загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Главная истина метода

 

Процесс глубокого  очищения изнутри непременно и неизбежно открывающийся в организме человека при добровольном голодании по моим указаниям, т.е. при возможно тщательном очищении всего пищеварительного тракта от пищи и его мусора – есть не ряд случайных явлений очищения, перерождения или “отдыха” (!) различных отдельных органов, но прочно соединенная во всех своих звеньях цепь (физиологических процессов), всегда одних и тех же по существу, хотя внешне всегда же неизбежно разнообразных фактов – проявлений.

Он (процесс очищения) есть естественный  природный (физиологический) процесс человеческого организма, такой же автономный (естественный), как дыхание, зрение, пищеварение и такой же неотделимый от него и так же имеющий свое течение, сроки и законы, как имеет их (все перечисленное) развитие младенца в утробе матери.

Доказывается это с абсолютной бесспорностью тем простым соображением, что голодание в процессе питания составляет естественное дополнение к еде, как выдыхание естественное дополнение к вдыханию., и именно как процесс природный, оно открыто и доступно всем – больным и здоровым, изнуренным и перекормленным, старым и молодым и, даже младенцам, без мук выносящим, когда  вместо молока матери им дается по чайным ложечкам разбавленный апельсиновый сок.

С этим процессом человек в обиходе своей повседневной жизни есть существо уравновешенное и полное, достойное бесчисленных даров, которыми он осыпан от природы.

Без него – он существо неуравновешенное и неполное – калека, заслуженно терзаемый легионом болезней; обезьяна, способная за кусок сахара, сейчас же, рыть себе могилу, которая поглотит ее завтра.

Если это так – а это так – если процесс этот и есть природный процесс человеческого организма, то изучать его есть непременная обязанность всякого человека, а научить ему свой народ есть святой долг всякого правительства.

Непростительно для власти, если бы из-за ее ошибки или нерадения народ жил сколько-нибудь времени калекой. Ибо за действия своих руководителей всегда отвечает и народ.

Если возмездие для человека за его ошибки иногда не успевает дойти за его жизнь, то народ не имеет этого снисхождения от своего Рока – он всегда доживает и до своего счастья и своего несчастья!!! Счастье в мире всегда одно!!! А несчастий в мире много!!!

К содержанию раздела

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"