загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Основы метода

 

Успех моему лечению дают следующие новые знания о человеческом организме, которые я применяю в нем:

I. При добровольном голодании по принципу “ничего не есть, пить как можно меньше и только воду” желудок человека из органа, принимающего пищу, становиться органом, выбрасывающим мусор и шлаки из организма. Одновременно в организме питание начинает совершаться из внутренних запасов его и устанавливается автономный процесс глубокого очищения всего организма изнутри.

II. Отбросы всего этого внутреннего перегара вещества выбрасываются главным образом через рот слюной и выпотом на языке.

III. Собирателем значительной части этих отбросов служит панкреатическая железа (Pancreas), которая выбрасывает их в кишечник и желудок.

IV. Магнитное напряжение в молекулах тела повышается после трех недельного голодания до того, что жизнь и размножение в нем бацилл становится невозможными, и они вымирают.

V. Общее очищение организма продолжается обычно около 6-ти недель, в конце которых язык очищается от выпота, являются аппетит, и человек может начать есть.

                               

Подробности:

 

1. Процесс общего очищения организма, который устанавливается в человеке при соблюдении указаний моей методы лечения голоданием, я называю:

А) автономным – потому, что подобно процессу развития зародыша в утробе матери, он ведется самой природой по предустановленной схеме без всякого участия человека и его искусства, часто погрешающего.

Б) общим – потому, что за 6 недель своего полного срока он охватывает весь организм и ткани человека, обнаруживая в них все отступления органов от состояния природного, обнаруживая все чужеродные примеси и мусор.

С) глубоким - потому, что проникает до последних глубин физического организма, исходя из организма астрального – местопребывания и начального источника нашей воли и желания.

Д) идущим изнутри – потому, что он не залечивает болезни с поверхности, как идет в человеке своими лекарствами современная медицина, а в самой глубине организма встречает корни болезни, разлагает их, выпирает вон их остатки и делает человека здоровым в самих недрах его.

Процесс этот имеет свою инерцию, поэтому неосмотрительное противодействие ему может легко вызвать очень упорные и частые опасные расстройства и потрясения в организме.

2. Таким образом, для всеобщей ассенизации организма постоянно действуют в нем два механизм (очистки) и существует не один путь эвакуации шлаков, а  два пути:

а) один для времени, когда организм питается обычным образом, т.е. через рот и желудок, и этот путь идет сверху вниз  через кишечник и почки,

б) другой путь для времени, когда организм не принимает пищи совсем (добровольный отказ от любой пищи) т.е. питается из своих внутренних запасов и синтезирует питательные вещества из воздуха за счет космической энергии, этот путь идет снизу вверх и заканчивается во рту на корне языка и начале слюнных желез, которые представляют собой место выхода наружу выводных каналов ассенизации с центром их на бугорках языка(papillae cercum vallatae).

Такая одновременная работа в двух обратно противоположных направлениях вообще свойственна человеческому организму. Так работают легкие, то принимая кислород, то выбрасывая вон их организма углекислый газ. Так же и  сердце рассылает кровь по телу - одними толчками выбрасывая артериальную кровь, а другими в тоже время, втягивая в себя кровь венозную.

3. Роль собирателя большей части отбросов и мусора организма исполняет при этом, по-видимому, поджелудочная железа – Pancreas, в которую как по желобкам стекаются внутренними путями отбросы и шлаки из прилегающих частей организма и выбрасываются через кишечник и рот. Об этом можно, между прочим, догадаться потому, что загрязнение pancreas обычно ведет к явлениям сахарной болезни. При добровольном голодании (полный отказ от пищи) именно явления этой болезни исчезают поразительно быстро - уже на 5 – 6 день процент  содержания сахара в моче падает ниже  единицы. Это указывает, что чистка голоданием охватывает, прежде всего, эту железу – как главную в предстоящей работе организма по глубокому очищению изнутри.

4. Общей гайкой, на которую опирается процесс очищения организма, является, по-видимому, желудок с участием pancreas и печени. Кишечник в практике голодания имеет свою особую важность тем, что очищение его чрезвычайно отражается на общих лечебных результатах голодания – только тогда, когда он во время голодания очищается хорошо и постоянно, ставится на очередь очищение и других областей и органов тела. Но сама деятельность кишечника во время голодания, по-видимому, не меняется так, как она меняется у желудка.

5. ”Белый и желтый налет”, который обычно является на языке при голодании, есть не налет, оседающий на языке снаружи из слюны, а выпот, подаваемый изнутри из глубоких недр организма. Если бы это был осадок из слюны, то и слюна должна была бы быть в это время того же цвета, что и язык, а этого никогда не бывает. Я часто видел у голодающего язык темно-бурого цвета. У меня самого при втором полносрочном голодании язык на шестой неделе стал в верхней половине черным. У одного больного, страдавшего жестоким псориазом, язык с 8 дня во время полного голодания был покрыт крупными пятнами, как пленками, черного лака. У одной больной, болевшей параличом, язык с 26 дня стал  в верхней части совсем необычного цвета – темно-голубого, как светлое индиго. У г-жи М. с конца первой недели язык покрылся мраморными разводами, пересекавшимися белыми кругами, представлявшими собою очевидно площади сечения выводных каналов шлаков изнутри. Этот  мраморный рисунок оставался на языке все время без изменений в продолжение трех недель. Достаточно самому один раз  увидеть на языке эти краски и разрисовки, чтобы не сомневаться далее, что налет на языке не налет, а выпот.

6. Это, впервые установленное  направление потока отбросов изнутри через рот и язык, имеет чрезвычайно прямо исключительную важность для результатов лечения, ибо на этом пути отбросы идут через ткани и органы, в которых они  гораздо менее рискуют заразить и отравить собою общую массу крови, чем на путях обычных для ассенизации человеческого организма. Благодаря этому при голодании становится возможным совершенно благополучное без всякого повышения температуры очищение организма от огромных количеств гноя и всяких отбросов, которые возникают в результате этого очищения.

Этот, впервые открытый мною путь ассенизации человеческого организма, я называю верхним, а обычный, идущий через кишечник, нижним, и утверждаю, что этим верхним путем организм имеет силы посылать отбросы только тогда, когда желудок и pancreas свободны от работы пищеварения.

Как только в желудок попадает пища и pancreas  должна дать в него свои соки, так отбросы срываются вниз с верхнего пути на нижний и встречаются там с кровью, отравляя ее и могут вызвать даже смерть!!!!

Именно от этого погибла г-жа К.К. Опухоль и воспаление матки у нее чистились через желудок и pancreas. Своим кормлением доктора сбросили отбросы в организме с верхнего пути на нижний, направив их тем самым в кровь – произошло отравление крови и смерть!

7. Выбрасывание через слюну и рот мусора организма начинается уже с первого дня голодания, чем объясняется без этого непонятное явление – аппетит в конце первого дня голодания пропадает. Этот мусор отравляют вкусовые нервы, расположенные на языке и тем убивают аппетит на все время продолжения процесса голодания, т.е. пока продолжается выбрасывание этого мусора через рот.

Обычно организму требуется 5 – 6 дней для того, чтобы окончательно наладить эвакуацию через рот этих пеплов перегара.. В это время организм очень нуждается в воде, которая через рот и желудок не успевает приходить вовремя: отравленный отбросами, идущими через pancreas, желудок в это время и воду принимает тяжело и неохотно и организм начинает страдать от нехватки воды – головная боль, слабость, головокружение частые спутники этого времени.

Человек объясняет это все себе изнурением от недоедания. Между тем тут причина – недостаток воды для работы по удалению мусора из тела. Мусор задерживается в организме, образуя как бы завал в нем, и отравляют кровь, чем вызывают указанные недомогания.

Вода, поданная в кишечник с помощью клизмы, немедленно прекращает все эти неприятные ощущения, потому, что в противовес желудку, всасывание в кишечнике остается нормальным. Поэтому клизма при нынешней многотысячелетней загрязненности человеческого организма составляет необходимую принадлежность всякого лечебного голодания.

Обыкновенно организм на шестой день успевает прочистить завалы и в нем устанавливается прочное равновесие самоочищения.

8. Если голодание прекращается до 30 дней, то это ему обыкновенно легко удается, хотя аппетит в первые дни  после начала восстановления бывает очень туп, ибо организм вынужден обратно рассасывать мусор, приготовленный к выбросу и доставленный в места, откуда начинается выброс и это временно блокирует аппетит.

Если прекращение голодания  начинается после 30 дней, то обыкновенно организм прямо протестует против этого и выбрасывает рвотой обратно принимаемую пищу, ибо в эти дни начинается эвакуация уже продвинутых к выбросу самых тяжелых и острых пеплов, принять которые организму обратно особенно тяжело.

И действительно, именно в начале четвертого десятидневья начинается эвакуация через рот пеплов особого вида и выпот на языке при первом полносрочном голодании (40 дней) делается желтым, а потом и с бурыми пятнами.

При повторных голоданиях цвет и свойства выпота меняются. К последнему дню голодания полного срока язык очищается от выпота и является неукротимый аппетит, дающий быстрое восстановление потерянных тканей тела.

9. Идет голодание полного срока обычно так:

а) первая неделя идет тяжело, иногда легче, в зависимости от особенностей организма голодающего и от того насколько в нем быстро и легко налаживается новый механизм выбрасывания мусора и отбросов.

б) вторая неделя всегда проходит легче первой.

в) третья неделя еще легче. Это обычно самая легкая из всех шести.

г) четвертая неделя пройдет сносно, если за 2 и 3 недели будут точно исполнены предписания методы.

д) пятая неделя может быть очень тяжелой.

е) шестая неделя самая тяжелая.

Но пятая и шестая недели самые выгодные для голодающего организма – именно в это время выбрасывается из организма самый острый его мусор, который и составляют обыкновенно главную причину его хронических болезней.

10. Первая половина полносрочного голодания (6 недель), его 1-2-3 недели идут за счет физических сил организма – тут особенно освежается и обновляется его нервная область.

Вторая же половина – 4 – 5 - 6  недели ведутся за счет и с тратой преимущественно нервно-психических запасов человека и эта вторая половина особенно продуктивна для лечения застарелых воспалений и болезней человека, особенно заразных.

11. Вероятно в связи с этим напряжением всей нервной системы за вторую половину полносрочного голодания происходит в организме подъем его общего магнитного напряжения, вследствие которого все бациллы и бактерии в нем вымирают и он освобождается от этих своих  самых неумолимых врагов. Это поразительно, но это факт подтвержденый с бесспорной окончательностью фактами излечения силой голодания туберкулеза, сифилиса, трахомы и др.

12. Полносрочное голодание – когда организм под принуждением голодания успевает освободиться от всего чужого, вредного и излишнего в себе, обычно равен 40 дням или около (полносрочное голодание) – как полный срок беременности женщины равен 9 месяцам (около).

13. Для начала еды я теперь не удовлетворюсь очищением от выпота и покраснением языка, но требую, чтобы голодавший не начинал еды ранее, чем слюна его не сделается жидкой и сладкой, вместо того, чтобы быть густой и горькой. Для очищения рта от горькой слюны после голодания я указываю особые приемы.

14. Надо всегда помнить, что нервы голодающего восстанавливают свои траты  труднее и медленнее, чем физический организм – свои, и, если сначала нормального питания слишком загрузить сердце работаю по распределению слишком большого количества пищевых соков, вырабатываемых желудком под давлением неукротимого аппетита (жор), т.е. переедать, то сердце сдаст, и на ногах появляются отеки. Это нисколько не опасно и быстропроходяще – прекратите еду на один день и отеки исчезнут. Однако все же лучше не доводить себя до этого.

15. За шесть недель полносрочного голодания человек все время находится в совершенно особом состоянии: его организм совершает огромную внутреннюю работу по очистке и исправлению всех своих недочетов и, в то же время, дает достаточно сил, чтобы человек мог спокойно делать весь свой обычный труд. Достигает он этого, получая от питания из внутренних своих запасов всего 2/3 той пищевой силы, которую он обычно получает при нормальном питании, т.е. вместо 2500 кал – 1600 кал.

Это, по сути. Главное же в том, что все состояние человека во время голодания физически совсем иное, чем обычное, так называемое нормальное, не будучи вовсе болезненным. Это - по различию главных особенностей – вода и лед. Это различие постоянно надо иметь в ввиду самому голодающему и его руководителю.

16. Особенная черта лечения голоданием та, что оно идет не снаружи внутрь организма (так действует современная медицина, лишь усыпляя боли и редко уничтожая их  корни), но обратно: изнутри наружу, вырывая и выбрасывая именно самые корни болезней. При этом другим является, и ощущение самой боли от болезни. Медицина приучила массы населения к тому, что доктор должен, прежде всего, уменьшить боль, которую причиняет болезнь – тогда врач – хороший врач!!!!

Это и саму медицину приучило бороться, прежде всего, с симптомами болезней, оставляя корни болезней на потом.

Голодание, напротив, начинает именно с корней, сперва часто обостряя боли от болезней, а затем удаляя болезни вместе с корнями.

При голодании дают о себе знать обыкновенно не только старые болезни, от которых остались только корни, но иногда болезни новые, корень которых уже образовался в организме, но без голодания он дал бы о себе знать только через несколько месяцев или лет, а при голодании проявил себя уже сейчас, принеся некоторые боли в течение нескольких дней, которые пройдут уже во время голодания навсегда, и у вас уже не будет этой болезни.

Удаление геморроя операцией обыкновенно предполагает к астме. Когда при голодании на 15 – 17 день больной упоминает об ощущаемых им стеснениях в груди, я всегда спрашиваю: “А не забыли ли вы сказать мне, что вам оперировали геморрой?” Обыкновенно всегда так и оказывается. Через 2 – 3 дня стеснения в груди проходят и более в своей жизни, больной с астмой не встречается.

Отсюда общее предупреждение для всех лечащихся голоданием – при обычном питании через желудок, если у вас где-нибудь являются боли, надо быть внимательным, ибо это значит, ибо это значит, что к вам приходит какая-то болезнь и следует принимать меры.

Когда же при голодании у вас являются где-нибудь боли, то это обычно значит, что какая-то болезнь от вас уходит и надо радоваться и найти терпение, чтобы дождаться ухода этой болезни.

17. Так как голодание всегда энергично подавляет всякое воспаление, которое оно встретит в организме, то при случайной простуде во время голодания - кашле, насморке и т.д. – никоим образом не надо прерывать голодание, но надо, напротив, усилить его действие, отказавшись от всякого питья (и клизм!!!) на несколько дней. Это разом оборвет всякую и даже тяжелую простуду.

18. К концу полносрочного голодания  весь второстепенный телесный материал сбрасывается с человека. Человек как бы истончается изнутри, высасывается и превращается к концу поста (голодания) в живой скелет, обвешанный нервами и чахлыми мышцами и покрытый сморщенной кожей.

Общий облик его говорит часто, но не всегда, о крайнем изнеможении и изнурении, но в тоже время жизненные силы в нем нисколько не подорваны и обычно он бывает полон бодрости, энергии и веры в себя и в свои силы. Это единственно потому, что похудание его явилось не вследствие  болезни и сопровождавшей ее высокой температуры, а вследствие нормального физиологического процесса (процесса  глубокого очищения организма при полной переориентировке на обратную деятельности внутренних органов) и нормальной температуры. Эта энергия и тяга к жизни немедленно проявляются активностью и обычно через 1,5 – 2 недели этот скелет облачается новым телом, полным  новой жизни.

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"