загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Волшебная шкатулка

 

Как известно, весь мир — это огромная сокровищница. Там есть все для всех — и для вас в первую очередь. Ведь вы этого достойны! Только не надо хватать без разбора, главное — понять, что необходимо именно вам. Не маме, мужу, сыну и дяде Васе, а лично вам.

 

Как получить доступ к сокровищам мира? Первое и самое главное, что требуется, — поверить: жизнь действительно готова одарить вас любыми благами. К счастью нас не пускают не злые силы, а наши собственные недостатки: мы сомневаемся в себе, боимся будущего, живо воображаем всевозможные несчастья, которые угрожают нам и нашим близким. А значит — визуализируем весь этот негатив!

Какой вывод напрашивается? Правильно: если нам так блестяще удается воплотить в жизнь негативные установки, то и с позитивными все получится. Может, попробуем?

Какой образ возникает при словах «все сокровища мира»? Мне, например, представляется сундук, полный золота, бриллиантов, рубинов, сапфиров, изумрудов... А предназначенная лично мне часть сокровищ кажется изящной шкатулкой с драгоценностями. Вот она — только руку протяни! Давайте же научимся дотягиваться до нашей собственной «шкатулки».

А чтобы все получилось как надо, визуализацию «Волшебная шкатулка» разобьем на четыре этапа.

Этап первый. Представьте, что вам нужно для счастливой, обеспеченной жизни. Вообразите в ярких картинках, как оно выглядит — лично ваше счастье. Дача, машина, квартира, поездка в Египет, бриллианты, костюм от-кутюр, яхта, самолет, вилла в Ницце... Еще, еще... А может, вам нужно что-то совсем другое? Карьерный рост, например. Или полное собрание ваших стихов и поэм? Волнительно, верно?..

Возьмите ручку или включите компьютер — и составьте список. Сначала просто записывайте возникающие образы, затем расположите мечты по приоритетам — эту на первое место, эту — на последнее.

Этап второй — самый хлопотный, но приятный. Представьте каждую мечту в деталях. Вот она осуществилась — что вы станете делать, как жить дальше? Сможете ли чувствовать себя комфортно? Например, вы мечтаете о вечернем наряде от-кутюр и бриллиантовом ожерелье. Но куда вы пойдете в этом великолепии? На службу, где все лопнут от зависти? В ближайший магазин за батоном хлеба? Да у вас просто стырят ваши бриллианты, а начальник, обзавидовавшись, лишит премии. К чему вам это?! Ваша жизнь изменится только в худшую сторону. Это показатель того, что время для подобной мечты еще не пришло.

Рассмотрите так все свои представления о счастье. В тех случаях, когда вы не чувствуете дискомфорта, оставляйте мечту в списке, если приходит чувство неловкости — выбрасывайте строку. Придет время — и вы вновь внесете ее в перечень: когда окажетесь готовы к подобным изменениям.

Третий этап. Опять включаем фантазию. Представляем, что открываем ту самую шкатулку, в которой есть все, даже самые невозможные сокровища. Открыли крышку — и вам в лицо брызнул яркий свет. Опустили руку в этот свет и вынули из волшебной шкатулки свое первое богатство. Например, сто тысяч евро. О, вы уже обдумали, зачем они вам нужны! Но сколь притягательно они выглядят... В каких они купюрах — в золотистых по двести или в зеленых по сто? А может, сумма обозначена на карточке? Надо представить все как можно четче! Потом вы достали машину или яхту. Какие они — цвет, марка, вместимость? Ну а если вам надо достать из волшебной шкатулки, например, повышение по службе — как оно выглядит? Может, это стол, за которым сидит вышестоящее начальство? Новый дорогой костюм? Или сумма комиссионных в пухлом конверте?

И наконец, четвертый, заключительный этап. Вы вынули нечто из шкатулки — и что с этим теперь делать? Главное условие: достали — и... забудьте! В чем тут фокус? Сейчас объясню. Вы в деталях представляли свою мечту, пока делали «заявку Небесам», а когда «достали» ее (символ) из волшебной шкатулки, заявка была принята. Теперь важно, чтобы она осуществилась, реализовалась здесь, на Земле. А если вы будете по-прежнему мечтать о ней, она реализуется в вашем воображении, то есть вы получите ее в астральном мире. Ну а Небесам все равно, где вы ее получите — в мечтах или в жизни. Если вы почувствовали себя обладателем желанного сокровища — значит, «заявка» выполнена.

Словом, после того, как вы достали, что хотели, из волшебной шкатулки, закройте крышку и мысленно уберите шкатулочку в укромное место. Доверяйте Небесам: они свое дело знают.

Елена КОРОВИНА

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"