загрузка...

Непознанное


Листья-талисманы

 

В день осеннего равноденствия Солнце делает всему живому свой прощальный подарок. В преддверии суровой и темной поры светило дарит нам свою ласковую силу, делится ею со своими детьми, чтобы не загрустили, не угасли до дня следующего его воцарения. Неплохо бы и нам запастись талисманами, которые будут оберегать от мрака и уныния, стужи и душевного оцепенения, благо волшебный материал для этого магического действия осенью всегда под рукой. Вы верно догадались. Это дары осени — багряные, желтые, золотые листья.

 

Возьмем самый нарядный лист — кленовый. Высушите его между страницами книги или, переложив двумя листами белой бумаги, прогладьте утюгом. Теперь у вас в руках талисман, дарующий уверенность в себе и успех во всех начинаниях.

А для любовного талисмана нужно найти абсолютно красный кленовый лист, без малейших желтых или зеленых вкраплений. Вымойте его и высушите. Затем, думая о любимом человеке, мысленно представляя все, что ожидаете от встреч с ним, поцелуйте кончики листа и спрячьте под матрац или под диван и держите там доследующей встречи с любимым. После чего заверните кленовый лист в красную ткань и уберите на самую дальнюю полку в шкафу, куда вы редко заглядываете. Такой обряд рождает в человеке постоянное желание вновь и вновь видеть вас. Но, увы, сила кленового листа сохраняется всего год — до следующей осени.

Ну а прихотливо очерченный по краям закругленными фестонами дубовый лист поможет обрести стойкость духа, сопротивляемость жизненным невзгодам, а заодно и материальное благополучие. Кроме того, если повесить дубовый листок над входной дверью, он преградит путь в ваше жилище враждебным духам: издревле дуб символизирует связь с предками, их помощь и защиту.

То же можно сказать и о рябиновых листьях — лучшего оберега против сил зла не сыскать. Друиды носили рябиновый посох, так как считалось, что рябина обеспечивает магическую защиту, помогает уберечься от чужих чар. Именно поэтому ветки рябины символизируют семейное благополучие — не позволяют разлучникам разрушать счастливые союзы с помощью недоброй ворожбы.

Чтобы укрепить брак, держите вазу с рябиновыми листьями на тумбочке в изголовье супружеской кровати.

А грусть-тоску изгнать из дома и обрести бодрость духа и тела помогут листья березы. У славян береза считалась навьим деревом, то есть деревом мертвых. В ее ветвях обитали духи покойных, березу обожали утопленницы — русалки. Потому к березе и обращались, чтобы заручиться помощью усопших. Березовыми прутьями из избы выметали горё, а попариться в баньке с березовым веничком — значит изгнать скорби телесные и душевные. Поставьте в вазочку веточки березы или наклейте на картон золотисто-желтые листочки, так похожие на маленькие сердечки, — и вы почувствуете, как из вашего сердца уходит печаль.

Гофрированные листья вяза — это мужской талисман, поскольку вяз всегда символизировал мужскую силу, воинскую доблесть. Носящему с собой засушенный листик вяза (в старину его помещали в ладанку из ткани, ну а теперь можно положить в бумажник) он придаст стойкости, поможет в борьбе с невзгодами и неурядицами. Однако вяз не любит неуверенных в себе мужчин, слабости он не прощает.

Листья осины помогут противостоять магическому воздействию, так как осина способна поглощать негативную энергию. Что считалось лучшим средством от вампиров? Правильно, осиновый кол! Носите с собой листья осины, держите их в доме — и энергетическим вампирам станет весьма затруднительно подпитываться за ваш счет, да и сглаз с порчей недобрым людям наложить на владельца осинового оберега будет сложнее.

Если вы хотите попытать будущее и призвать вещие сны — нет лучше средства, чем ясеневые листья. Для этого нужно побег с тройным листом носить под одеждой на груди. А чтобы увидеть во сне суженого, необходим лист ясеня с четным количеством прожилок. Над ним читается следующее заклинание: «Славный ясеневый лист! Как ты ровен, гладок, чист! Помоги мне этой ночью суженого увидать! Чтобы статный и пригожий, пусть и в простенькой одеже». Затем положите листок под подушку и поскорей засыпайте!

Галина БОГОМЕТОВА

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"