загрузка...

Психология


Власть женщины

 

Женщина меняется, не изменяя себе, каждое утро, решая: а какой я сегодня хочу быть? От ответа зависит, кем мы сегодня предстанем.

Выбор образа зависит от того, что же мы хотим получить. Если вам хочется, чтобы вас баловали, то попробуйте образ Девочки. Легкие шифоновые и шелковые ткани придадут вам нежность и беззащитность. Постарайтесь выбрать цвета весны: сирени и только распустившихся розовых тюльпанов, теплый желтый нарциссов и молочно-белый подснежников, немного зеленого цвета.

Девочке можно носить огромные бусы и тонкие ручейки разноцветных, длинные сережки и смешные клипсы-бабочки. Она может позволить себе огромные браслеты ярких цветов и такие же яркие сумки. Важно при этом сохранить невинный и трогательный взгляд. Непослушные локоны распущенных волос завершат образ Девочки. Такой романтический образ вызывает желание оберегать и защищать, баловать и любить свою Девочку.

Но если вам хочется соблазнять и сводить с ума, выбирайте состояние

Любовницы. Вызывающе обтягивающие платья с декольте, платья-футляры, корсеты и узкие юбки. Все, что подчеркивает совершенство женских линий и останавливает мужские взгляды.

Красный шелк и черный атлас, вишневый бархат и черное кружево, дразнящие воображение и пробуждающие страсть. Длинные серьги, подчеркивающие линию шеи, мерцающая подвеска с рубином, заставляющая глаза опускаться в ложбинку груди, золотая цепочка, обвивающая талию - провоцируйте и приковывайте внимание. Используйте запах, призывая своего мужчину, приручая и привязывая его.

И тем разительнее будет контраст, когда на следующий день, вы выйдете в мир строгой Королевой, готовой отстаивать свои интересы и свою свободу. Тогда уместны строгие костюмы, и брюки, как символ эмансипации. Пиджак превращается в доспехи. Никаких вольностей - только строгие линии минимализма. Синие и серые цвета - цвета формальных отношений. Но самое королевское сочетание - белый и черный. Королевское достоинство читается во всем - сдержанности макияжа, изысканности духов с легкими цитрусовыми оттенками, безупречном французском маникюре. Драгоценные камни - не прихоть, а необходимость, помогающая Королеве держать своих подданных энергетически. Прямая осанка, развернутые плечи, гордо поднятая голова, пронзительный взгляд и вы готовы побеждать и переигрывать мужчин в тонкой игре ума и беспристрастности, наслаждаясь их восхищением и поклонением.

Но когда Королева возвращается домой, воительница превращается в Хозяйку. Хозяйка управляет своим миром, интуитивно чувствуя, когда надо проявить жесткость, а когда можно позволить себе быть мягкой и теплой. И эта мягкость прослеживается в мягких линиях длинных юбок и льнущих к телу платьев, удобстве лосин и в струящейся драпировке туник. В такой одежде легко свернуться калачиком с книжкой и так же легко испечь яблочный пирог, наполняющий дом запахами ванили и корицы. И кажется, что она сама пахнет ванилью и корицей. Хозяйка выбирает цвета осени - теплые цвета созревших фруктов, налившихся колосьев, падающих листьев. И те же цвета в ее макияже. Ее волосы убраны в косу или хвост, чтобы не мешали, не отвлекали от важных дел. И ей не нужны украшения, чтобы подчеркивать свое положение, все и так чувствуют, кто в доме - Хозяйка.

И так мы каждый день творим себя, создавая свою жизнь, каждый день, создавая свою реальность, меняясь сами и меняя тех, кто рядом с нами.

Лариса Ренар

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"