загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Умей купить, умей отдать

 

Деньги на сегодняшний день уже практически всеми специалистами оккультных направлений ассоциируются с движущейся энергией, но аналогичный поток вокруг нас образуют и вещи. Получается, вступая в товарно-денежные отношения, вы так или иначе запускаете вокруг себя весьма мощные процессы. Как сделать, чтобы они несли нам благо?

 

В отношении предметов обихода, в частности одежды и обуви, учение Фэн-шуй имеет простое, но весьма мудрое правило. «Купив новую вещь — отдай бедным две из своего дома». Скажем, если вы купили новые сапоги — отдайте поношенные или устаревшие баретки тому, кому они вправду нужны; например, поставьте около помойки, если ленитесь вычистить и отнести в церковь. Поверьте, заберут. Так создается усиленный поток, обновляющая, оживляющая тяга, которая будет «засасывать» новые качественные вещи в ваш дом, в широком смысле слова — привлекать благосостояние.

Как же так, вскричите вы, ведь если я буду отдавать в два раза больше, чем покупать, то скоро останусь у пустого шкафа!

А вы попробуйте. Поверьте, у пустого шкафа никто еще не остался; зато вы никогда не встанете перед проблемой «шкаф забит, а носить нечего» и втройне более ответственно будете относиться к приобретению новых вещей.

Кстати, за ботинки не нужно непременно отдавать именно обувь (хотя и желательно), и необязательно вашу. Вы можете отдать старую куртку ребенка и поношенные брюки мужа. Качественный обмен важен, но важнее — количественный.

То же самое относится к одежде, посуде, постельному белью, полотенцам — словом, ко всем достаточно многочисленным предметам, которые мы используем в быту. Стоит ли напоминать: купили новый сервиз, а старый поставили на дальнюю полочку «на всякий случай», «вдруг много гостей придет»... А потом: «Какая у меня маленькая кухня! Негде хранить специи...» Не надо. На самом деле мы в подавляющем большинстве случаев владеем намного большим, чем нам необходимо.

Итак, купили новое — найдите в себе силы попрощаться со старым. Ненужные, неиспользуемые многочисленные вещи прочно забивают энергетические составляющие ауры дома, не впуская ни новые вещи, ни новые идеи, ни благие перемены — в общем и целом.

Второе правило таково. Поскольку китайцы верят в поступательное развитие человека, они подразумевают, что и вещи вокруг него, призванные обслуживать его интересы, должны как-то качественно расти. Старинное правило умеренных (во всем!) китайцев переводится на русский язык так: «Пусть твоя следующая одежда будет на одну монетку дороже сношенной».

Но сегодня мир многосложен, критерии оценки качества, престижности и удобства одежды разнятся. Поэтому вам не стоит ориентироваться исключительно на стоимость (китайцам-то просто было!), а найти свои критерии того, чтобы каждая последующая покупка, которую вы делаете лично для себя или в дом, была как бы лучше, чуть дороже, чуть качественнее, моднее, престижнее предыдущей. После ручки с золотым пером не стоит писать пластмассовым ширпотребом! По мнению китайцев, лучше вообще ничего себе не покупать и как-то выкручиваться в трудные времена (естественно, работая не покладая рук, что они умеют и с блеском продемонстрировали всему миру), чем позволить себе дешевку после стойкого среднего уровня или средний уровень после высокого.

Третье правило таково. «Если ты купил себе обновку, предложи вполовину —   своему ребенку и вдвойне — своему отцу». Справедливость, по мнению восточных людей, порождает благо и заключается в том, что пожилые не должны нуждаться. Заботясь о себе и своих детях, не забывайте стариков! И поверьте, они далеко не каждый раз будут просить вдвойне, скромно отказываясь от чрезмерно щедрых даров.

Достатка вам и радости!

Натали ЛО ЯН

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"