загрузка...

Питание


Использование пчелопродуктов для похудения

 

Применение меда

Все вы с самого раннего детства слышите о полезных свойствах меда и вам не надо об этом долго рассказывать. При малейших признаках заболевания любящие мамы и бабушки начинают пичкать не только различными лекарствами, но и настоями трав с медом, а самое «классическое блюдо» для простудившегося ребенка - теплое молоко с медом. И это потому, что мед содержит такое громадное количество полезных веществ, что даже медики рекомендуют его как лечебное и профилактическое средство для людей всех возрастов.

Несмотря на всеобщую любовь к медотерапии, то, что мед можно с успехом применять как средство для похудания, мало кому приходит в голову. Ведь сладкое обычно в таких случаях исключается... Но это не так уж и невероятно.

Народная медицина может предложить множество рецептов использования самого доступного и популярного пчелопродукта - меда - для похудения.

За многовековую историю наш народ накопил довольно много медовых диет и процедур, сгоняющих лишние килограммы. Но большинство из них требует достаточно больших затрат времени, что не всегда приемлемо в наше время. Но есть все же несколько простых способов, достойных быть использованными.

1. Диета

2. Массаж

3. Обертывание

4. Ванна

Для диеты нужен хороший мед, натуральный. Ведь если вы привыкли к сладостям, он будет вам их заменять (в меру, конечно!), вы будете его употреблять вместо сахара и добавлять при необходимости в блюда.

То, что вы можете есть его в небольших количествах вместо сахара, это вы уже уяснили. Но ведь фантазия народная вовсе не бедна, чтобы на этом остановиться. Сам по себе мед улучшает кровообращение и обмен веществ, стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков из организма. И, между прочим, неплохой антидепрессант, что особенно важно для тех, кто стресс «заедает». Но еще раз обращу ваше внимание на то, что такими замечательными качествами обладает только натуральный мед!

Существует множество рецептов с медом, способствующих похудению - это и разнообразные напитки, и чаи с медом, и многое другое. Вот некоторые из них я и хочу вам порекомендовать, но не забывайте о сопутствующих заболеваниях, когда выбираете тот или иной рецепт. Посоветуйтесь со своим врачом.

Хрен с медом для похудения

Оригинальный и действенный рецепт - хрен с медом для похудения. Эта смесь применяется для того, чтобы снизить аппетит. Она помогает легче переносить ограничения (разумные) в еде.

1 кг хрена очистить, перекрутить на мясорубке. Полученную массу залить 4,5 л воды, поставить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 15 минут. Потом добавить 0,5 кг меда, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Смесь должна настояться не менее 8-10 часов, после чего ее процеживают. Пить настой нужно 3 раза в день по 100 мл, примерно за 30-50 минут до еды, хранить в холодильнике. Если ежемесячно устраивать себе 1-2 разгрузочных дня, в течение которых ничего не есть, а только принимать эту смесь хрена с медом, результат не заставит себя долго ждать.

Мед с лимоном для похудения

Лимоны всегда считались «друзьями» хорошей фигуры. Самое простое средство - съедать на ночь несколько ломтиков лимона без сахара. Тогда за ночь можно сбросить до килограмма веса. При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью это, само собой, противопоказано. Аналогично, если есть непереносимость цитрусовых.

Сочетание лимона и меда усиливает полезные свойства каждого из этих продуктов. Мед с лимоном обычно применяется в форме медового напитка, для приготовления которого вам понадобится 150-200г теплой воды, 1 ст. ложка меда и немного сока лимона (примерно 5-10 капель).

Пить эту смесь надо утром натощак и вечером перед сном, причем залпом. После выпивания желательно подвигаться, сделать гимнастику, а может быть, и прогуляться. Необходимо, чтобы мед быстрее попал в кишечник, тогда этот напиток окажет максимальный эффект и очищения, и похудения. Этот напиток по составу очень близок к плазме человеческой крови, что и делает его уникальным и таким полезным для организма.

При употреблении лимонных напитков надо еще учитывать тот факт, что лимонная кислота разъедает зубную эмаль, поэтому для ее нейтрализации рекомендуется полоскать рот раствором соды после того, как в пищу употреблялись лимоны или сок, ну или почистить зубы.

У меда тоже есть противопоказания. В первую очередь это индивидуальная непереносимость. Но тем, кто страдает сахарным диабетом и другими заболеваниями, при которых ограничивается потребление углеводов, нужно посоветоваться со своим врачом (хотя обычно диабетикам даже рекомендуют ежедневно употреблять мед в небольших количествах).

Для того чтобы похудеть, мало пить этот полезный напиток, нужно еще принять за правило считать калории.

Об этом подробно рассказывается в разделе «Советы диетолога». Суточная норма не должна превышать 1.100-1.200 Ккал. Если уж очень хочется себя побаловать сладеньким, можете приготовить следующее.

Курага с медом и орехами — это прекрасное лакомство.

Сушеный инжир с медом вполне способен заменить собой большую чашку сладкого капуччино как по вкусу, так и по бодрящему эффекту.

В итоге с помощью этих сладостей вы не просто сильно похудеете, но и расстанетесь с целлюлитом.

Если в меде есть цветочная пыльца - природный источник фитостеринов, препятствующих усвоению холестерина из пищи, - эффект будет еще больше. Но вы можете добавить пыльцу в мед и самостоятельно. «Не ждите милостей от природы!», когда они в ваших руках.

Апитерапевт Васнецова Г.М.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"