загрузка...

Интересно / Актуально


Народ, которого нет

 

В этом году Россия отметит юбилей реанимации. 20 лет она ни жива, ни мертва, а её состояние стабильно тяжёлое. Оппозиция борется не с властью, а за место во власти, народ разобщён, зато "элита" сжалась в кулак, установив в стране олигархический фашизм. В "верхах" один за всех - и все против народа.

А в "низах" - все против всех?

Соотечественники живут сериалами, а борются - с перхотью. Большего и не нужно! Идеологию сменила биология, общество потребления плодит самоуверенных недоучек и невротичных потребителей с кошельком вместо сердца. Акции протеста собирают сотни активистов, а концерты поп-звёзд - многотысячные стадионы. Вымирать - так с музыкой!

Кремль, как на трёх китах, стоит на дебилизации, бешеной пропаганде и разобщённости народа.

Россия, которую мы видим по ТВ - это виртуальная страна, которой нет на карте. Кремлёвские сценаристы трудятся в поте лица. Политика давно свелась к ток-шоу, а президентские полномочия - к лицедейству. Повторяя чудо умножения хлебов, российская власть кормит народ "завтраками".

И ведь насыщает!

Власть заговаривает народ, как больные зубы, суля модернизацию, инновацию и научный прорыв. При этом процветают только астрология и нумерология.

СМИ то одевают нам "розовые" очки, то набрасывают петлю на шею, перемешивая глянцевые сплетни с "чернухой" и фальсифицируя историю. Нам внушают, что СССР - страна лагерей и очередей, а в России каждая кухарка может стать женой олигарха. Роскошно изданная "Чёрная книга коммунизма" есть в каждой библиотеке. Расстрелянные, замученные в застенках, высланные, переселённые, погибшие в войнах и революциях - бессмысленные жертвы? Бессмысленными их сделал 91-й год, когда распалась страна, во имя которой они погибали!

Сотни тысяч политзаключённых не стоили счастья миллионов? Тогда почему миллионы изломанных судеб стоят благополучия Рублёвки?

Апокалипсис! Жизнь без воды, электричества и медицинской помощи - если не конец света, то уж точно приговор государству.

Каждый день в России пропадает без вести 200-300 человек. Их убивают? Продают на органы? Угоняют в рабство? Им не посвящают песен, в их память не проводят митинги, и ни один рок-музыкант не поинтересовался у премьера, кто вырубает население страны, словно Химкинский лес?

Избитый журналист стал героем новостей, собрав толпы защитников. А провинциальный учитель остаётся один на один с копеечной зарплатой и модернизацией образовательной системы, закрывающей единственную школу в посёлке.

Опального олигарха жалеют больше бомжей, которых, такие как Ходорковский, пустили по миру.

Людям свойственно персонифицировать зло. Нам внушают, что корень всех бед - в приезжих торговцах овощами, а не торговцах ресурсами страны, превративших в овощи собственный народ. Поэтому избивают нищих гастарбайтеров, а не чиновников, торгующих гражданством, словно билетами в кино. Милиция вымогает деньги у нелегалов, а не работодателей, за гроши нанимающих азиатов вместо соотечественников.

Рекламой борделей пестрят центральные газеты, "подпольные" казино и притоны работают на каждом углу, а сходки криминальных авторитетов анонсируются по телеканалам, словно встречи на высшем уровне.

Зато протестные движения объявляются главной угрозой страны.

В 90-е, когда медики выходили на улицы, никто их не поддержал, ведь человеческие отношения свелись к рыночным: "Помоги себе сам!" А теперь "Лечи себя сам!" - написано на лицах врачей. И мы достойны медицины, которую получили.

И сегодня выставки товаров в Манеже собирают больше зевак, чем акции на Манежной площади. И сегодня никто не выходит на улицу, чтобы заявить: на пенсию в 3000 рублей нельзя прожить! Никто не пишет на стене городской администрации, что стыдно пухнуть от обжорства, когда народ умирает от голода. Никто не заступится за сирот, живущих в приютах, словно на зоне, за побирающихся старух.

Каждый прячется, словно улитка, в своём домике, утешаясь, что другим ещё хуже. Временщики, от которых в истории не останется ни строчки, лишены государственных амбиций, превратили интересы страны - в семейные.

Футбольная поговорка гласит: "Не забиваешь ты, забивают тебе". И сегодня она взывает к обобщению: "Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!"

Елизавета Александрова-Зорина

 

"Мы - стадо, миллионы нас голов.

Пасёмся дружно мы и дружно блеем,

и ни о чём на свете не жалеем.

Баранье стадо - наш удел таков...

В загон нас гонят - мы спешим в загон.

На выпас гонят - мы спешим на выпас.

Быть в стаде - Основной закон,

и страшно лишь одно - из стада выпасть.

Когда приходит время, нас стригут.

Зачем стригут, нам это не понятно...

но, всех стригут, куда ж податься тут,

хоть процедура крайне неприятна.

Пастушья власть дана нам, как подмога!

А пастухам она дана от «бога»!

Так и живём, не зная тех тиранов,

что превратили нас давно в баранов!

Ах, как сочна на пастбище трава!

А как свежа вода в ручьях журчащих!

Зачем нам знать о мыслях пастуха,

когда так сладок сон в тенистых чащах?

Да! Хлещет по бокам пастуший кнут!

Что ж из того - не отставай от стада!

Да, у загонов прочная ограда.

И пастухи нас зорко стерегут!

Правда, вчера пропали два барана...

не помогла им пастухов «охрана».

Их съели пастухи, но виноваты - волки,

а стаду наплевать на братьев с «нижней полки».

Мы - стадо! Миллионы нас голов.

Идем, бредём, качая курдюками.

Нам не страшны проделки пастухов!

Бараны мы! Что хочешь, делай с нами!".

Владлен Бахнов

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"