загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Волнующие проявления при выходе из голода (восстановлении)

 

Непрекращаемый отход слюны. Строго говоря, это не является осложнением. Просто у вас запустился интенсивный очистительный процесс и ваш астраль сигнализирует вам, что нужно продолжать голодание. Настойчивое жевание хлеба с яблоком и луком в конце концов заставит ваш астраль медленно затормозить начавшийся интенсивный процесс очищения. Однако знайте, вы свернули с пути здоровья и зашагали в сторону болезней.

Жор и переедание. Аппетит, появляющийся на восстановлении, вызывает эйфорию и человек думает, что с желудочно-кишечным трактом все в порядке с первого дня. Он в первые дни восстановления начинает есть больше нормы и применяет повышенную густоту пищи с использованием специй. Не пьет отвар полыни. В результате кишечник и желудок забиваются пищей. Появляется спазм желудка и кишечника, исчезают перистальтические движения, и пища задерживается в желудке и кишечнике и начинает в нем загнивать. Отсюда метеоризм, гастрит и т.д. Появляется мутная моча.

Кроме того, переедание ведет к повышенному выделению желудочно-кишечным трактом пищевых соков, разнести которые по организму не сможет сердце. Отсюда отеки ног, которые могут долго не проходить.

Помощь. Для того чтобы сбить жор, необходимо, через силу, пить холодную воду большими глотками. Если переели - любое солевое слабительное (50 гр./стакан), клизма и голодание два дня.

Недостаточное пережевывание пищи. Отсюда метеоризм, боли в желудке и кишечнике, вздутие живота и т.п.

Помощь. Лучше пережевывать пищу и использовать различные терки и измельчители пищи. Не забывать смешивать измельченную пищу со слюной, как бы прополаскивая рот пережеванной кашицей, но не утомляя жевательные мышцы жеванием.

Употребление соленой, копченой, концентрированной крахмалистой и белковой пищи (горох, бобы) в первые 10 дней восстановления грозит определенными осложнениями – отеками, заворотом кишок, несварением желудка, рвотой и поносом.

Помощь. Держаться от выше приведенной пищи подальше в первые 10 дней восстановления. Необходимы сырые (полу сваренные) овощи, вареные овощи, разбавленные сырыми, пропущенными через измельчители.  Фрукты, жидкие (консистенция жидкого киселя) каши – рисовая, гречишная, пшенная с припеком овощами и фруктами. Все желательно пропустить через измельчители.

Мутная моча. Контролируйте прозрачность мочи. Если она становится мутной, значит вы переедаете.

Помощь. Пропустите один или два приема пищи. Пить только воду до появления прозрачной мочи.

Попытка сохранения веса тела, который достигнут на момент восстановления,  в неизменном виде.

Контролируйте вес при восстановлении. В первые два дня восстановления  он должен понижаться, в дальнейшем повышаться. Восстановление веса идет не только за счет накопления жира, но и восстановления болезненных участков внутренних органов, рассосанных во время голодания.  Попытка сохранения веса может привести к разбалансировке обмена микроэлементов. Не считайте себя очень умными и почаще спрашивайте советов у людей, имеющих опыт проведения голодания различных сроков.

Помощь. Отдохните от этой мысли. Ваш вес после голодания должен достигнуть такого же значения, как и до голодания. Можно не добрать 1 – 2 кг. Еда должна быть разнообразной (каши разные, овощи вареные и полусырые разные, кисломолочные продукты).

Общее количество пищи не должно превышать одного литра в день. Старайтесь на каждый прием пищи использовать один стакан еды. В первые дни к пище добавляйте воду, доводя ее объем до стакана. В последующие дни количество добавляемой воды уменьшайте, а количество пищи увеличивайте. Это должно продолжаться до устойчивой наладки стула (два – три раза). Кал должен выглядеть колбаской мягкой консистенции и выходить без разрывов. Моча не должна быть мутной.

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"