загрузка...

Непознанное / Домашняя магия


Магия очага

 

Процесс приготовления пищи издавна считается магическим обрядом. Сведущие люди знают: съев обед, приготовленный злым человеком, можно заболеть. Именно поэтому возникла поговорка: «Горек хлеб в доме врага!» А как заряжать еду и питье энергией добра и любви, наделяя родных и близких здоровьем и счастьем?

 

Где моя большая ложка?

Прежде всего, помните старую истину: не следует приниматься за стряпню в расстроенных чувствах. Раздражение, усталость, которые вы испытываете, насытят блюда темной энергией. Если же вы готовите пищу радостно, предвкушая, какое удовольствие получат близкие, лакомясь вашими блюдами, любая котлетка превратится в таблетку. Вернее — в витаминку!

Однако можно не ограничиваться хорошим настроением, а научиться из обычных ягод-плодов варить волшебные зелья, то есть превращать обычные компотики — в магические. Почему мы говорим именно о напитках? Все просто: их основа — вода, а она, как известно, особо восприимчива к энергетике.

Чтобы приготовить напитки по всем правилам магического искусства, купите эмалированную кастрюлю с толстым дном (лучше всего желтого или оранжевого цвета), большую деревянную ложку и ножик с деревянной ручкой. Только имейте в виду: вещи, приобретенные для приготовления заговоренной пищи, нельзя использовать как обычную посуду и давать в руки другим людям. Храните их отдельно, завернув в белое полотенце из льна или хлопка.

В процессе приготовления магической стряпни вам также потребуются серебряная чайная ложечка, деревянное блюдо и две глубокие миски (из дерева, керамики или фарфора).

Кастрюлька, служи!

Прежде чем приниматься за стряпню, кастрюлю, ложку и нож надо «приручить»: придать им особые магические свойства, оживить, заставить признать вас хозяйкой. Для этого утром, лучше всего на рассвете, сложите ложку и нож в кастрюлю, в течение дня каждый час берите ее со всем содержимым в руки и десять минут «баюкайте», прижимая к груди, как мать, укладывающая спать младенца.

Во время этой процедуры вещи настроятся на вашу энергетику, получат частицу вашей души. Потратьте на это денек — и заговоренные вещи будут служить вам всю жизнь!

«Приручив», поочередно возьмите каждую вещь в руки, плотно сожмите между ладонями и скажите: «Здравствуй, дорогой мой (название вещи). Я купила тебя, чтобы варить магические напитки и кушанья для здоровья моей семьи. Будь мне отныне верным помощником». Затем гвоздем или шилом выцарапайте на дне кастрюли (с наружной стороны), ручках ложки и ножа свои инициалы. Отныне они будут вам верными помощниками в кухонном волшебстве!

Водичка, оживи!

Чтобы сварить магический напиток, купите живую воду ледниковых озер или подземных источников (например, «Архыз», «Святой источник»). Если у вас есть настоящая родниковая вода — используйте ее. Можете также зарядить и обычную фильтрованную воду: для этого налейте ее в прозрачный графин и в течение часа держите на подоконнике, пронизывая живительной энергией солнечного света.

Затем наполните ею одну из двух приготовленных глубоких мисок, и 21 раз перелейте воду из одной миски в другую, насыщая жидкость энергией воздуха. Полученную живую воду вылейте в кастрюлю. Повторите процедуру столько раз, сколько необходимо, чтобы «оживить» всю приготовленную для готовки воду, и поставьте кастрюлю на плиту.

Котелок, вари!

Ну а теперь пора приступать к магическому действию. Разложите на столе нож, серебряную и деревянную ложки, деревянное блюдо, специи, продукты. Пока закипает вода в кастрюле, возьмите фрукты, из которых собираетесь варить морс, кисель или компот, и положите на 10 минут под струю холодной воды, чтобы смыть негативную информацию.

Тщательно очистите от кожуры и косточек заговоренным ножом, нарежьте на куски и выложите на деревянное блюдо. Когда вода закипит, зачерпните серебряной ложечкой сахар, трижды прочтите над ним молитву «Отче наш» и бросьте в кастрюлю. Двигая деревянной ложкой по часовой стрелке, мешайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем высыпьте в воду нарезанные овощи или фрукты, непрерывно помешивая в кастрюле ложкой. Мешайте только по часовой стрелке, медленно, воображая, что через воронку, образующуюся от движений ложки, в магическую жидкость поступает золотистый поток жизненной энергии.

При этом повторяйте (вслух или про себя) заговор:

Спасибо Тебе, Господи, за доброту Твою и щедрость! Спасибо, что ниспослал мне Своей благодати — драгоценных даров земли Твоей! Вари, волшебный котелок, напиток жизни, напиток здоровья. Вари во благо всей моей семьи! Отведав, да будут здоровы и счастливы мои близкие. Да будет так! Аминь.

За пять минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю специи, приговаривая: «Насыщаю тебя энергиями Земли и Воды, Воздуха и Огня. Служи источником здоровья и сил». После этого снимите кастрюлю с огня, разлейте напиток по чашкам, слегка остудите и угостите домашних. Остаток магического напитка можете налить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего дня.

Кстати, заговаривать можно не только фруктовые напитки, но и вегетарианский овощной суп. Главное, имейте в виду, что в магической стряпне можно использовать только продукты растительного происхождения, специи, соль и сахар — но никакого мяса, молочных продуктов и яиц!

И еще раз хочу напомнить: никогда не принимайтесь за готовку во время болезни, депрессии или в дурном настроении. Даже заговоренная пища приносит людям счастье, только если повар чувствует себя здоровым и желает близким радости и добра!

Александра БОЛЬШАКОВА

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"