загрузка...

Психология / Саморазвитие


Зарядка для мозгов: нейробика

 

Человек может развивать свой мозг всю жизнь, с помощью увлекательных и доступных упражнений, увеличивая количество нейронных связей. Живое, острое внимание ко всем сторонам жизни; отличная память; ясное и оригинальное мышление — все это дает нам нейробика, гимнастика для мозга.

Ученые уверены, что привычка иссушает мозг человека. Нейробика меняет наш стиль жизни, обогащая человека впечатлениями. Если вы решили заняться нейробикой, вы вступили на путь поиска новых впечатлений. От самых обыденных: причесывания непривычной для вас рукой — до глобальных, вроде путешествия туда, куда вы и подумать не могли поехать. Смысл заключается также в том, чтобы обычные действия выполнять необычным способом. Упражнения нейробики рассчитаны на то, чтобы создавать в мозгу новые ассоциации.

Детям методика помогает лучше сосредотачиваться и усваивать новые знания, взрослым — поддерживать свой мозг в оптимально рабочем состоянии, помогая избежать возрастного ухудшения памяти.

Упражнения нейробики не требуют особой подготовки и времени.

РАЗБЕРИ-СОБЕРИ КАРТИНКУ

Посмотрите на незнакомую картинку в течение 3-4 секунд.

Затем перечислите элементы увиденного.

Протестируйте себя: менее 5 деталей — плохо; от 5 до 9 деталей — хорошо; более 9 деталей — отлично.

ВСЕ РАВНО 15

Назовите количество групп из трех последовательных цифр, которые в сумме дают 15:

489561348526419569724

НАМ НЕ СТРАШЕН ТЕЛЕВИЗОР

Расположите часы перед телевизором во время интересной для вас программы.

В течение 2-х минут удерживайте внимание только на секундной стрелке, не отвлекаясь на экран. Если получилось, поздравьте себя и позвольте досмотреть передачу без помех.

ЗВЕРЬ «АМБИДЕКСТР»

Возьмите два карандаша и попытайтесь рисовать обеими руками одновременно. Причем одновременно начиная и заканчивая рисунки: одной рукой — круг, второй — треугольник. Круг должен быть по возможности с ровной окружностью, а треугольник — с острыми углами.

Теперь усложняем. Попробуйте нарисовать за 1 минуту наибольшее количество кругов и треугольников. Протестируйте себя: меньше 5 — плохо; 5-7 —средне; 8-10 — хорошо; больше 10 — отлично.

Я. Брейкер

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"