загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Спиральная гимнастика при ожирении

 

Одним из наиболее эффективных аэробных занятий является спиральная гимнастика. Здесь уже разработан ряд целевых программ применения спиральных комплексов по группам заболеваний, не является исключением и ожирение.

Спиральная гимнастика - это гимнастика на основе скручивающих движений, разработанная профессором из Кореи Пак Чжэ By.

Это гимнастика, подсказанная самой природой. Она отличается естественностью движений, которые, несмотря на свою простоту, имеют очень глубокий смысл. Спиральная гимнастика направлена на реализацию колоссальных возможностей самооздоровления, заложенных в нас изначально, и восстанавливает очень важные для здоровья всего организма и каждого отдельного органа спиральные энергосистемы.

Она необычайно мягкая, комфортная и выступает как решение проблемы двигательной активности для тех, кому нужно похудеть. Ее интенсивность легко регулировать под контролем своего пульса, попадая в нужный вам диапазон нагрузки. А спиральная йога дает возможность, не выходя за рамки оптимальной частоты пульса, эффективно укреплять и наращивать мышечную массу, что приводит к повышению интенсивности обменных процессов даже в покое!

Единственным условием эффективности спиральной гимнастики при избыточном весе является регулярность - постоянные каждодневные занятия.

При этом рекомендуется ежедневной гимнастикой заниматься не менее 20 минут, а лучше 30-40 минут (спиральная гимнастика или тайцзи), a 2-3 раза в неделю проводить тренировки продолжительностью не менее 1,5-2 часов (спиральная йога улыбки, спиральная гимнастика и тайцзи). Всем этим практикам учат в нашем центре спирального фитнеса «Невская улыбка». А если нет возможности посетить занятия, то можно заниматься по специальному видеокурсу для желающих похудеть «Комплекс нормализации обмена».

Спиральная гимнастика для живота и бедер, не только убирающая жировые отложения, но и регулирующая функцию поджелудочной железы, печени, а также всего кишечника и даже желудка.

Движение 1. В положении стоя надуйте живот, а потом втяните его до упора. Сделайте так 16 раз (рис. 1).

Движение 2. Переместите тазобедренные суставы одновременно сначала влево, а потом вправо (рис. 2). При этом «перекатите» живот в тех же направлениях. Выполните движение на 16 счетов.

Движение 3. Выдвиньте тазобедренные суставы вперед и влево, а затем назад и право. Постарайтесь живот переместить в том же направлении. Выполните движение на 16 счетов.

Движение 4. Выдвиньте тазобедренные суставы вперед и вправо, а затем назад и влево. Постарайтесь живот переместить в том же направлении. Выполните движение на 16 счетов.

Движение 5. Теперь выполняйте вращение бедер и движения живота (надувая его в переднем положении и втягивая в заднем) в горизонтальной плоскости. Выполните 16 кругов в одну сторону и 16 кругов в другую.

Таким же образом выполните вращение в двух вертикальных плоскостях: фронтальной и сагиттальной (плоскость, идущая через тело в переднезаднем направлении).

Уже через две недели такой спиральной гимнастики значительно уменьшится объем вашего живота.

Рекомендуется провести измерения своей талии и бедер сантиметром в начале курса занятий и через 2 недели, а затем через месяц. Помните, что измерения нужно проводить в положении лежа!

Безусловно, питание в этот период должно соответствовать как минимум низкокалорийной сбалансированной диете, редуцированной до калорийности похудения.

Помните: только комплексный подход поможет вам похудеть эффективно, правильно и надолго!

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"