загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Массаж по знакам зодиака

 

Есть гороскопы, в которых даются рекомендации разным знакам зодиака относительно здоровья, карьеры, любви. А существует ли массажный гороскоп?

 

Для каждого знака зодиака характерны свои особенности, касающиеся того, где чаще всего у его представителей возникают проблемные участки. Также есть и рекомендации относительно подбора ароматических масел, наиболее подходящих для этого знака. Поэтому ничего удивительного нет в том, что существует массажный гороскоп. Конечно, каждый конкретный случай не будет точно совпадать с рекомендациями, данными сразу 1/12 части населения Земли. Но все же прислушиваться к советам звезд ничто не мешает.

Овен

Наиболее проблемная зона: верхняя часть тела - шея и особенно голова.

Рекомендуемые массажные масла: лимон, сандал, пачули или можжевельник.

Телец

Наиболее проблемные зоны: грудь и шея, а также дыхательная система.

Рекомендуемые массажные масла: бергамот или жасмин.

Близнецы

Наиболее проблемная зона: вся нервная система, поэтому крайне желателен расслабляющий массаж.

Рекомендуемые массажные масла: иланг-иланг или цитрусовые.

Рак

Наиболее проблемные зоны: живот и грудная клетка.

Рекомендуемые массажные масла: роза, жасмин, кардамон.

Лев

Наиболее проблемные зоны: стопы и ноги.

Рекомендуемые массажные масла: розмарин, апельсин, имбирь.

Дева

Наиболее проблемная зона: область живота.

Рекомендуемые массажные масла: фиалка, кипарис.

Весы

Наиболее проблемная зона: спина и поясница в особенности.

Рекомендуемые массажные масла: грейпфрут, герань, эвкалипт.

Скорпион

Наиболее проблемные зоны. нижняя часть спины и таз.

Рекомендуемые массажные масла: сосна, гиацинт.

Стрелец

Наиболее проблемные зоны: суставы.

Рекомендуемые массажные масла: гвоздика, мелисса.

Козерог

Наиболее проблемные зоны: голова и шея.

Рекомендуемые массажные масла: пачули, сирень.

Водолей

Наиболее проблемные зоны: ноги, особенно голени.

Рекомендуемые массажные масла: лаванда, сосна.

Рыбы

Наиболее проблемная зона: верхняя часть спины.

Рекомендуемые массажные масла: сандал, жасмин, иланг-иланг.

 

Мой пушистый ассистент

У меня есть кот Кузя, которому в этом году исполнилось уже 8 лет. Шесть из них он помогает мне делать массаж. Как-то я сидела в кресле и массировала шею и затылок, затекшие после трудового дня. Кузя долго смотрел на меня, потом запрыгнул на спинку кресла и лапками очень нежно, не выпуская когтей, начал мне разминать мышцы шеи и при этом громко урчать. Я от неожиданности даже перестала сама работать руками. Таким образом, котик прошелся по всей шее от затылка до плеч, а потом просто лег на нее и начал урчать, как трактор. Коже и мышцам было очень приятно, и напряжение прошло быстрее, чем если бы я продолжала мять их сама. После этого он стал участвовать в моих сеансах каждый раз. Начну я массировать живот - он тут как тут со своими мягкими лапками и урчанием. Однажды свело мышцы под лопатками, до которых самой не дотянуться. Легла на живот, попросила его помочь - он добросовестно выполнил хороший массаж, а потом еще полчаса полежал и повибрировал своим муркотанием, и мне стало легче. Так что теперь есть у меня свой массажист-помощник.

В.А. Протопопова, г. Рязань

 

Приятные пощипывания

На работе мне приходится ходить на высоких каблуках, поэтому к концу дня ноги очень устают, а мышцы голеней становятся как каменные, больно прикоснуться. Раньше просто смазывала их согревающим кремом, но все равно полностью расслабить мышцы не удавалось. Тогда я решила каждый день после работы делать массаж. Специально его не изучала, все выстроилось по наитию. Сажусь на диван и ставлю стопу одной ноги на него, вторая стоит на полу - заметила, что так мышцы мягче. Сначала поглаживаю ногу от стопы к колену, потом руками хорошо растираю кожу. А дальше делаю разминания по своей методике, которая неболезненная и легкая. Защипываю мышцы с двух сторон пальцами, слегка оттягиваю их, немножко сжимаю и отпускаю. Так прохожусь вверх-вниз несколько раз. Напоследок похлопываю их ладошками. После этого в ногах появляется ощущение легкости.

Инна Шарова, г. Санкт-Петербург

 

Массаж от давления

При повышенном артериальном давлении мне очень хорошо помогает его снизить простой массаж. Сначала я глажу голову двумя руками от макушки к затылку и к ушам. После этого от затылка поглаживающими движениями сложенных вместе пальцев «гоню» кровь от затылка к шее и от висков к подбородку. Затем нажимаю большими пальцами на мышцы, которые идут от основания черепа к плечам, по всей их длине. Напоследок круговыми движениями подушечками указательных пальцев против часовой стрелки тру виски, стараясь сильно на них не давить. Делаю такой массаж, пока не почувствую облегчения в голове. Помогает это средство не хуже таблеток.

Алена Михайловна Зехова, г. Колпино

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"