загрузка...

Психология / Саморазвитие


Места силы

 

В последние годы многие клубы и турфирмы организуют поездки по местам силы. Попробуем разобраться, что дает людям посещение таких мест.

Одним из первых понятие «место силы» описал знаменитый мистик, писатель и исследователь Карлос Кастанеда. Он рассказал о задании, которое старый индеец дон Хуан дал своему новому ученику Карлосу. Он должен был найти на обычной веранде дома место силы, то есть такую точку, где он смог бы максимально сконцентрироваться и почувствовать приток энергии. Подобные практики являлись важной частью индейской магической традиции. Однако не только индейцы, но люди с самых разных концов планеты издревле использовали места силы, чтобы запастись энергией и здоровьем.

Все святыни Земли возводились не на первом попавшемся месте, и даже не там, где это было удобнее, а на специально выбранных территориях, которые могли указать священники или жрецы. Они определяли, где можно начинать строительство храма или святилища. Но даже тот, кто не чувствует энергетических потоков, замечает красоту природы, окружающей, например, русские монастыри или храмы. Как правило, они стоят на возвышенности, часто над озером или рекой. Ведь вода - прекрасный «очиститель» и источник энергии. В правильно построенном храме или молитвенном месте, человек ощущает приток энергии для концентрации на высших планах сознания.

Существует мнение, что места силы находятся в узлах так называемой "кристаллической решетки Земли", то есть на пересечении неких энергетических струн (каналов), опоясывающих всю планету. В таких точках стоят мегалиты, мантровые колеса, дольмены, буддистские ступы и часовни. Давно известны такие места силы как Столовая гора (англ. Table Mountain) в Африке, около Кейптауна, гора Шаста (Mount Shasta) в США, Калифорния, Стоунхендж (Stonehenge) и Гластонбери (Glastonbury) в Англии, Карнак (Сагпас) во Франции, гора Кайлас на Тибете, пирамиды в Гизе, гора Белуха в России. Они притягивают десятки и сотни тысяч туристов в год. Однако, мест силы на Земле гораздо больше, чем указывают путеводители. Позитивная энергия таких мест может быть использована не только в духовных целях, но и для восстановления сил, обретения здоровья и спокойствия.

Кроме массовых, общеизвестных мест силы, могут быть личные, индивидуальные для каждого человека. Свое место силы можно узнать и почувствовать, его определяет не только внешняя красота. Вы можете вернуться с экзотического курорта, привезти кучу замечательных фотографий на удивление всем друзьям, но в душе чувствовать себя усталым и разбитым. И напротив, несколько дней в заброшенной лесной хижине смогут перевернуть вашу жизнь, вы получите столько сил и энергии, что вернетесь назад другим человеком. Если такое произошло, значит, вы нашли свое место силы.

Выбор личного места силы определяется множеством факторов - в первую очередь, психологическим складом, душевным настроем и темпераментом самого человека. Например, флегматичные люди лучше воспринимают неспешные, тягучие природные энергии Севера, и наоборот, темпераменту холериков ближе экзотика юга.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"