загрузка...

Питание / Диеты


Соколечение

 

Если хочешь похудеть, нужно больше пить жидкости (1,5-2 л в день, если нет к этому противопоказаний), но не чая, кофе, а чистой воды или соков. Конечно же, натуральных, а еще лучше свежеприготовленных в домашних условиях. Но помимо того, что соки имеют небольшие калории, особенно овощные, они помогают восстанавливать пищеварение, выводить токсины и шлаки, то есть оказывают лечебный эффект.

Морковный сок. 100 г очищенной моркови натирают на мелкой терке (не металлической) и отжимают. При этом можно получить 65 мл сока. Сок выпивают без разбавления и добавления сахара сразу после приготовления. Удобнее, конечно, в таких случаях пользоваться соковыжималкой.

Помидорный сок. Нашинковать помидоры, отжать сок и выпить его без добавления соли.

Картофельный сок с клюквой. Очистить картофель, натереть его на мелкой терке, отжать сок в банку, быстро закрыть ее крышкой и оставить на 1 час, чтобы отстоялся крахмал. После этого осторожно слить сок и смешать его с отжатым из 1/2 стакана клюквы соком и настоем, сваренным из ягодной мезги в стакане воды с добавлением 5 г меда, можно с ксилитом или сорбитом. 200 г картофеля дают примерно 75 мл сока.

Тыквенный сок. Показан при избытке веса и запорах, способствует очищению кишечника. Принимают по 1 стакану 2 раза в день.

Смесь соков томатного, яблочного, тыквенного, лимонного в соотношении 2:4:2:1. Рекомендуется выпивать по 1 стакану 2-3 раза в день.

Смесь соков свеклы, моркови, редиса в соотношении 1:1:1. Рекомендуют по 0,5-1 стакану 2 раза в день. Но из-за высокого содержания сахара в свекле не рекомендуется при сахарном диабете.

В смеси соков можно также добавлять сок спаржи, редиса (при переносимости), сельдерея и сок лекарственной травы манжетки.

Сок грейпфрута. Обладает желчегонным действием, показан при ожирении, атеросклерозе. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока (гастрит и язвенная болезнь) противопоказан. При избыточной массе тела можете также употреблять соки крыжовника, абрикоса, ананаса, вишни, капусты, тыквы.

Натуральный лимонад. Очень полезен лимон для людей с лишним весом. Лимонная кислота, содержащаяся в соке лимона, улучшает обмен веществ и нормализует работу кишечника, благодаря чему организм очищается от токсинов. В результате получаете не только стройную фигуру, но и более гладкую и красивую кожу. Самый доступный рецепт - чайная ложка лимонного сока на стакан горячей воды. Пить нужно каждое утро. Можно подсластить немного медом, ксилитом или сорбитом. Кроме того, рекомендуется добавлять лимонный сок к различным блюдам, например к мясу и рыбе.

Из 50 г лимона получается примерно 20 г сока. Противопоказан при повышенной кислотности.

Хочу привести одну очень популярную диету, к тому же очень эффективную, но, к сожалению, она из-за лимона не подходит тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"