загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Медовый массаж для похудения

 

Мед в сочетании с массажем налаживает кровообращение в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, улучшая питание внутренних органов и тканей. Отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для улучшения лимфотока и чистки кожи. После его проведения подкожные уплотнения разглаживаются, кожа становится шелковистой и упругой, исчезает целлюлит, предотвращается отложение солей, отеки, улучшается обмен веществ.

Медовый массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, а мед освобождает их от шлаков, восстанавливает здоровье подкожно-жировой клетчатки. За счет этого кожа становится гладкой и эластичной, убирается дряблость, растяжки и целлюлитные бугорки.

·         Массаж лучше делать после принятия ванны или сауны, чтобы поры на коже открылись.

·         Мед для смазывания тела необходимо брать еще незакристаллизовавшийся, жидкий, или растопить его на водяной бане.

·         Смешайте 1 ч. ложку меда с чайной ложкой жирного крема (желательно на основе эмульсии плаценты и вытяжек из трав) или с ароматическими маслами для массажа (читайте ниже). Нанесите получившуюся смесь на проблемную зону, разотрите ее по поверхности кожи, слегка похлопывая и пощипывая, пока поверхность кожи не станет достаточно липкой, еще немного помассируйте, отрывая ладони от тела. Чем резче движения, тем выше эффект, но если больно, не усердствуйте во избежание лишних синяков. Затем вытрите обработанное место влажным теплым махровым полотенцем или еще лучше сходите в душ и можете нанести специальный антицеллюлитный крем, если его нет, подойдет любой увлажняющий крем или натуральное масло зародышей пшеницы, виноградной косточки или миндальное.

·         Можно проводить массаж с одним медом - без добавления кремов или масел.

За 4 месяца подобных процедур (делать массаж нужно каждый день или через день) талия легко уменьшается в объеме на 7-8 см, да и бедра на 5-6 см легко «уходят» (не мне вам, уважаемые читательницы, рассказывать, насколько тяжело убрать эти пресловутые сантиметры, особенно с бедер).

Есть один маленький неприятный момент - это то, что после такой процедуры могут появиться на коже небольшие синяки, но они быстро проходят, так как мед еще и укрепляет капилляры. Но хочу сразу сказать, что главным противопоказанием к проведению массажа (как и любого другого) является варикозное расширение вен, но и аллергия на мед, само собой. В любом случае, не забывайте, что есть еще и другие сопутствующие заболевания, при которых надо проводить массаж с осторожностью. Например, онкология.

Основные рекомендации по применению масел для похудения вы получите в разделе «Ароматерапия», а здесь я приведу несколько вариантов для медового массажа.

Аромамасла для медового массажа

• 2 ч. ложки меда, 3 капли эфирного масла эвкалипта, 2 капли эфирного масла лаванды, 5 капель лимонного масла.

• 2 ч. ложки меда, по 5 капель эфирных масел апельсина и лимона.

• 2 ч. ложки меда, 3 капли масла лаванды, 5 капель мятного масла, 3 капли лимонного масла.

Можно аналогично добавлять мандариновое, грейпфрутовое, можжевеловое масла.

Обертывание с медом в домашних условиях

Если у вас варикозное расширение вен, а процедуры с медом проводить хочется, то можно сделать обертывание. Эта процедура обрела в последнее время тоже довольно большую популярность. Особенно активно ее используют различные салоны красоты, однако вы сможете пользоваться этим способом довольно просто и в домашних условиях - достаточно всего лишь нанести мед на проблемное место, обернуть полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем или одеялом. Терпеть нужно долго, пока есть силы. Сил обычно хватает на час-полтора, вы снимаете пленку и смываете мед теплым душем. Такое обертывание замечательно избавляет от целлюлита. При этом мелкие капилляры, которые могут повреждаться во время массажа, остаются в целости и сохранности, а эффект все же наблюдается неплохой, кожа приобретает подтянутый и свежий вид.

Только если вы все же хотите, чтобы эта процедура, как и медовый массаж, стала еще эффективнее, то желательно сочетать мед с другими компонентами.

Для этого пользуйтесь следующими рекомендациями: к 200-250 г меда можете добавить 3-5 капель эфирного масла (лимонного, апельсинового или грейпфрутового) либо ложку или две натурального уксуса (яблочного, виноградного), либо 100-120 мл свежего молока или сливок, либо 1-2 ст. ложки водки. Последнее не подойдет для сухой, увядающей кожи.

Ванна с медом

Для быстрой и эффективной потери веса в ванну с температурой воды 35-38°С добавляют 200 г меда и 3-5 капель одного или нескольких эфирных масел. В сочетании с медом масло лучше растворится в воде, к тому же при попадании на кожу в чистом виде эфирное масло может вызвать ожог. Такая ванна увеличивает скорость распада липидов в проблемных местах тела, очищает организм и хорошо помогает при целлюлите. Для так называемой «Ванны Клеопатры», которую очень полюбили женщины разных стран, дополнительно можно добавить в воду 2-3 л свежего молока. Продолжительность принятия ванны - около 15 минут. Не забудьте после ванны отдохнуть, а не сразу бросаться «на защиту Родины и семьи».

Здоровья вам и «сладкой» жизни с пчелопродуктами!

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"