загрузка...

Непознанное


Магия трав

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Сушеное счастье

 

Композиции из сухоцветов — не только яркая деталь интерьера, они могут стать настоящими талисманами, привлекут в дом удачу, богатство, здоровье, гармонизируют отношения между членами семьи. Нужно только правильно выбрать растения и место для волшебной икебаны. И еще: важно не упустить момент — в августе — сентябре надо собирать цветы, листья и злаки, из которых можно составлять магические букеты.

 

Хотите разбогатеть? В этом случае не обойтись без лунарии, или, как его еще называют, лунника. Отливающие перламутром, таинственно мерцающие в неярком свете перегородки плодов этого растения похожи на серебряные монетки — именно поэтому плоды его издавна использовались для привлечения денег.

Сушить лунарию проще простого. Аккуратно срежьте стебли, оборвите листья, стряхните внешние створки плодов и семена и поставьте в вазу. Букет из лунника лучше всего поместить на юго-востоке квартиры, а несколько «лунных денежек» неплохо бы положить в кошелек. Можно провести настоящий магический обряд. Приготовьте лунник и зеленую декоративную свечку. В последний день новолуния на широкий подсвечник положите «лепесток» лунника, на него поставьте свечу, зажгите ее и дайте догореть до конца.

Денежным талисманом может стать и декоративный снопик из колосьев пшеницы: им хорошо бы украсить кухню.

Жизнь скучна? Расцветить ее, привлечь яркие события можно с помощью веточек физалиса Франше: это растение с оранжевыми фонариками на тонких плодоножках. Стебли, срезав с них все листочки, следует связать в пучки и повесить вниз головой в сухом помещении, пока они не подсохнут. Вазу с солнечными фонариками поставьте в самом темном углу квартиры: они разгонят мрак не только в комнате, но и в вашей жизни.

Хотите укрепить свою репутацию, завоевать благосклонность начальства? В южной части дома или комнаты поставьте букет из амаранта. Неплохо бы найти место для амаранта в гостиной: его ярко-бордовые сережки, каждая длиной до полуметра, необычайно декоративны.

Защититься от злых сил, преградить им доступ в дом поможет полынь. Кстати, ее изысканные серебристые веточки прогонят не только бесов, но также мух и тараканов. Полынные букетики поставьте в спальне и в коридоре, неподалеку от входной двери.

Ту же роль выполнит и букет из тысячелистника: издавна он считается оберегом против колдовских чар. Кстати, разноцветный садовый тысячелистник станет еще и стильным украшением комнаты. Кроме того, тысячелистник способен упрочить супружеские отношения. Повесьте его над кроватью или поставьте в спальне — и можете не опасаться соперниц или соперников.

Враг не переступит порог вашего дома, а все его умыслы обернутся против него самого, если на востоке квартиры вы поставите несколько веточек зверобоя.

Тем, кого мучает бессонница, поможет букет, украшенный коробочками мака. Не радует блеклый серый цвет? Не проблема: маковые коробочки легко покрасить. Ваша икебана, увенчанная золотыми, алыми, голубыми маковками, обретет совершенно фантастический вид.

Сильнейшим оберегом считается рябина. В народе бытовало поверье, что это дерево — страж, охраняющий от нашествия мира мертвых. Рябина способна отогнать от тяжелобольного смерть, вернуть его к жизни, она преградит путь призракам и привидениям. Мало того, рябина — еще и любовный талисман, способный в каждом разжечь огонь страсти! Положите на подоконник веточку рябины с ягодами: пока гроздья остаются красными, темные силы до вас не дотянутся и любовь не покинет ваш дом. Только имейте в виду: срезать рябину надо в сентябре, в день, когда Луна идет по знаку Девы, и непременно чистым новым ножом.

Счастья вам, мира и покоя вашему дому!

Дина БАЛЯСОВА

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"