загрузка...

Непознанное


День рождения Перуна

 

21 июня мы переживем самый длинный день и самую короткую и светлую ночь в году. А за Полярным кругом солнце и вовсе не заходит.

Естественно, такой удивительный день не мог не остаться незамеченным нашими предками. В славянской традиции 21 июня бог Сварог и Матерь Сва — Лада рождают бога Перуна — самого грозного бога, громовержца славянского пантеона.

Перуну подвластны стихии, он, прежде всего бог грозы, грома. Перун считается родоначальником небесного огня, который, нисходя на землю, дает жизнь. Возьмем же себе немного его магических огненных сил, дабы пусть и не приблизиться к небожителю, но быть, хоть чуть-чуть более яркими и успешными.

 

Если 21 июня не полениться и встать с восходом солнца, можно создать для себя удивительный «солнечный» талисман.

Для такого действия подходят любые золотые украшения, крупный кулон из янтаря или... просто блестящая, яркая круглая пуговица, но не с дырочками, а на ножке.

За пару минут до восхода солнца проснитесь, возьмите предназначенные для превращения в талисман вещи, положите их в стеклянный сосуд с водой и поставьте на подоконник. Когда солнце осветит сосуд, скажите: «Сила не уйдет, не пропадет, а ко мне придет». Далее можете смело ложиться досыпать.

Предметы в сосуде могут не находиться весь день на прямом солнце, но очень важно, чтобы на них попали первые утренние лучи.

Ближе к закату вернитесь к сосуду и, как только произойдет астрономический закат солнца, немедленно возьмите сосуд, вылейте воду, выньте предметы, заверните их в темную тряпочку и... уберите до дня зимнего солнцестояния.

Да-да, на целые полгода! А вы думаете, сделать действительно сильный талисман легко?

Со дня зимнего солнцестояния и до следующего солнцеворота, то есть с 22 декабря и до 20 июня выдержанные в темноте в течение полугода предметы будут щедро отдавать вам энергию, причем именно тогда, когда это особенно необходимо—в темные зимние месяцы и ранней весной! Ее можно направить на исцеление — например, пуговицу можно пришить с изнанки напротив больного места к одежде. Украшения из золота будут притягивать, привлекать удачу в финансах. Заметим, что наиболее сильным будет талисман, если вы нарочно для этой цели купили золотой предмет и не надевали его ни разу, а после 22 декабря станете носить почти постоянно. Такой талисман можно заряжать в день солнцеворота регулярно, но не забывайте о полугодичной выдержке в темноте!

Натали ЛО ЯН

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"