загрузка...

Питание


Продукты - целители

 

Перечень полезных при избытке веса пищевых продуктов: кабачки, морская капуста, крыжовник. Они способствуют уменьшению содержания холестерина в крови, а также быстрому насыщению. Целесообразно включать в меню капусту, яблоки, тыкву, острый перец, лук, чеснок, морскую рыбу и морепродукты, фенхель, ананас, киви, цитрусовые, молочную сыворотку, китайский красный чай, яблочный уксус, топинамбур. Только со специями надо быть аккуратными, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очень полезен при ожирении яблочный уксус. Очень многие худеют только от употребления воды с его добавлением. А ведь действительно, этот напиток помогает нормализовать пищеварение, устранить дисбактериоз, пополнить организм многими витаминами и микроэлементами. Но надо либо готовить самим яблочный уксус, либо покупать натуральный, а не химию. Итак, перед каждой едой выпивайте стакан воды комнатной температуры с добавлением 1-2 ч. ложек яблочного уксуса.

Есть еще один очень полезный продукт для имеющих лишний вес - имбирь.

Имбирь, если вы хотите похудеть, рекомендую добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары, также вы можете добавлять его в салаты и в другую еду. Пить напитки можно и горячими, и холодными, но лучше утром, так как они хорошо бодрят. Всего можно в день выпивать до 2 л имбирных напитков. На 2 л чая уходит кусочек корня размером со среднюю сливу. Подобные напитки к тому же снижают аппетит и улучшают пищеварение.

Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 80 мл лимонного и 50 мл апельсинового сока, мед по вкусу. Такой чай пьют холодным - мятный привкус увеличит ощущение свежести. Не забывайте, что имеются противопоказания к употреблению имбиря, как и многих пряностей.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"