загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Повторные голодания

 

Голодание, правильно систематически и настойчиво примененное дает человеку новые прямо безграничные возможности, и оно дает возможность человечеству в короткое время пересоздать себя физически, физиологически, душевно и духовно. На все эти области оно действует могущественно!!!

Остановитесь только на этом факте! Сколько бы человек не потерял в весе во время голодания, он затем за столько же дней еды, если будет следовать моим указаниям, всегда вернет потерянный вес и, если захочет, то и с избытком. При этом вместо слабого, больного и одряхлевшего тела, которое отошло, к нему придет молодое, полное сил и свежести тело – кило за кило по крайней мере. Разве это не омоложение? И при этом обузившаяся  талия не вернется  к прежнему объему, всегда будет суше, что означает, что тело, пришедшее имеет меньший объем, чем тело отошедшее, т.е. оно суше, тверже, выносливее, чем было старое, больное и слабое тело. Короткими голоданиями по 3 – 5 дней за 10 – 15 раз в году вы скинете с себя по 3 – 5 кило и за год замените в себе 45 – 75 кг старого тела телом молодым.

Разве не об омоложении говорит эта простая и неотразимая арифметика? А кому это недоступно? За чем же стало? Ответьте себе! Особенно вы, спортсмены и молодежь, поклонники физической и всякой культуры, верующие в будущее.

О повторных полносрочных голоданиях по собственному опыту скажу следующее. Проведя за 5 лет четыре полносрочных голодания в 39,5 – 37 – 37 – 54 дня я на самом себе убедился, что:

- первое полносрочное голодание очищает весь организм и, особенно, брюшную и грудную полости,

- второе полносрочное голодание очищает весь организм и, особенно, горло, полость рта, гортани, носа и ушей,

- третье полносрочное голодание очищает весь организм и, особенно, основание мозга, где находятся центры наших умственных способностей – памяти, воображения, сопоставления и пр. Эта область у горожан обычно полна отеков, опухлостей и воспалений, что неизбежно влечет за собой легкую утомляемость мысли, ослабляя ее энергию.

В последние 5 дней третьего полносрочного голодания у меня началось очищение этой области. Отеки и опухлости стали течь у меня без всяких болей прозрачной слизью и я с неизменным блаженством чувствовал, как вся  эта область очищается и освобождается. Голова посветлела. Умственное утомление для меня перестало существовать. Казалось, что если бы я работал по 40 часов подряд – я бы не испытывал усталости. Не мог бы испытывать! С прекращением голодания это ощущение изгладилось понемногу, но все же умственная неутомимость после этого возросла, должен признать, в огромной степени (по сравнению с бывшей у меня).

Я могу работать весь день с утра до ночи, затем не спать ночь в вагоне, затем работать с утра до вечера, читать в городе лекции, затем не спать в вагоне ночь, затем поспать 4 – 5 часов и быть способным работать до ночи. Я все это делал! А мне осенью 1930 года было 68 лет! Шестьдесят восемь лет!!!

К содержанию раздела

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"