загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Выход из голода

 

Выйти из голода может только умный человек.

На выходе из голода вы должны смотреть на себя как на выздоравливающего от тяжелой болезни, и строго соблюдать нижеприведенную диету.

Итак, ваш план голодания выполнен. Вы добились того, чего хотели. Боли прошли, получили удовольствие от голодания и выпятили грудь колесом – вот я какой (какая) молодец.

Если все прошло хорошо, или установилось хорошо и легко и у вас есть время и возможности, добавьте еще одну, а то и другую недельку к вашему голоданию. Если нет, то нет. И тогда:

Решили – завтра восстанавливаюсь.

Голодание - очень радикальная процедура для организма. За время вашего голодания в вашем организме начался интенсивный очистительный процесс. Болезненные  и воспаленные органы лечатся и чистятся. Мусор и шлаки перерабатываются в гной и двигаются по тканям организма до выброса из организма вон. Жировые отложения рассасываются с использованием энергии. Из мышечных и других больных тканей забирается белок и используется для восстановления тканей больных органов и органов, работающих в организме со сбоем. Идет интенсивный синтез веществ нужных организму в его деятельности. Короче, происходит сложная деятельность всего организма по наладке и восстановлению всех систем жизнеобеспечения абсолютно без вашего участия. Вы не знаете даже, какой орган и каким способом настраивается в данный момент, особенно, если в нем не ощущается боли.

И вдруг вы решили вмешаться!!! Поели хорошенько!!! Для вашего астраля это гром среди  ясного неба! Нужно немедленно прекратить громадную работу по настройке организма и перестроиться на обычную жизнь с питанием и выделением. Для этого нужно, чтобы ваш астраль вас послушал, и начал возвращать деятельность вашего организма к нормальной.  Ему на это нужно определенное время. Обычно от двух до 7 суток. Старайтесь не торопить этот процесс. Дайте астралю время прекратить одну работу и начать налаживать другую.

Для лучших результатов голодания очень важно прекратить голодание ВОВРЕМЯ и так, чтобы его очистительные процессы действительно при этом прекратились, а не продолжали бы, тлеть, притаившись и наполняя весь организм своим чадом.

Основной задачей в начале восстановления является проблема прекратить бурные очистительные процессы, идущие в голодающем организме с выделением шлаков, вонючих газов и гноя.

Считается, что для прекращения голодания надо дож­даться покраснения языка и появления аппетита. Это не совсем правильно, ибо само по себе покраснение языка может НЕ прийти и очень долго после 40 дней голодания, особенно, если в организме еще остаются корни какой-нибудь особенно глубокой болезни, излечиваемой дольше, чем 40 дней голодания.

Кроме того, иногда бывает срочная необходимость прервать голодание именно неотложно: того требуют силы больного. В таких случаях, необходимо, чтобы при неочистившимся языке слюна стала не горькой, густой и липкой, а  жидкой и сладкой. Во время голодания  слюнные железы выбрасывают в рот шлаки и мусор с гноем. Теперь же они должны давать пищеварительные соки и их надо к этому принудить.

Прежде всего, надо ОЧИСТИТЬ РОТ от смрадной, горькой и липкой слюны, которая наполняет рот голодающего, и отравила бы собою желудок, сойдя в него с пищею.

Для этого возьмите кусок (35-40 гр.) черствого черного хлеба с солью и ломтиком лука или яблока, тщательно жуйте их, протирая жеваной кашицей язык, десны и щеки, и выплевывайте все: и хлеб, и яблоко, и сок от него, чтобы ничего не попало в желудок. Это сейчас же вызовет обильную слюну, которая и промоет слизистые оболочки рта от всех застрявших  в них отбросов. Следите, чтобы не переутомить челюсти жеванием. После 30 – 40 дневного голодания иногда надо сжевать таким образом 8 – 10 кусков, через полчаса один после другого, чтобы слюна стала “пищеварительной”.

Без этого правильная еда долго не наладится, аппетит будет вял, короток и не будет ощущения полного здоровья. Начав есть, БЕРЕГИТЕ АППЕТИТ – в нем залог быстрого восстановления сил и расцвета всего организма.

Для этого служит жевание хлеба с яблоком или луком. Такое жевание нужно выполнять в первый день восстановления до появления сладкой и приятной слюны. Только после этого ощущения возможно питье соков и еда. Жевание  хлеба с яблоком и луком нужно повторять и в последующие дни, особенно, если отход слюны не прекращается.

В кишечнике голодающего организма исчезает полезная и патогенная микрофлора. Для того чтобы затруднить или исключить появление патогенной микрофлоры, необходимо принимать препараты бифидо- и лактобактерий; их выбор в современных аптеках достаточный.

Настройтесь на то, что всю еду для восстановления вы будете готовить сами и в количестве на раз приема. До появления нормального стула необходимо продолжать делать клизмы, перед едой пить глоток отвара полыни и тело после горячей ванны натирать теплым оливковым маслом. Это делается для того, чтобы предотвратить появление сухого кала в толстом кишечнике и вызвать перистальтические движения в кишечнике. Во время восстановления деятельность участков кишечника, всасывающих питательные вещества, возвращается к своей обычной. Всасывание, через очищенный и подлеченный толстый кишечник, происходит очень интенсивно, но перистальтика кишечника немного запаздывает. Поступающий кал быстро обсыхает и при движении может травмировать как толстую, так и прямую кишку. Парапроктит не заставит себя ждать. Отвар полыни понуждает  кишечник сокращаться чаще и не дает застаиваться  калу в кишечнике до его обсыхания.

 

А) Первый день восстановления.

Приготовьте:

а) кусочек черствого хлеба (до 50 гр.) и кусочек яблока или кусочек луковицы.

б) приготовьте отвар полыни

Сделайте глоток отвара полыни.

Примите по пузырьку лакто- и бифидобактерий – 5 доз (продаются в аптеке).

Начните жевать хлеб с яблоком или луком. Их надо жевать очень медленно и тщательно, не утомляя жевательные мышцы жеванием, и полученной кашицей прополаскивать себе рот, прочищать этой кашицей десны, щеки и язык. Глотать эту кашицу нельзя, ее надо выплюнуть. После того, как кончится хлеб, отдохните 25 - 30 минут и снова жуйте хлеб с яблоком  или луком до появления сладкой и жидкой слюны. Таких кусочков нужно сжевать до 10.

После этого, если вы голодали до 10 дней, на ночь выпейте стакан яблочного сока (можно купить в магазине). Если вы голодали больше 10 дней, выпейте сок, разбавленный водой наполовину. Если было голодание полного срока – 40 – 42 дня (до очищения языка и появления аппетита) на ночь выпивается 0,5 стакана разбавленного сока. Больше ничего не принимайте.

Клизмы делать, а слабительные и очистку желудка прекратить. На ночь принять горячую ванну и тело натереть теплым оливковым маслом.

Отныне до одной трети срока восстановления (срок восстановления равен сроку голодания) питание 5 раз в день по стакану жидкой еды. Жевание и выплевывание 3 кусочков хлеба приравнивается к одной еде.

Б) Второй день восстановления.

Примите отвар полыни и по пузырьку лакто- и бифидобактерий. Жевать хлеб два – три раза. Далее пить яблочный сок по стакану через три часа каждый раз, если голодание было до 10 дней и по стакану разбавленного водой сока (1:1), если голодание было более 10 дней, не более 4 стаканов в день.

Клизму вечером делать. Ванна и натирка тела  оливковым маслом приветствуются.

В) Третий день восстановления.

Примите отвар полыни и по пузырьку лакто и бифидобактерий. Утром жевать хлеб 1 – 2 раза. Далее приготовить  стакан жидкой каши на воде и медленно съесть. Через три часа приготовить стакан протертых вареных овощей  и съесть.

Начиная с третьего дня восстановления, налегайте на овощи и фрукты, обладающие слабительным действием (свекла, слива, чернослив и т.п.) Можно принимать по две таблетки в день глицерофосфата кальция.

Через три часа снова приготовить  и съесть стакан жидкой каши. Клизму делать. Маслом натираться.

Г) Последующие дни проводить подобным образом.

Овощи вареные разбавлять сырыми протертыми овощами (50% на 50%). Сырые фрукты и овощи протирать или пропускать через измельчители.

Объем принимаемой на раз пищи постепенно доведите до своего обычного в срок равный 1/3 срока восстановления. Срок восстановления равен сроку голодания.

Клизмы  и натирания маслом делать до появления нормального стула.

Нормальный стул – кал мягкой колбаской.

 

Формула восстановления:

Углеводы 1 и 2 день.

Белки (растительные и молочные) + углеводы 3 и 4 день.

Жиры (растительные) + белки (растительные и молочные)  + углеводы  в последующие дни.

Мясо на 10 день (если очень хочется 10 – 15 гр. один раз в день).

 

Специи и чеснок до 15 дня под полным запретом.

 

Жевание хлеба с яблоком или луком, воздействуя на психику, гарантировано тормозит очистительный процесс. Если вы не будете жевать хлеб и пить сок по программе, а будете интенсивно есть  неподобающую пищу, очистительный процесс будет тлеть в организме и может вылиться в осложнение – скопление гноя в самых неподобающих местах. Такие огромные нарывы не сопровождаются повышением температуры, но могут потребовать хирургического вмешательства.

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"