загрузка...

Непознанное / Любовная магия


Принца заказывали?

 

Как часто самым обаятельным и привлекательным не хватает «малой малости» — счастья в личной жизни. Почему, спрашивается? Отчего так трудно встретить человека, с которым хочется быть вместе, как говорится, и в горе, и в радости, отчего ни один поклонник недотягивает до идеала?

А знаем ли мы свой идеал? Твердо ли понимаем, чего хотим от партнера?

 

Как правило, когда говорят «идеальный мужчина», перед нашими глазами возникает образ прекрасного принца на белом коне или, если иметь в виду современные реалии, стройный, подтянутый, загорелый и мускулистый мачо, обремененный тремя высшими образованиями и пятью миллионами «тугриков». При этом он, само собой, в нас души не чает и готов выполнять любые капризы. У него никогда не болит голова, не ломается «мерседес», нет оставленных семей, вредных привычек и злого начальства... Действительно, почему же он нам до сих пор не встретился?!

Неудивительно, что на вашем пути до сих пор не возник этот шедевр: такие существуют лишь в сказках. Пришла пора сказочному герою обрести плоть, чтобы из области сияющей мечты шагнуть в реальность.

Герой вашего романа

Что ж, давайте попробуем нарисовать реальный портрет идеального возлюбленного. Кстати, это полезно сделать даже в том случае, если ваше сердце несвободно, если существует конкретный мужчина, которого вы стремитесь покорить. Так вы хотя бы поймете, насколько нынешний избранник соответствует идеалу (и, быть может, еще десять раз подумаете, нужен вам этот клад или не стоит тратить на него время и силы). Если же любовный горизонт пуст, тем более следует выяснить, кто именно должен на нем появиться. Имейте в виду: чем отчетливее вы представляете свою мечту исполнившейся, тем реальнее и ближе успех.

Итак, приступим. Возьмите тетрадь и ручку, садитесь поудобнее и принимайтесь за дело. Путь не близок: нам предстоит не просто наметить общие черты вашего будущего героя, но создать очень подробный, детальный портрет — чтобы судьба не ошиблась и не привела к вам мелкого блондина вместо высокого шатена или не подсунула бухгалтера вместо бизнесмена.

Прежде всего, ответьте: какие мужчины вам нравятся — высокие, среднего роста, худощавые? Лысина кажется вам отталкивающей или сексуально привлекательной? У него должны быть мелкие или крупные черты лица? Предпочитаете шелковистые кудри или любите гладить короткий ежик? Сколько ему лет? Какое у него образование? Кто он по профессии? Чем увлекается? Как обычно проводит свободное время — сидит у телевизора, бегает трусцой, ходит в гости, в театр, на собачьи бега, коллекционирует свечи или обертки от шоколадных конфет? Он бережлив или размашисто щедр? Рано ложится и рано встает или живет в «совином» режиме? Разборчив в пище или всеяден? Любит сам готовить или преданно ждет, когда вы поднесете ему очередной кулинарный шедевр, сотворенный вашими нежными ручками? Одевается от Кардена или равнодушен к костюмам? Словоохотлив или молчалив? Умеет слушать или предпочитает рассказывать? О чем — о себе, о прочитанной книге, о вас, о своей канарейке, о предыдущей жене, о дальних странствиях? Сколько у него друзей? Был ли он женат? Есть ли у него дети? Если да, то как он к ним относится? Хочет ли еще ребенка? И каким он будет отцом? Как он относится к алкоголю? Курит — или не выносит табачного дыма и курящих женщин? Живы ли его родители? Есть ли у него своя квартира?

Фантазируйте, фантазируйте — чем подробнее будет портрет, тем скорее вы встретите мужчину своей мечты. И тем лучше будете знать, как и чем покорить его сердце!

Не рассчитывайте, что милый образ удастся нарисовать за один вечер. Придется многое уточнять, переписывать, пересматривать собственные взгляды.

Посмотрите, кто из знакомых ближе к портрету, нарисованному воображением, — на них стоит обратить особое внимание. Ненавязчиво пробуйте завязать с каждым хотя бы легкий, ни к чему не обязывающий флирт: так вы будете учиться строить отношения с мужчиной, который станет истинным рыцарем вашего сердца.

Ну а попутно сможете уточнить детали портрета гипотетического возлюбленного. Вполне возможно, вы, таким образом, выясните, что орлиный нос — вовсе не обязательная деталь: курносые мужчины могут быть не менее приятны. И что наличие у вашего избранника чувства юмора искупает то обстоятельство, что он пригласил вас не в шикарный ресторан, а в скромное кафе. Или, напротив, убедитесь, что никакие душевные достоинства вам даром не нужны, если мужчина не готов по первому намеку увезти вас на Канары.

А может быть, вы обнаружите, что главное — какой он любовник? Не стесняйтесь своих желаний и не скромничайте — сейчас важно выяснить собственные предпочтения, а не заслужить одобрение престарелой тетушки, положившей жизнь на строительство коммунизма!

Отделим зерна от плевел

Когда портрет более или менее готов (хотя и уточняется), рассортируйте ваши требования на главные и второстепенные. С чем вы готовы мириться, а что составляет непременное условие? Это также существенная часть работы: едва ли мужчина способен одновременно быть директором банка, знатоком китайской поэзии, хлебосольным хозяином, виртуозным кулинаром и любителем долгих велосипедных прогулок. А главное—вряд ли вам так уж необходимо иметь все это «в одном флаконе». Зато следует четко знать, без чего вы не можете и не желаете обходиться — и оценивать любого мужчину именно по этим параметрам, а не рассусоливать: «Зато у него душа добрая».

Разумеется, если вы не очень-то уверены в собственной привлекательности, подобная принципиальность наверняка покажется вам придирчивостью. Ведь признайтесь: любой мужчина, удостоивший вас своего внимания, автоматически попадает в разряд «интересных», а то и вовсе становится объектом горячей любви. Это путь в тупик: вместо того чтобы избавляться от комплексов, вы укрепляете имеющиеся и даже «отращиваете» новые. Так никогда не найдете настоящую любовь...

Еще одна ловушка, в которую попадают многие женщины: миф о том, что где-то живет наша вторая половинка и стоит только встретиться с ней, как вспыхнет взаимная любовь и наступит счастье. Эта фантазия пригрезилась много тысяч лет назад древнему греку Платону — и не счесть, сколько женских судеб за протекшие столетия исковеркала сладкая ложь философа-мечтателя!

Если хотите найти свою судьбу, забудьте всякую чушь о родных половинках! Ваш любимый, тот, с кем вы способны составить единое целое, таится не в единственном, невесть где шляющемся прекрасном принце, а в мужчинах, обретающихся рядом с вами. Конечно, не в каждом — кто бы говорил! Для того мы и затеяли эту долгую и очень серьезную игру в портрет идеального мужчины, чтобы отмести все лишнее и выделить главные, определяющие свойства и качества героя вашего романа! Зато среди оставшихся, подходящих под ваши требования и соответствующих вашим вкусам, вполне можно выбрать лучшего — и завязать с ним увлекательный роман.

Дышите... вместе!

Роман романом, однако самые подходящие друг другу люди порой расходятся, как в море корабли, по совершенно, казалось бы, необъяснимым причинам. На самом деле все закономерно: люди сохраняют отношения не только при условии, что у них наблюдается общность мыслей и идеалов, а потому что вместе им комфортно. Каков же секрет гармонии? Как ни удивительно, он заключается в... дыхании. Неслучайно именно синхронизации дыхания добиваются при тантрическом сексе — одной из самых древних, могучих и таинственных эзотерических практик.

Конечно, рекламный лозунг насчет свежего дыхания, которое облегчает понимание, не врет. Однако секрет любовного успеха совсем в ином дыхании. Важно, чтобы партнеры дышали в такт, в унисон — вот тогда они воистину ощущают себя единым целым.

Исток этого ощущения кроется в глубинах нашей психики: общее дыхание возвращает человека к тем временам, когда он спал в материнской утробе и каждый его вздох был един со вдохом и выдохом мамы. То состояние глубочайшего покоя и полной защищенности, которое вызывало синхронизированное дыхание, дарило чувство абсолютной гармонии. И каждый из нас на протяжении всей жизни стремится воссоздать это ощущение. Но если женщина может вновь пережить подобное состояние во время беременности, когда она носит под сердцем младенца, то для мужчины единственный шанс испытать это восхитительное чувство — взаимная любовь, когда его дыхание полностью сливается с дыханием возлюбленной. Так подарите ему это чувство — и станете единственной и неповторимой!

Все, что требуется, — внимательно присмотреться к интересующему вас человеку, понять, каков ритм его дыхания. Через несколько секунд вы сможете синхронизировать свои вдохи и выдохи. Конечно, когда вы сидите бок о бок или идете под руку, сделать это совсем просто: дыхание партнера ощущается физически. Если же вы находитесь на некотором расстоянии друг от друга, последите, в каком ритме поднимаются и опускаются его плечи, в каком месте фразы он делает вдох, в каком — выдох. И подстраивайтесь! Только не следует делать это демонстративно. Не беспокойтесь: ритм дыхания собеседника каждый из нас улавливает неосознанно, шестым чувством. И стоит только заметить, что кто-то дышит в унисон, как мы проникаемся расположением к этому человеку.

Мужчина склонен бесконечно доверять даме, которая дышит в том же ритме, что и он сам, она будто подает ему безмолвный знак: мы — пара, мы вместе противостоим этому миру!

Янина БРУСИЛОВСКАЯ

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"