загрузка...

Интересно


Джейн Сеймур – женщина-врач или женщина-клад?!

 

В свои 60 лет она безумно активна - возглавляет несколько благотворительных фондов, её настоящее имя Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг; она - британская актриса, продюсер и писательница, сценическое имя которой - Джейн Сеймур. Известность ей принесли роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Живи и дай умереть», «Франкенштейн: Правдивая история» и американскому драматическому телесериалу «Доктор Куин, женщина-врач».

Джейн снялась более чем в 80 фильмах, у неё 4 кинопремии «Эмми» и 6 «Золотых глобусов», и именно она спасла своих родителей от преждевременной смерти.

Дело в том, что мать Джейн начала слепнуть, а дочь предложила ей кардинальное решение проблемы - довольно смелую процедуру - электрокристаллическую терапию. У отца Джейн обнаружили рак в последней стадии и сообщили, что жить осталось совсем мало, а Джейн продлила ему жизнь благодаря фитотерапии и гомеопатии. Отец Джейн, к сожалению, через год умер, но не от рака, а от инфаркта.

Именно поэтому, в память об отце Джейн Сеймур старается сделать всё возможное, чтобы люди как можно больше узнали о нетрадиционных способах оздоровления -она принимает участие в различных акциях, постоянно выступает на тематических конференциях в США.

Естественно, в своей жизни Джейн и её семья придерживаются здорового образа жизни, что позволило ей в 45 лет родить здоровых близнецов Джонни и Криса (кроме этих деток у Джейн от предыдущего брака ещё двое детей - дочь Кэти и сын Шон). Личная судьба Джейн складывалась не очень гладко - она прошла через три неудачных брака, чтобы, наконец, встретить свою настоящую любовь - режиссёра Джеймса Кича, с которым они не желают расставаться ни на минуту.

Некоторое время назад, эта неординарная женщина взялась ещё и за кисть. В её юности занятия живописью входили в обязательную программу школьного обучения, но после этого Джейн живописью уже не занималась, а тут потянуло... в результате, одну из своих работ актриса продала за сумасшедшие деньги на одном из благотворительных аукционов; модный дом «Эскада» поместил одну из работ на свои шёлковые платки. Вот комментарии автора: «Картина называется «Слёзы радости». Я написала её сразу после того, как чуть не умерла от тропической лихорадки во время съёмок «Швейцарской семьи Робинзонов». Несколько дней лежала в бреду, врачи не могли поручиться за мою жизнь. Средства от продажи этих платков пойдут на лечение тяжелобольных детей. Мои яркие цветочные композиции впервые поместили на ткань, до этого они были на кредитных карточках и этикетках калифорнийских вин».

Сама Джейн придерживается строго вегетарианской диеты, каждый день начинает с травяной ванны, занимается йогой, завтракает с обязательным чаем из цикория и перечной мяты.

Для ухода за кожей звезда использует лосьон собственного приготовления. В его состав входят зелёный чай, сок апельсина, травы и витамины.

После съёмок одного из эпизодов сериала «Доктор Куин», где её героиня отдаёт предпочтение травам и фитотерапии, несмотря на своё медицинское образование; сама Джейн «свалилась» с воспалением лёгких. Болезнь победили, но проблема осталась - актриса простужалась от малейших сквозняков. Сначала при первых признаках недомогания она принимала лекарства, но скоро осознала: это не лучший выход. Почему бы не попробовать травы, как в сериале? И фитотерапия оправдала её надежды.

«Мы сами вправе выбирать для себя лечение, - говорит Джейн. - Я преклоняюсь перед фитотерапией, которая помогает моей семье быть здоровой, но никогда не стану критиковать тех, кто предпочитает другие методы. Кроме того, есть болезни, которые травам не по силам. Да и то, что подходит одному, может совсем не подойти другому».

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"