загрузка...

Непознанное


Украшения - красота или магия?

 

Наверно любая женщина замечала, что некоторые украшения приносят ей удачу, а другие наоборот, как наденешь — обязательно неприятность.

 

Пожалуй, украшения - ровесники человечества. Их находят практически во всех раскопках: в гробницах, в древних городах, в пещерах и курганах. С древнейших времен люди украшали себя, но какой, в первую очередь, была функция украшений, эстетической или магической?

Бусы и подвеска из клыков убитого зверя служили для воинов амулетами, оберегами, и одновременно создавали определенный имидж сильного воина, охотника. Они привлекали взгляды представительниц прекрасного пола, определяли статус мужчины в племени. Позднее люди носили заговоренные амулеты, кольца с камнями, приносящими удачу, и искусные медальоны с секретом, дарующие победы в любви.

В последние века магические функции украшений отошли на второй план, но не забылась совсем - об этом свидетельствуют многочисленные произведения классиков литературы 18-20 вв., где упоминаются чудесные свойства украшений, сулящие своим обладателям счастье или беду.

В наше время, на фоне возросшего интереса к мистике, вновь стало модным говорить о магических свойствах камней и металлов. В женских журналах и специальной литературе можно найти рекомендации, какой камень и металл подходят вашему знаку зодиака. Однако типичных представителей знаков зодиака немного, да и личность человека шире и многограннее, чем можно описать посредствам примитивной трактовки зодиакальных созвездий.

Подбор украшений зависит от многих факторов. Например, хрупким женщинам с мелкими чертами лица вряд ли пойдут тяжелые серьги или крупные кольца. Но есть куда более важный фактор - каким образом данное украшение резонирует с энергоинформационным полем человека. Дело в том, что камни, металлы и даже стекло, имеющие твердую кристаллическую структуру, способны «вступать в контакт» с тонкими телами человека.

Важно, из какого металла сделано украшение. Например, гармонизирующее физическое и душевное состояние серебро подходит не всем. Считается, что постоянно носить серебро могут только дети или люди, сохранившие в себе чистоту и стремление к высшим ценностям. Прочим рекомендуется носить его только иногда. Но еще важнее правильно подобрать камень и цвет украшения.

Цвет имеет определенную длину волны, важно, чтобы она совпадала или гармонично дополняла «волны» самого человека. Например, пессимистам и скептикам показан янтарь - камень солнца и безотчетной радости жизни. Людям целеустремленным, ищущим и стремящимся к гармонии показаны украшения пронзительных зеленых и голубых тонов. Натурам, вечно парящим в облаках, не лишним будет обзавестись ярко-красными украшениями.

С помощью правильно подобранных цветов можно не только стать более привлекательным, улучшить настроение себе и окружающим, но и кое-что исправить в характере и судьбе, привлечь в жизнь позитивные изменения.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"