загрузка...

Интересно


Дэва Премал: «Я просто одна из миллионов капель...»

 

Дэва Премал считается лучшей в мире исполнительницей мантр и священных песен. Она выпустила более полумиллиона дисков по всему миру и объездила с концертами почти весь земной шар. В нашей стране Дэва побывала уже дважды: в 2009 и в сентябре 2010 года.

Теперь, спустя полгода, Дэва Премал снова приезжает с концертами в Санкт-Петербург и Москву. Предлагаем вашему вниманию мини-интервью.

 

- Как Вы думаете, важна ли социумная самореализация для женщины? Такая, как принята в современном обществе: супружество, материнство?

- Для нас самое главное - это отношения, основанные на любви, без контрактов и документов. Созданные в таких условиях, любовь и дружба проявляются гораздо глубже. Мы с Митеном (супруг и творческий партнер Дэвы) даем рождение музыке вместо детей. Мы этим абсолютно удовлетворены, и мы чувствуем себя родителями для всех дисков, которые мы записываем. Они все - наши дети!

- Что лучше: следовать за потоком (куда жизнь вынесет) или строить свой путь, несмотря ни на что?

- Вот наши соображения по этому поводу. Мы принимаем решение идти с потоком, но, в то же время, мы берем на себя ответственность создавать в нем нашу собственную тропу. Потому что, по моему опыту, в жизни все не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд. У меня есть ощущение, что я плыву на волне, и что я - просто одна из миллионов капель, из которых эта волна состоит. Куда бы волна ни пошла - я буду с ней. Может показаться, что я принимаю решения, но, в сущности, это Высшая Сила ведет нас к нашей изначально предначертанной судьбе. То, что мы непременно должны делать - это стараться быть милосердными ко всем живым существам - как к людям, так и к животным... И делать все, что мы можем, для служения Высшему Добру.

Несколько вопросов о мантрах.

- Есть ли мантры, обладающие лечебным эффектом? Можно ли «принимать» мантру, как лекарство? Например, при повышенном давлении? Головной боли? Если да, то можете ли Вы конкретно посоветовать, при каких заболеваниях какие мантры нужно пропевать?

- Вот мантра, которую нужно петь, чтобы снять стресс и поднять дух: от shree dhanvantre namaha. Эта мантра поможет вам открыть дверь к исцелению.

Мы записали диск с 7-ю мантрами, пропетыми 108 раз (именно столько раз принято петь мантры). Диск называется «Мантры для Тяжелых Времен».

Чтобы мантра оказала лечебное воздействие, как бы проникла в вас, нужно в процессе пения стараться осознавать самого себя, находиться в мантре. Это целая наука, но, когда освоишь ее, реально почувствуешь огромную силу мантр. Пойте данную мной мантру перед тем, как идти спать, ежедневно, в течение 41 дня. И посмотрите, что будет!

- Какое лучше выбирать время для пения мантр? Место?

- Каждый вечер перед сном - отличное время. Пойте мантры, по 108 раз каждую, в течение 41 дня. Любое другое время дня тоже подходит. Самое главное - выделить на это время. Стоит однажды настроиться на одну мантру - и Вы можете петь ее в любой момент: когда ведете машину, ходите по магазинам, даже кушаете. Только делать это нужно не громко (если неуместно), а тихо. Вслед за этим Сила вселяется во все, что мы делаем, и тогда пение мантр и медитация перестают быть чем-то особенным - они становятся частью вашей повседневной жизни.

- Можно ли при помощи определенных мантр избавиться от меланхолии, раздражительности, гневливости, депрессии и других неприятных эмоций?

- Да, конечно, потому что, благодаря мантре, мы можем войти в состояние спокойствия и жизненной энергии, окунуться в пространство благодарности и радости. Мы получаем множество писем от людей, которые сообщают, что мантры помогли им преодолеть самые темные периоды их жизни.

И, наконец, вопросы «на все времена».

- Какие 5 дел, на Ваш взгляд, надо непременно совершить в своей жизни, чтобы считать, что она прожита не зря?

- Каждый момент жизни - это возможность делиться любовью и благодарностью с самим собой и окружающими. Я уверена, что жизнь в Любви прожита не зря.

- 5 мест на нашей планете, которые Вас восхищают больше всего?

- Это очень сложный вопрос! Где бы мы ни были, мы восхищаемся тем, что происходит вокруг. Сейчас я пишу эти строки в Сан-Хосе, столице Коста-Рики. И хотя это не классически красивый город, мы все равно находим красоту: в глазах людей, в их песнях, в детях... Земля совершенно восхитительна! Нам повезло, что мы можем путешествовать по всему миру, и мы всегда ищем красоту. Она доступна везде!

С любовью, Дэва и Митен

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"