загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Подключение к эгрегору благополучия

 

Деньги — вечная загадка и проблема. Казалось бы, все просто: монеты и банкноты — всего лишь универсальный эквивалент стоимости товаров и услуг. Почему же в нашем сознании они приобретают самые удивительные качества: сводят с ума, ссорят близких, превращают ангелов в злодеев?

И не потому ли так много людей всю жизнь терпят нужду, что они наделили деньги всеми этими негативными качествами?

 

Карма бедняка

Конечно, именно поэтому! Вспомните русскую пословицу: «С трудов праведных не наживешь палат каменных». Иными словами, быть богатым — стыдно. Вот и получается, что карму бедняка мы выбираем сами — сами отказываемся от богатства и благополучия... А раз так, то мы можем выбрать иную судьбу!

Беда в том, что, испытывая к деньгам сложную гамму чувств — от презрения и ненависти до вожделения, — человек разрывает контакт с эгрегором благополучия. Кстати, те, кто называет его денежным эгрегором, ошибаются, более того, притягивают в свою жизнь серьезные финансовые проблемы. В астральном мире не существует понятия «деньги» — там есть понятия «благополучие», «гармония». Стремясь получить именно деньги, человек просит у Вселенной бумажки, не имеющие в тонком мире никакой ценности. Даже если он будет их получать, они не принесут ему ни пользы, ни радости: деньги съест инфляция, украдут грабители, возьмут в долг и не вернут... Богатство, благополучие — не количество денег как таковых, это благоустроенная жизнь, ощущение гармонии с миром, в котором есть все, что вам нужно. Именно этот посыл и притягивает богатство.

...А знаете ли вы, что знаменитый поэт Серебряного века Константин Бальмонт называл деньги «звенящими возможностями»? Он, конечно, на то и поэт, чтобы мыслить образами, но обратите внимание, насколько точен этот образ! Деньги — не  добро и не зло, деньги — это возможности. Зачем же лишать себя возможностей?

Чтобы распроститься с кармой бедняка, следует обратиться к помощи рода. Наверняка у вас в роду были богатые, состоятельные люди — те, кто сумел наладить связь с эгрегором благополучия. Если вы знаете, кто из бабушек, прабабушек или троюродных прадедов достиг финансового успеха, видели их фотографии, помните их лица и имена — прекрасно. Не знаете — не огорчайтесь, они явятся на ваш зов, когда вы начнете ретрит — «Путешествие в Коридор предков».

В этой медитации, мы попадаем в Коридор, ведущий в прошлое, в глубь веков. Он темен, но вот вы делаете шаг — и свет вашей любви, идущий из сердечной чакры (область солнечного сплетения), постепенно наполняет Коридор. Навстречу выходят люди — ваши предки, близкие и дальние. Иногда вы видите яркие образы, иногда — лишь тени, но ощущаете неразрывную связь с ними, их любовь и поддержку. Попросите тех, кто сумел при жизни достичь успеха, благословить вас — и вы почувствуете легкие прикосновения, наполняющие вас силой. Коридор выводит вас в зал, где на столе стоит чаша с темно-красным напитком — вином или виноградным соком. Возьмите ее и выпейте, затем поставьте на стол — чаша вновь полна, ибо не иссякает сила, даруемая нам нашим родом. Поблагодарите предков и возвращайтесь в мир объективной реальности.

Место благосостояния

Следующий шаг на пути к благополучию — создание Места благосостояния. Те, кто бывает на моих тренингах и семинарах, уже давно освоили эту медитацию и знают, что мир, таящийся за зрачками наших глаз, — удивительное пространство, в котором изначально существуют и Место силы, и Место исполнения желаний, и Храм души. Важно учиться попадать туда — и инициировать ту сакральную точку, которая вам необходима в данный момент.

Итак, на растущей Луне проведите медитацию: расслабьтесь, закройте глаза, дождитесь состояния внутреннего покоя — и пусть перед вами появится дверь в ваш внутренний мир. Вы прикасаетесь к ней правой рукой — дверь открывается. Перед вами — огромное поле, со всех сторон окруженное лесом, в центре которого возвышается Древо — стержень вашей судьбы. Подойдите к нему, прикоснитесь, почувствуйте связь с Древом, затем пройдитесь по полю — в какой-то момент вы окажетесь там, куда стремитесь: вы ощутите, что именно это место и есть ваше Место благосостояния. Для кого-то оно окажется гротом, для кого-то пещерой или дворцом — не важно, главное — ваши ощущения. Здесь вам комфортно, уютно, здесь мир исполнен гармонии, пространство пронизано счастьем. Вот теперь можно инициировать Место благосостояния. Для этого мысленно или вслух, как вам в этот момент захочется, произнесите три слова: «Знаю. Помню. Люблю». Они означают, что вы отныне знаете о том, что это Место существует, помните о нем и о том, что в любой момент можете туда попасть, и любите его: наполняете и гармонизируете его своей любовью. Сюда вы можете приходить, начиная какой-то проект, сулящий прибыль: поместите образ успеха вашего начинания в Место благосостояния, чтобы привлечь потоки энергии, и время от времени навещайте — так идея быстрее и легче пройдет путь от замысла до воплощения.

Заканчивая ретрит, вернитесь к двери, прикоснитесь к ней левой рукой — и войдите в реальность. Дверь за вами закрывается.

Путь по Молнии творения

Многие мои обряды построены на учении Каббала (ивр. «Получение»). Этот древнейший свод знаний — рука, протянутая нам, людям, с Небес, это ключи к гармонии, которой каждый человек стремится наполнить свою жизнь. Чтобы войти в резонанс с эгрегором благосостояния, обратимся к центральному каббалистическому символу — Древу Жизни, состоящему из десяти сефир, соединенных Молнией творения.

Приготовьтесь к тому, что этот ретрит будет неспешным: он займет девять недель или девять месяцев. Я рекомендую выбрать девять месяцев, поскольку перестройка судьбы и сознания требует постепенности, однако, если вы чувствуете, что способны пройти путь быстрее, можете попробовать совершать шаги ретрита еженедельно. Тем, кто выбрал быстрый путь, следует назначить день проведения обряда и не менять его. Так, если вы решили проводить обряд подключения к эгрегору по средам, нельзя ни пропускать ни одной среды, ни переносить на вторник или четверг. Если же вы решили идти более долгим путем, проводите обряд в двенадцатый лунный день, символом которого является Чаша, Святой Грааль.

Вам потребуются: изображение Древа Жизни, две тонкие церковные свечи и два хрустальных стаканчика. Все обряды проводятся одинаково: устройтесь так, чтобы лицо было обращено на восток, положите перед собой лист с изображением Древа Жизни, по сторонам поставьте перевернутые хрустальные стаканчики, на них укрепите свечи и зажгите их. Горящие свечи открывают для вас портал, врата связи с высшим миром. Настройтесь, закройте глаза и произнесите: «Авину Малкейнум... Барух Ата Адонай...» Это первые слова древних иудейских молитв, означающие «Отец наш, Царь наш». Конечно, можно читать «Отче наш», но, на мой взгляд, важно, чтобы в каббалистическом обряде звучали именно те слова, которые Иисус произносил, взывая к Отцу.

На первой ступени ретрита мы обращаемся к сефире Кетер, символ которой — венец, корона. Это — первый импульс Сотворения мира, соединяясь с ней, мы соединяемся с Творцом в момент начала творения. Это ключевая минута, друзья мои, очень важно прожить ее осознанно. В мире Каббалы, в пространстве Древа Жизни, нет времени: сотворение мира осуществляется каждую минуту, это и позволяет человеку присоединиться к процессу и превратиться из ТВАРИ в ТВОРЦА. С этого начинается путь к благосостоянию — не с набитого кошелька, а с чувства, что мир принадлежит тебе — ровно так же, как ты принадлежишь миру. И мир этот широк и доброжелателен, и благодать почиет на нем.

Следующая сефира, к которой мы обращаемся во втором месяце или на второй неделе, — Бина, мудрость. Вам следует вновь вглядеться в Древо Жизни, зажечь свечи и произнести молитву, сосредоточившись на второй сефире. Думайте о мудрости, дарующей правильное, спокойное отношение к благам земным.

Так мы проходим весь путь, последовательно обращаясь к каждой из сефир: Хесед (любовь, милосердие), Гебура (ограничение), Тиферет (красота), Нецах (победа), Ход (сияние, слава), Йесод (основа, база), Малкут (царство).

Я уверен: с каждым шагом, с каждым ретритом ваше благосостояние будет расти, а душа будет наполняться светом и гармонией.

Андрей ЯВНЫЙ

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"