загрузка...

Непознанное / Домашняя магия


Создание магического пространства

 

Не напрасно для иконы в доме отведено определенное место, не зря маги особым образом обставляют комнату, в которой совершают обряды: так создается иное пространство, которое само становится каналом общения с астральным миром, с душой и Духом. Давайте и мы научимся превращать свой дом в место, где может жить магия тепла, уюта, достатка.

 

Осторожно: магия!

Если вы хотите, чтобы ваши желания исполнялись, чтобы совершаемые вами ритуалы были действенны, следует научиться создавать магическое пространство, место Силы. Существуют незыблемые законы сотворения такого пространства, и сегодня я хочу рассказать вам о них.

Конечно, все тонкости и нюансы объяснить невозможно: во-первых, на это потребуется не одна статья, а целый трактат, а во-вторых, есть знания, которые передаются только от учителя ученику, и лишь в момент, когда ученик готов их принять. То, о чем мы с вами сегодня будем говорить, — первая ступень великой лестницы, ведущей к высшей магии.

Кстати, почему я именно сейчас решил открыть вам, друзья, часть древних тайн? Приближается эра Водолея, меняется сама энергетика мира и человека, с каждым днем все больше людей ощущают в себе особый дар, открывают способности к ясновидению, целительству. Неслучайно так высок интерес к обрядам и ритуалам: они работают. А спонтанно развивающиеся способности такого рода — вещь опасная, этим даром требуется учиться управлять, не то он управится с вами! И начинать следует как раз с создания собственного места Силы.

И еще одно предупреждение: для тех, кто делает первые шаги в мире магии, совершает несложные ритуалы на привлечение удачи, любви, финансовых потоков, практикует медитации, делает талисманы, достаточно одного не слишком сложно (относительно!) организованного уголка в доме. Если же вы не совсем новичок в магии, особенно если работаете с людьми — совершаете какие-то обряды, занимаетесь целительством, — вам потребуется многое изменить в своем обиталище.

Впрочем, это отдельная тема. Ну а теперь—за дело.

Секретные материалы

Прекрасно, если вы можете отвести для создания магического пространства особую комнату. Увы, не всем доступна подобная роскошь, что, в общем-то, не смертельно: место Силы для проведения обрядов и медитаций можно создать, обустроив часть комнаты.

Первое, что необходимо, — небольшой шкафчик или секретер, в котором вы будете хранить магические атрибуты. Пусть у вас пока нет хрустального шара и карты Таро вам без надобности, тем не менее, некие предметы эзотерического обихода у вас должны быть: ни один ритуал не проводится с пустыми руками. Так вот, эти вещи следует хранить в специально отведенном месте, закрытом от любых посягательств и даже взглядов. Это очень важно: предмет из вашего магического арсенала пропитывается вашей энергетикой, у вас устанавливается особый контакт. И порой достаточно даже не прикосновения — взгляда другого человека, пусть и самого близкого, чтобы таинственная связь безвозвратно разрушилась.

Кстати, давайте перечислим предметы, необходимые для совершения большинства ритуалов. О том, как использовать каждый из предметов, я в одной статье рассказать не смогу, но все они пригодятся вам, если вы хотите самостоятельно проводить некоторые магические ритуалы.

Итак, необходимы: несколько хрустальных стаканов (два из них вы будете использовать в качестве подсвечников, остальные — для воды), нож с деревянной ручкой, металлическая плошка, в которой можно зажигать ладан или сжигать бумагу, цельнометаллические ножницы, моток суровых красных ниток, льняная салфетка, два небольших зеркала. И — икона: та, с которой вы ощущаете особую связь. Все предметы, кроме иконы, должны быть новыми.

Отдельно следует сказать о зеркалах. Почему нужно именно два зеркала? Одно должно запечатлеть вас, вашу энергетику: оно станет вашим охранным амулетом. Второе пригодится на ритуалах: выбирайте такое, чтобы его можно было поставить на стол. А вот первому никакие подставки не требуются, можно взять зеркало без рамки. Главное, чтобы в него до вас никто или почти никто не смотрелся: вы тоже посмотритесь только один раз. Купив это зеркало, примите душ, вымойте голову, высушите и красиво уложите волосы, оденьтесь во что-то новое (совершать этот ритуал надо на новолуние). Вы должны сами себе нравиться: важно, чтобы зеркало отразило вас в один из лучших моментов, когда вы уверены в себе. Сядьте, держа зеркало перед собой, и смотритесь в него некоторое время: вы сами почувствуете сколько. Затем возьмите новую белую льняную или хлопчатобумажную салфетку, новую иглу и белую нитку. Зашейте зеркало в салфетку по часовой стрелке — и навсегда спрячьте в свой потайной шкафчик. Отныне оно будет оберегать вас.

Для ритуалов потребуются также свечи, спички, уголь, соль, освященная вода, ладан. Все это можно хранить открыто.

В центре центра

Второй элемент магического пространства — алтарь, где вы будете совершать ритуалы, молиться, медитировать. Это место аккумулирует вашу энергию, и чем дальше, тем сильнее оно становится — и вы тоже. Выделите полку, крышку серванта для его обустройства. Хорошо бы расположить алтарь на востоке, но это необязательно: важнее поворачиваться лицом на восток, взывая к Высшим силам, направляя потоки энергии. Итак, на полке в центре поставьте два хрустальных стакана или две вазочки друг на друга: первый сосуд — вверх дном, на него — второй, вверх горлышком. На второй сосуд установите хрустальный шар: именно это сооружение является «сердцем» алтаря, оно станет каналом вашей связи с горним миром. По бокам установите, также на перевернутых хрустальных стаканах или рюмках, по восковой свече: их вы будете зажигать, «включая» свое место Силы. Помните, свечи нельзя гасить и нельзя убирать стекающий воск: пусть затапливает алтарь. Убрать следует только остаток фитилька. Справа от шара поставьте камень. Это может быть минерал магов — аметист, змеевик или любой камень, который вы любите. Слева надо сделать круг Силы, расставив фигурки тотемных животных. Как их выбрать? Кто-то ощущает связь с теми или иными представителями мира фауны: например, очень любит собак, восхищается тиграми, в детстве любил «превращаться» в чайку, во сне видел себя кошкой... Фигурок может быть и три, и двадцать — это не имеет значения. У вас нет подобных предпочтений? Что ж, возьмите фигурки двенадцати тотемов восточного календаря (мышь, бык, тигр и так далее) и составьте круг из них. В центр круга поставьте фигурку, олицетворяющую вас. Если алтарь расположен на востоке, можно повесить над ним икону, но помните, над ней не должно быть уже никаких предметов силы: превыше всего — Бог. И это главный закон магии.

За шаром необходимо ухаживать: время от времени ставить его под струю воды. А раз в год шар следует закопать минут на пятнадцать в землю, затем обмыть в потоке воды (лучше всего — в реке, но сойдет и вода из-под крана), а затем высушить на солнце.

Зеркало для героя

Об энергетическом негативе слышали все. Так вот, чтобы очищаться от него (особенно это важно тем, кто много времени проводит в большом коллективе, очень восприимчив к энергетическим потокам или серьезно занимается магическими практиками), сделайте магическое зеркало.

Купите большое прямоугольное зеркало — вы должны в нем отражаться хотя бы до пояса. В новолуние повесьте его в любом месте комнаты, где расположен алтарь, возьмите церковную свечу или специальный фломастер (цвет не имеет значения) и нанесите на зеркальное стекло охранные знаки. В центре сверху нарисуйте корону — это знак сефиры Кетер, Божественной силы. В левом верхнем углу, но чуть ниже короны, нарисуйте треугольник вершиной вниз, перечеркнутый по центру горизонтальной линией, — знак Земли, в противоположном верхнем углу — такой же, но вершиной вверх — знак Воздуха. В левом нижнем углу сделайте треугольник вершиной вверх — знак Огня, а в правом — треугольник вершиной вниз: знак Воды. Внизу зеркала в центре рисуем могендовид — символ неразрывной связи земли и неба, всех стихий. Между знаками Земли и Огня, на левой стороне — круг с точкой в центре: символ Солнца, а, напротив, на правой стороне — анк, ключ вечной жизни.

Время от времени вставайте перед зеркалом с зажженной свечой, глядите на свое отражение, представляя, как в него уходит весь накопившийся негатив, затем обведите себя свечой трижды по часовой стрелке. Свечу надо поставить на алтарь и дать ей догореть.

Смотреться в ваше зеркало, касаться его может кто угодно, но ухаживать за ним должны вы сами. Тщательно протирайте его, особенно после ритуала очищения, но ни в коем случае не трогайте линии, на которых нанесены символы.

Инициация

Итак, все предметы магического обихода заняли свои места. Что дальше? Разумеется, следует провести обряд инициации места Силы, как бы включить. В полнолуние, после полуночи, на алтаре установите две толстые восковые свечи. Сосредоточьтесь на настоящем времени, на «здесь и сейчас». Осознайте, что времени нет, что мир вечен. Стоя перед алтарем, возведите ладони к огню и произнесите: «Обращаюсь к четырем королям. Да пребудете вы со мной в моих деяниях. Защитите. На помощь придите».

Повернувшись лицом на север, с поднятыми вверх ладонями скажите: «Обращаюсь к Великому хранителю Севера. Хранитель Севера, да пребудет со мной Сила твоя». Повернувшись на юг: «Обращаюсь к Великому хранителю Юга. Хранитель Юга, да пребудет со мной Сила твоя». Точно так же обращайтесь к хранителям Запада и Востока. Затем, вновь повернувшись к алтарю, произнесите: «Начало положено. Акх».

Не гася свечи и ни с кем, не разговаривая, ложитесь спать. Во сне сила четырех королей перенесет вас в мир небесный, где и произойдет инициация.

Желаю вам много беспечальной мудрости.

Андрей ЯВНЫЙ

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"