загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Ароматерапия для похудения

 

Ароматерапия — один из древних и незаслуженно забытых методов лечения.

Многие уже привыкли использовать аромамасла в случае различных заболеваний. Но если вам или окружающим вас людям ароматы не нравятся, то и о терапии как таковой речи идти не может... Конечно, здесь только наслаждаться приятными запахами мало. Есть еще некоторые важные моменты, о которых вы должны знать.

• Эфирные масла нельзя употреблять внутрь без консультации с ароматерапевтом.

• Не наносите неразбавленное эфирное масло на кожу и слизистые оболочки.

• Не превышайте дозировку эфирного масла.

• При беременности, лактации, в детском и пожилом возрасте применение эфирных масел производится под наблюдением ароматерапевта.

• Храните эфирные масла плотно закрытыми в темном прохладном месте, не доступном для детей, желательно при температуре от 0°С до 15°С. Прежде чем использовать ароматерапию, необходимо провести тест на индивидуальную непереносимость.

Тест на индивидуальную непереносимость

• Хлопчатобумажным тампоном нанесите 1 каплю масла перед его применением на кожу с внутренней стороны локтя или запястья. Не мочите это место 24 часа. Если оно покроется сыпью или будет чесаться, то это масло не используйте.

• Не забудьте поинтересоваться у окружающих вас людей, нет ли и у них непереносимости данного запаха, так как у некоторых вдыхание того или иного аромавещества может спровоцировать бронхоспазм, приступ мигрени и другие опасные состояния.

Теперь перейдём к конкретным рекомендациям, как похудеть при помощи аромамасел.

При избыточном весе применяют массаж, ванны, ингаляции. Для проведения массажа рекомендуется развести эфирное масло в масле-носителе: оливковом, миндальном, персиковом, масле зародышей пшеницы. Ha 1 ст. ложку масла-носителя 3-5 капель ароматического.

Рекомендуемый состав: 2 капли лаванды, 2 капли розмарина. 2 капли можжевельника. Можно их сочетать также с маслом цитрусовых (мандарина, апельсина, грейпфрута) или эвкалипта.

Ванна. Расслабляющее тепло в приятной воде способствует эффективному воздействию эфирных масел.

• Оптимальная продолжительность ванны 15-30 минут. Температура ванны должна быть приятной, а не горячей. Так как эфирные масла плохо растворяются в воде, то лучше масло (5-10 капель) сначала растворить в носителе - в чашке молока, и потом вылить его в ванну.

• Держать дверь в ванную комнату нужно закрытой, чтобы сохранить аромат.

• Не стоить пользоваться в этот момент мылом или шампунем.

Ванны при избыточном весе. Возьмите 1 ст. ложку без верха морской соли, 4 капли масла апельсина, 4 капли масла лимона, 2 капли масла розмарина. Длительность приема ванны сначала 5 минут, потом можно постепенно довести до 15 минут при t воды 36-38 °С. Принимать ванны лучше через день. Курс 10-15 ванн. Далее по 1-2 ванны в неделю. Принимать ванну через час после еды. Желательно перед ванной сделать очистительную клизму.

При использовании в аромалампах эфирные масла лаванды, розы, жасмина, иланг-иланга, апельсина, бергамота способствуют избавлению от стрессов. Часто женщины «заедают» нервное напряжение. Уменьшить чувство голода помогают масла лимона, грейпфрута, можжевельника, имбиря, розмарина, кипариса, кардамона, герани, сладкого укропа. Данные масла при массаже также помогают избавиться от лишней жидкости.

Ароматерапевт Максимова Г.Ю.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"