загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Домик для денег

 

Признайтесь честно, дорогие читатели: всегда ли вам хватает денег до зарплаты? Если нет, возможно, «виноват» ваш бумажник. Потому что деньги — существа капризные: в одни кошельки идут охотно, а из других норовят сбежать при первой возможности.

 

От мешка до портмоне

Как известно, на протяжении тысячелетий деньгами человечеству служили самые разные предметы: и ракушки, и камни, и узелки на веревках, и бог знает что еще. И все это время требовалась некая тара для денег: не таскать же камни за пазухой!

Сначала это были простые кожаные мешочки, но, видимо, очень скоро наши предки сообразили, что «деньгохранилища» стоит делать поизящнее, дабы приманить богатство: в древнейших раскопках археологи обнаруживают доисторические «портмоне», изукрашенные бусинами, обломками раковин и костяными пластинками. Эти находки, а также дошедшие до нас тексты свидетельствуют: пращуры верили, что чем богаче выглядит кошелек, тем больше монет захочет поселиться в нем.

Менялись деньги, на смену камушкам и ракушкам пришли монеты, затем бумажные купюры. И вместе с ними менялась «кошельковая мода». Расшивать кошельки бисером и костяными пластинками уже никому не приходит в голову — такие аксессуары допустимы для девочки-школьницы, но никак не для солидного человека! Но это вовсе не означает, что кошельки и бумажники перестали играть магическую роль в нашем благосостоянии. Отнюдь: как и тысячу лет назад, материал, цвет, размер и энергетика кошелька имеют значение!

Цвет богатства

Первое важное условие «счастливого» кошелька: он должен быть вам точно по руке. Это не означает, что его размер не должен превышать размер вашей ладони, но вам должно быть удобно его держать: если бумажник норовит выскользнуть из рук, то и денежки в нем не задержатся. Кстати, психологи подтверждают: слишком маленький или слишком крупный кошелек свидетельствует, что у его хозяина сложные взаимоотношения с деньгами!

Условие второе: не стоит выбирать кошельки легкомысленных расцветок — помните, деньги любят солидность. Речь не о том, что бумажник обязательно должен быть черным или коричневым. Пусть будет красным — но никак не розовым. Темно-синим, цвета благородного сапфира — но не бирюзовеньким! И избегайте желтого и белого цветов: считается, что они не имеют власти над деньгами. Возможно, потому, что соперничают с цветом золота и серебра?..

Третье условие: по-настоящему притягивает богатство только кошелек из натуральной кожи. Да, такие бумажники и портмоне недешевы. И это правильно: чем больше денег вы выложите за достойный кошелек, тем больше вы в него после вложите, ведь тем самым вы выказываете деньгам почет и уважение. И тут опять же психология подтверждает принципы денежной магии: люди, которым безразлично, в чем хранить деньги, богатыми не бывают. Они боятся «связываться» с большими деньгами и избегают выгодных проектов, для них проще довольствоваться малым, чем согласиться впустить деньги в свою жизнь. Как правило, это свидетельствует о глубинных внутренних проблемах и застарелых комплексах...

Чем еще отличается кошелек, в котором уж точно будут водиться деньги? Разумеется, он должен хорошо закрываться, кроме того, важно, чтобы в нем было несколько отделений: для монет, для купюр, для кредитных карточек и так далее. Если в вашем бумажнике все хранится вперемешку, порядка в жизни не ждите: с деньгами будет то густо, то пусто.

Монетка-монетка, иди ко мне!

Пока кошелек приносит вам удачу, не отказывайтесь от него, даже если он старый и потертый. Если же портмоне уже окончательно потеряло презентабельный вид, не выбрасывайте его, а положите в сейф, в ящик письменного стола — лучше всего туда, где хранятся ваши деловые бумаги или деньги. В новый кошелек из «счастливого» бумажника непременно переложите часть денег — «на развод». Кстати, хотя бы несколько монет и пару купюр оставьте в старом кошельке: хранить в доме пустые кошельки считается очень неблагоприятной приметой.

В качестве приманки для денег в кошелек принято класть специальный талисман. Лучше всего — пару монет процветающего государства, например шведские кроны, американские центы и так далее. Отлично, если эти монеты подарит вам кто-то из состоятельных друзей.

Роль амулета также сыграют китайские декоративные монетки: возьмите три штуки и свяжите их вместе красной нитью. Только имейте в виду: в кошелек их надо класть так, чтобы, открывая, вы видели монетки «лицом», то есть той стороной, на которой выгравированы иероглифы. А еще непременно положите в бумажник карту Таро туз динариев, особенно когда отправляетесь на деловые переговоры, во время которых будут затрагиваться финансовые вопросы и заключаться денежные сделки.

Юрий БОРИСОВ

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"