загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Фракционный метод голодания по Войтовичу

 

Фракционная методика голодания рекомендована  Г.А. Войтовичем для лечения тяжелых хронических заболеваний у ослабленных больных. Дело в том, что для излечения от некоторых заболеваний необходимо достаточно длительные сроки голодания. Ослабленные больные в силу ряда причин не могут выдержать такой длительный срок. А вот каскадное голодание с циклами восстановительного питания помогает достичь необходимых результатов.

Методика предусматривает несколько (обычно три), следующих друг за другом циклов (фракций) полного или комбинированного голодания. Первое продолжительностью 17-20 дней, второе 17-20 дней и третье - от 17 до появления признаков физиологического окончания голода. Между этими голодания проводится восстановительное питание по специальной методике сроком равным самому голоданию.

С помощью данной методики можно лечить самые разнообразные тяжелые заболевания, в том числе онкологию и даже туберкулез. Однако следует понимать, что это возможно только под наблюдением квалифицированного специалиста.

Все основные рекомендации по проведению голодания по Войтовичу такие же как при проведении РДТ (разгрузочно-диетической терапии). Поэтому внимательно ознакомьтесь со всеми материалами по РДТ.

К содержанию раздела

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"