загрузка...

Непознанное


Рождение Солнца

 

Декабрь знаменуется одним из величайших праздников. Я не о Новом годе, а о дне зимнего солнцестояния. Едва ли не у всех европейских народов в этот день проходили сакральные мистерии: разыгрывался символический спектакль смерти и возрождения Солнца.

С точки зрения астрономии ничего особенного: с этого момента ночь начинает убывать, а день — прибавляться. По чуть-чуть, незаметно глазу. Ну а с точки зрения магии момент, действительно, ключевой: Свет побеждает Тьму. Пусть пока чудо незримо, но мы знаем, что оно произошло, и это — предвестник того великого чуда преображения, которого ждет наш мир: окончательной победы добра над злом, полного торжества Света.

 

До дня зимнего солнцестояния — период гибнущего Солнца. Потому и наше настроение в это время стремится к нулю — и чем ближе поворотный момент, тем тоскливей на душе. Что ж, не идите против природы. Дайте волю темным мыслям, тем более что загонять их в подсознание, а тем более глушить алкоголем — себе дороже. Нет, не отказывайтесь: анализируйте уходящий год и вообще жизнь, подводите итоги. Вспомните все, чего не успели и не смогли. Все невыполненные обещания и нереализованные планы, обманутые надежды. Внимание: следует записывать все, что вспоминается, на бумагу! Честно признайтесь себе в своих прегрешениях и слабостях. В том, как мало в вас оказалось Света, как сильна была в вашей душе Тьма. И в полночь перед днем солнцестояния сожгите написанное. Пусть оно сгорит в лучах умирающего Солнца... Пепел лучше всего пустить по воде: она навеки унесет негатив.

А теперь — празднуйте победу. Солнце возродилось, день прибавляется, Свет наполняет мир. И наши души, друзья мои. Оно вытесняет Тьму—и прошлое отступает, освобождая место для настоящего, из которого непременно вырастет счастливое будущее!

Чтобы вам было легче расстаться с прошлым и впустить в душу Свет, предлагаю в день зимнего солнцестояния совершить ритуал «Прибавление силы». Для этого потребуются: два хрустальных стакана, святая вода, освященная соль, лист любого растения (можно домашнего, с подоконника), трава (например, укроп, петрушка), ветвь любого дерева и плод (подойдет и долька мандарина).

На рассвете наполните один из стаканов наполовину водой, добавьте немного святой воды и освященной соли, а потом, произнося (лучше — напевая) заговор: «Шам балум баяла, шерешером баяла, завычэю на дыханне, дыхание — босорканне», бросьте траву, ветвь, лист и плод в воду. Пустой стакан переверните и поставьте на окно, а второй поставьте на него сверху. На закате перелейте воду со всем содержимым из одного стакана в другой, поменяйте их местами — и оставьте до следующего дня. Вечером нужно взять оба стакана и перенести через дорогу. Выплесните воду с плодами и листьями через левое плечо, после чего оба стакана следует разбить. Не оглядывайтесь и ни с кем не разговаривайте, пока не переступите порог дома.

Андрей ЯВНЫЙ

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"