверьте мне.

Однако есть одна особенность использования такой косметики, и в частности минеральной пудры - для её нанесения необходимо использовать специальные высококачественные кисти из натуральных составляющих, только при соблюдении этого условия минеральная база ляжет на лицо равномерным слоем. При нанесении минеральных румян следует помнить, что на коже натуральные пигменты смотрятся ярче, поэтому нужно не забывать стряхивать кисточкой излишки. А вот минеральные тени не требуют особого подхода в нанесении, они отлично ложатся, не скатываясь на складке века.

Минералы добавляются в продукты с помощью воды, которая смешивается с основой будущего косметического средства. Поэтому все минеральные средства имеют очень маленькие сияющие частички, они совершенно безвредны и неосязаемы.

Не беспокойтесь, вы не будете блестеть как на маскараде, они помогут выровнять тон кожи, дать мягкий сияющий эффект и скрыть дефекты.

Маленький секрет - блеск лоснящейся кожи, можно без труда скрыть с помощью сияющей текстуры тональной основы, плюс добавить немного блеска на губы.

Вот мой совет для создания макияжа минеральной косметикой. Нанесите минеральную пудру нужного тона на всё лицо, румяна нанесите на яблочко щёчки лёгкими касаниями кисти, чтобы точнее получилось - улыбнитесь себе в зеркало, на выступающую часть щеки наносится нужный оттенок румян. Тени наносим кистью на всё веко светлого тона, а оттенок темнее наносим влажной кистью (за счет воды текстура теней станет более плотной, цвет ярче) по внешнему углу глаза. Можно сымитировать стрелочку на верхнем веке. Нанесите на скулы светлый оттенок теней пальцем, это даст красивый скульптурный эффект всего образа. Нанесите тушь на ресницы и лёгкий оттенок блеска или бальзама для губ. Ваш лёгкий нежный дневной макияж создан.

В завершении макияжа используйте термальную воду. Она ликвидирует чрезмерный пудровый эффект, сделает стойким макияж, зарядит кожу энергией.

Вы прекрасно выглядите, у вас отличное настроение. Ну а для того, чтобы вы всегда были довольны собой и не боялись экспериментировать, я буду делиться с вами секретами красоты.

Будьте красивы и здоровы,

Визажист Юлия Те

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"